Previous Entry Поделиться Next Entry
Будни десталинизации. Если вовремя не прибраться – оно воняет и вредит - Андрей Сорокин
chju
http://www.odnako.org/blogs/show_23342/           23 января 2013 Андрей Сорокин

Вчера совет по беспределу и привилегиям меньшинств… то есть по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ досрочно объявил о громадье своих планов по части пресловутой «десталинизации». Им велено было свою федеральную программу представить до конца текущего года, но они подсуетились – не смогли в себе удержать.

Как и обещал почти два года назад глава этого органа и отец «десталинизации» Михаил Федотов, планы масштабны, монументальны и соплеточаще-покаянны. Первым делом «большую Катынь» (так, по версии Федотова, называется «эта страна», известная также как «сраная рашка») утыкают мемориалами кровавых безумств, из которых единственно и состоит история «этой страны» («большой Катыни», «сраной рашки»). Начать решено с «модельного проекта» – создания мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36». После ожидаемой оглушительно успешной растраты около 70 млн бюджетных рублей дело будет продолжено под Москвой (Бутово) и Санкт-Петербургом (где-нибудь).

Что характерно, место для «модельного проекта» выбрано не случайно, я бы даже сказал – провидчески. Дело в том, что «Пермь-36» – это лагерь, где страна-победитель после войны неполиткорректно попирала права совестливых предателей, полицаев, власовцев и прочего мусора. То есть – кумиров «болотного гражданского общества». Правозащитные меньшинства – они вообще очень тонко чуют… эээ… своим единым органом чувств и размышлений и безошибочно тянутся за своей чуйкой.

Наш собственный исторический опыт, в свою очередь, безошибочно указывает на обязательные цели кампаний типа «десталинизации»: разрушение единого пространства отечественной истории, отрицание преемственного и поступательного развития государства и общества, разрушение культурного кода народа-победителя и навязывание взамен комплекса национальной ущербности. Обязательные следствия – отрицание суверенитета, разрушение государства, деградация общества. Это случилось с нами двадцать лет назад. И по-другому не бывает.

«Десталинизация» – это одна из форм диверсии против Российского государства.

Вредительство.

Это очевидно.

Более того: это очевидно такому политическому деятелю, как Владимир Путин. Который, собственно, и пришёл на свой нынешний пост под знамёнами единства отечественной истории, самоценности российского суверенитета и сохранения традиционного культурного кода. И с такими проектами развития, которые напрямую перекликаются с той великой эпохой, которая находится в прицеле агрессивных меньшинств.

Следовательно, «программа десталинизации» – это ещё и прямой вызов действующему президенту России.

И самое фантасмагорическое в этой истории – то, что Путин, будучи в курсе деятельности и планов гр. Федотова, после выборов самолично переназначил его своим советником и главой этого самого совета при себе. А «федеральная целевая программа увековечения памяти жертв политических репрессий» не по частной инициативе струячится, а согласно президентскому Указу – да, ещё медведевскому, но Путин его не отменил, а в декабре ещё и «освежил» своим распоряжением.

Сегодня, как и весной прошлого года, мы отказываемся не то что анализировать, а в принципе понимать логику этих действий главы государства. Этот прецедент не единственный, когда существующая практика государственного управления прямо перпендикулярна путинскому политическому целеполаганию, – однако этот конкретный прецедент саботажа и вредительства президент создал себе сам.

Перефразируя известный театральный закон: если со сцены до начала спектакля не убрать кучу говна, оно обязательно будет вонять на весь зал.

И это не вина кучи: вонять – естественная характеристика этой субстанции. Оно ж само неразумно и не знает, что ему на сцене не место.

Но важно ещё вот что понимать.

Первое. Чем дольше лежит на сцене упомянутая куча, тем выше цена запоздалой уборки. Это правило доказано трагедией того самого периода нашей истории, который вызывает зубовный скрежет меньшинств.

Второе. Не убранное вовремя и корректно с политической сцены говно обязательно выстрелит.

?

Log in

No account? Create an account