Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь в Госдуме, часть 2
chju
Оригинал взят у friend в Ложь в Госдуме, часть 2
Ложь, при обсуждении принимаемых законов, касающихся детей, становится нормой в Госдуме:

25 сентября, когда в Госдуме приняли в 1-ом чтении ювенальный законопроект № 42197-6 (практически в полном составе за проголосовали ЕР и СР, в том числе Илья Пономарев и Гудков младший), представляющая его Баталина заявила, что что более 141 тысяч подписей, было собрано против Ювенальной юстиции «ваабще» и они не имеют никакого отношения к рассматриваемому законопроекту – это наглая и оборзелая ложь.
Позднее гражданскому протесту удалось преодолеть давление ювенального лобби и ювенальные законопроекты были приостановлены.

Сегодня, 19 декабря, при обсуждении в Госдуме законопроекта имени погибшего в США русского ребенка Димы Яковлева, один из сторонников Ювенальной юстиции Илья Пономарев заявил: «в России насилие над детьми распространено гораздо шире».
В реальности:
Россия – в 2011 году, по данным МВД, в отношении детей и подростков было совершено 89,9 тыс. преступлений.
По данным переписи населения 2010 года, в России 47 876 998 несовершеннолетних, таким образом в России 1,9 преступления на тысячу несовершеннолетних.
США – в 2009 году, по данным департамента здравоохранения и социального обеспечения США, в органы социальной защиты поступило более 3,3 млн. заявлений о предполагаемых случаях насилия в отношении более 6 млн. детей. По результатам проверок собраны веские доказательства жестокого обращения с 763 тыс. пострадавших.
По данным переписи населения 2010 года, в США 74 181 467 несовершеннолетних, таким образом в США 10,3 преступления на тысячу несовершеннолетних. Т.е. в США в отношении детей совершается в 5,5 раз больше преступлений, чем в России!

Илья Пономарев сдал мандат депутата Госдумы

Самодовольно-идиотская ложь Пономарева на каких «хомяков» рассчитана?!

Еще один миф это: якобы «американцы усыновляют прежде всего детей-инвалидов». На самом деле: 956 детей, взятых американцами в 2011, лишь 89 относятся к людям с ограниченными возможностями. В 2010 году из 1016 детей в США уехали – 44 инвалида. Т.е. из всех отправляемых в США детей, только около 4–9% инвалиды.
Более 60% усыновлённых американцами детей из России приходится на возраст от одного до двух лет, 15% – от 3 до 4 лет, 12% – от 5 до 12 лет. Около 4% приходится на подростков и около 6% – на младенцев до одного года. Таким образом, наиболее «проблемные» возрастные категории, которым труднее всего найти себе семью, остаются практически не охваченными.

По данным уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова: «За всю историю наших многолетних отношений из России вывезли более 100 тысяч детей (прим., речь только о США). Многие из них просто исчезли из поля нашего зрения».
Это кошмар!

Не говоря уже о том, что садисты, совершающие преступления в отношении усыновленных из нашей страны детей отделываются условными сроками.

Запрет на продажу усыновление детей в США безусловно нужен, как нужно вообще запретить вывоз детей заграницу. Но, сразу бросается в глаза крайне некрасивый контекст, что, если бы не «список Магнитского», то проблем бы с вывозом детей не было?!
Дети – это самое ценное, что есть у нашей страны и мы обязаны позаботиться о них сами. Любые отсылки на то, что «мы не можем», это расписание в том, что Россия не страна, а территория для разграбления, что, в принципе, близко к правде. Но, нам нужно решать своим проблемы, а не оправдываясь никчемностью современного уклада жизни, вывозить детей заграницу, как нефть или лес.
Нужно немедленно сделать все, чтобы дети могли расти в нашей стране, как люди. А любой представитель власти, утверждающий, что «мы не можем» должен немедленно уйти в отставку.

Если рассматривать рассмотрение этого закона политически, то мы наглядно видим двусмысленную игру одной части элиты (ювенальный лоббист Баталина против вывоза детей – «пчелы против меда») и совсем мерзкую рожу максимально холуйско-компрадорской элиты, готовой открыто торговать даже детьми.
Очень вероятно, что эти «2 крыла власти», под шумок соорудят нам Ювенальную юстицию, как средство «решения проблемы» (путем отсекания головы).

?

Log in