Previous Entry Поделиться Next Entry
Оживим 149 статью!
chju
Originally posted by victor_korb at Оживим 149 статью!
Чиновники и менты #Omsk достали уже до кишок. Решил, что хватит мне уже выносить им "последнее китайское предупреждение" - пора действовать более решительно.

Желательно обеспечить этому акту максимальную огласку и поддержку самыми разными способами. Мы должны побудить прокуратуру исполнить Закон, обеспечить надлежащие гарантии конституционных прав, расследовать все преступные действия, направленные на воспрепятствование гражданам в реализации их прав на мирные собрания, и наказать виновных в этом преступлении. Будут полезны и "перепосты", и направление аналогичных обращений граждан в прокуратуру, и выступление в качестве свидетелей. Впрочем, на данном этапе главное - добиться заведения уголовного дела, которое может стать важным прецедентом в России.

Коллеги из других регионов могут использовать подготовленные мной документы в качестве заготовок для аналогичных писем по собственной фактуре. Давайте двигать этот проект вместе, обмениваясь опытом и усиливая гражданское давление на власть.

Ну а мы, омичи, свободные граждане своей страны, остаемся в своем праве прийти на митинг-собрание 31 июля, с 18:00 до 19:00 на Театральную площадь Омска и выразить решимость отстаивать свою свободу и проявить солидарность с нашими соратниками в Москве, Санкт-Петербурге и других городах и регионах России.


?

Log in