Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Американцам усыновлять русских детей?
chju
Оригинал взят у beriozka_rus в Зачем Американцам усыновлять русских детей?

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Все мы слышали о вопиющих случаях издевательства над русскими детьми в американских семьях. Побои, издевательства, унижения, то с чем может столкнуться русский ребенок в США (естественно, так происходит далеко не со всеми приемными детьми). В этой ситуации встает логичный вопрос: «Зачем усыновлять ребенка, если так тяжело воспитывать?». Неужели американская семья не понимала тот груз ответственности, за который приодеться отвечать?

Может и понимала, но мотивация к усыновлению русского ребенка у них лежала явно не в сфере родительской заботы, а совсем в иной.

Оказывается, в США действует целая система грантов и субсидий для семей желающих усыновить ребенка из-за рубежа. Вот далеко не полный список этих организаций. 

Возможно родители виновные в гибели наших детей, интересовала только финансовая сторона вопроса, а не настоящая забота о ребенке.


1)      http://www.irs.gov/taxtopics/tc607.html

State Tax Credits (Налоговые льготы в отдельных штатах). В нескольких штатах имеются налоговые льготы для приемных семей, иногда только для тех которые усыновляют детей из общественной системы охраны детства этого штата.

Свяжитесь со службой по усыновлению своего штата для получения дополнительной информации. Если вы живете в одном из нижеперечисленных штатов, то можете иметь право на получение финансовой помощи в размере 2000$: Алабама, Аляска, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Кентукки, Мэриленд, Миссисипи, Миссури, Небраска, Огайо, Оклахома, Юта, Вермонт. Больше информации вы можете найти на сайте:


2)      http://www.nacac.org/subsidyfactsheets/internationaladoption.html


Adoption Subsidies (Субсидии на усыновление) Дети со специальными потребностями могут иметь право на субсидию, чтобы помочь родителям оплатить длительное лечение.

Определение «специальных потребностей» может быть очень широким. Например, в Южной Каролине, приемные родители получают субсидию на детей в размере 1 500$ просто потому, что нет никакой информации о родном отце.

Свяжитесь с департаментом социального обеспечения штата, где вы проживаете. Для получения дополнительной информации свяжитесь с североамериканским Советом по приемным детям.


3)      www.nacac.org/adoptionsubsidy.html


Non-recurring Adoption Expense Reimbursement (Компенсации нерегулярных расходов на усыновление). Семьи, усыновляющие детей из общественной системы, могут иметь право на компенсацию расходов связанных с усыновлением, такими как — домашнее обучение, путешествия и затраты на адвоката. Для получения дополнительной информации зайдите на сайт.


4)      www.nacac.org/subsidy_stateprofiles.html.


Military Subsidies (Субсидии военным) Военнослужащим, проходящим действительную военную службу, усыновляющим младенца или ребенка из-за границы, выплачивается одноразовая компенсация расходов на усыновление. Имеющий право на компенсацию персонал должен заполнить форму DD 2673 (Компенсация расходов на усыновление). Больше информации вы можете получить через местные подразделения службы обеспечения или на веб-сайте:


5)      http://www.nmfa.org/adoption.html


Employee Benefits (Вознаграждения работникам). Многие работодатели предлагают определённые выплаты своим сотрудникам усыновляющим детей, суммы таких выплат растут и в среднем достигают 4 000$. Список работодателей предлагающих такие выплаты см.


6)

Gift of Adoption Foundation (Фонд Дар усыновления) Фонд предоставляет финансовую помощь в форме грантов для приемных родителей. Выделяет гранты наличными, чтобы субсидировать часть затрат по усыновлению, выдаёт ежемесячно суммы от 2000$ до 5000$. Гранты могут предоставляться родителям-одиночкам, семьям с предыдущими детьми и приемным родителям, которые усыновляют детей из-за границы, независимо или через агентство. (877) 905-2367 или (414) 268-1368 (для заявления). www.giftofadoption.org


7)      www.nacac.org


Open Arms Children’s Charities Awards предоставляет гранты приемным семьям на ежеквартальной основе: 15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 декабря каждого года. Гранты открыты для всех приемных родителей с положительным Заключением обследования социально-бытовых условий. Суммы грантов зависят от числа полученных заявлений, полученных, а так же — от сумм пожертвований и сбора денег. Регистрационный взнос — 10$. (636) 922-7110


8)      www.seaoffaces.org


Shaohannah’s Hope Financial предоставляет гранты подготовленным семьям уже находящимся в процессе усыновления (внутри страны или за рубежом). www.shaohannahshope.org


United Way International — организация предоставляет помощь на покрытие расходов по переездам усыновленных детей с болезнями, требующими немедленной медицинской помощи. Заявления рассматриваются выборочно и должны сопровождаться заключением врача. (703) 519-0092


Wings of Angels (Крылья Ангелов) — группа добровольцев, её члены будут сопровождать пассажира в поездке на самолете. В некоторые страны Вам не нужно ехать лично, чтобы встретить Вашего ребенка, волонтёры могут забрать его или её и сопроводить до порога Вашего дома, бесплатно. Если Вы решите воспользоваться услугами этой группы, единственное, что Вы должны купить — это билет для Вашего ребенка.


?

Log in

No account? Create an account