Previous Entry Поделиться Next Entry
Император ребёнка не обидит: в Таганроге хотят восстановить дворец Александра I
chju
Оригинал взят у eot_taganrog в Император ребёнка не обидит: в Таганроге хотят восстановить дворец Александра I
В год 400-летия дома Романовых в Таганроге хотят восстановить первый мемориальный музей России – императорский дворец, в котором в 1825 году скончался победитель Наполеона Александр I.

В 1826 году в Таганроге был открыт музей. С пожеланием сохранить в особняке на углу улицы Греческой и Дворцового (Некрасовского) переулка обстановку, в которой прошли последние дни Александра I, обратилась к муниципалитету города вдовствующая императрица. Музей просуществовал почти сто лет – в 1925 году он был закрыт большевиками.

Сегодня проект возрождения музея «Высочайший дворец Александра Первого» был представлен в рамках международной научно-практической конференции, инициатором которой выступил благотворительный фонд «Ангел Руси», передаёт ИТАР-ТАСС. Здесь планируется разместить личные вещи императорской семьи, сохранившиеся в запасниках музеев Таганрога.

Существует одно препятствие: сейчас в здании размещается специализированный детский санаторий «Берёзка». В течение года здесь проходят курс лечения более 750 юных пациентов, страдающих заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и бронхо-лёгочной системы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/ruregions/news7733.html

Вопрос: что собираются сделать с "одним препятствием"? Дети там лечатся ещё? и куда их будут переводить

  • 1
(Удалённый комментарий)
Да пофиг это. вопрос стоит в том, что бы сделать музей за счёт чего? и когда будет замена санаторию? Разрушить ведь проще чем создать. Постройте санаторий на 750 мест в год и потом переносите, и делайте музей. Тем более что странным образом о музее заговорили после капитальной реконструкции. От меня до этого здания 1 квартал. Уж я то видел что было до, и что стало сейчас. Это попахивает рейдерством.

Пипец.
Больше в городе заняться что ли нечем?
Лучше бы за стройками смотрели.

Здание вообще не приспособлено для музея. да и чем наполнять музЭй? Туда чисто поспать приезжали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account