Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегия национально освободительной борьбы в России 21-го века (Часть 1)
chju
Оригинал взят у nexilo в Стратегия национально освободительной борьбы в России 21-го века (Часть 1)

Сегодня в России, да и во многих странах мира, неравнодушные к судьбе отечества люди всё чаще задаются вопросом, куда движется их страна? Роскошные магазины в Москве – это развитие или пир на обломках тысяч вымирающих деревень? Если русский крест и десятки тысяч уничтоженных заводов, НИИ, КБ, детских садов, детских лагерей, клубов и домов культуры, фабрик и целых отраслей промышленности – это развитие, то это развитие, направленное в Ад! Если это пир на обломках империи, то те, кто нынче пируют, в то время как основная масса народа находится на грани выживания, являются предателями народа и страны. В таком случае, любой неравнодушный человек имеет полное право возмутиться – а кто дал им право всю страну и миллионы моих сограждан, моих братьев и сестёр, бабушек и дедушек, моих детей вести к исторической гибели? Кто дал им право решать судьбу будущих поколений не в пользу их жизни, а в пользу их нерождения по причине отсутствия у них Родины, отсутствия средств для минимального обеспечения ребёнка, отсутствия элементарной возможности приобрести жильё и образование? Кто дал им право вести страну в Ад и историческое небытие?
            Право вести нашу страну в Ад им дали мы! Да, мы!!! Мы молчаливо проходим мимо тотальной несправедливости в нашем обществе. Это мы делаем вид, что не замечаем бомжей и пенсионеров с протянутой рукой. Это мы в 1991 году были куплены двумя ста сортами колбасы, которая, как выяснилось теперь, делается из сои и туалетной бумаги. Это мы им позволили распродать за бесценок десятки тысяч предприятий, на которых мы работали, и которых теперь нет по причине «эффективного менеджмента» и «невидимой руки рынка». Это мы, деморализованные их невиданной наглостью, вседозволенностью, молча терпим нищенские зарплаты несовместимые с нормальной жизнью. Это наш молчаливый, обессиливший от произвола и чувства что «всё схвачено» народ позволяет им убивать нашу страну. Это мы виноваты и МЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ! Но признать этот факт – мало. Не все, но многие этот факт понимают, чувствуют инстинктивно, но сформулировать и объяснить, почему так происходит, а самое главное – как исправлять ситуацию – они не могут. Действительно, как переделать общество, когда всё кажется схваченным там наверху? Скажу сразу – это нелёгкая работа, это труд, борьба, но уверяю вас – это куда интереснее жизни типичного овоща, колесящего на автобусе от работы на дядю до очередного телесериала на первом канале. И так всю жизнь.       

Прежде чем перейти к конкретным пунктам некоей мною сформированной и упорядоченной стратегии, я хочу привести два примера распространения идеи в мировом масштабе. Первым примером служит Христианство. Оно зарождалось с нескольких философов и сгруппировавшихся вокруг них единомышленников, которые свято верили, хранили и лелеяли, соблюдали принципы и заветы своей веры. Иначе говоря, это была секта, которая ревностно охраняла свою веру, её символы, традиции и правила. Это была не остывшая вера, не пустое хождение в церковь по воскресениям или раз в пол года. Это была жизнь верующего. Они исполняли 10 заповедей даже ценою собственной жизни. ОНИ ЖИЛИ СООБРАЗНО СВОЕЙ ВЕРЕ. Это главное. Среди язычников и разрозненных групп других верующих ранние христиане выделялись ярко. Они держались вместе, взаимопомощь и развитие семьями было обычным делом. Социумы христиан приобретали некую притягательность, потому что по одному выжить было тяжело. А христиане жили общинами, и выживаемость у них была гораздо выше. Кроме того они ещё и помогали выживать беднякам, что обеспечивало приток людей в христианскую веру. Не стоит забывать и о проповедовании. Верующие шли в народ, и их святая вера была у них в глазах, на устах и в сердце. Это сразу видно, когда человек искренне верит, а когда фальшивит. Со временем, организованность и численность христианских общин стала настолько серьёзной, что для императоров и других руководителей тех времён стало очевидно, что только на христиан можно было опереться и удержаться на троне. Поэтому христианство становится государственной религией, а императоры/короли/князья зачастую попадают  в зависимость от церкви. История второй мировой религии – Ислама имеет примерно такой же характер. Поэтому смысла разбирать её по второму кругу я не вижу. Чтобы как то упорядочить рассказ, я приведу последовательность развития и взятия власти христианами:

  1. Формирование идеи и интеллектуального ядра.
  2. Формирование общин, как точек притяжения единомышленников и поддерживающих.
  3. Нарастание общественной активности, укрупнение общин.
  4. Втягивание в политику, опираясь на многочисленность общин.

Последовательность выглядит как-то так. Если у кого-то есть что добавить или подкорректировать, то буду только рад. Теперь, когда мы имеем в голове исторический пример, нам будет гораздо проще спроецировать его на наше время, внести поправки на 21-ый век и получить стратегию национально освободительной борьбы в России 21-го века.
            Пример ранних христиан, а мусульман и в наши дни – показывает, что единство, братство, идейная сплочённость, вера в свои идеалы и борьба за них меняют мир. В глубине души – многие это понимают и где-то глубоко внутри тоскуют по тем временам, когда проблемы решали всем двором или селом, когда праздники были действительно народные и искренние, когда они могли ткнуть пальцем в любой дом, сад, завод и сказать - это всё моё, это моя страна, это мои граждане и братья, это всё наше! Но всё это оплёвано, залито неподъёмным слоем грязи. Что я могу в этом огромном мире, когда всё везде схвачено??? Как бы мне не хотелось этого, как бы меня не мучила ностальгия – я стесняюсь и даже стыжусь во всеуслышанье заявить, что я это люблю! Это типичные мысли многих людей. Они заводят их в тупик. Некоторые не находя поддержки спиваются чтобы заглушить эти мысли пьяным угаром, некоторые пускаются во все тяжкие чтобы влиться в новое общество, а некоторые принимают бой. Важно понять, что преодолеть это чувство тоски по прошлому можно лишь одним способом – борьбой! Только так голос внутри тебя наконец таки скажет – ты уже не слабак, ты не пешка, ты не тот слюнтяй, который ныл и плакал, что он ничего не может… ты уже другой, ты действуешь! Но действовать ты должен вместе с единомышленниками. Только создав некоторую сферу общения, где тебя понимают и поддерживают – ты сможешь действительно жить, а не притворяться. Встреча с единомышленниками для некоторых наверное самый смелый и важный шаг. Ведь за 20 лет атомизации общества мы настолько разучились общаться и находить что то общее с незнакомыми нам людьми, что мы просто боимся заговорить. А зачастую просто боимся встречи только потому, что боимся как то изменить свою жизнь, отнять из своего свободного времени пару тройку часов для общего дела. Всё это важно понимать. И уж если вы настроены действительно серьёзно, то смело делайте шаг вперёд!
             Итак, мы хотим получить ясную картину нашего революционного пути? Многие приходя на встречи задают вопросы: «А как вы думаете прийти к власти и изменить мир? Вас ведь так мало?!» Я тоже задавал себе подобные вопросы, но не находя ответа не спешил хлопать дверью. Я искал его. В книгах, статьях, видеолекциях и т.п. Все хотят видеть перед собой чёткий план, картину, чтобы наверное понимать – а стоит ли оно того?! Может быть, у них другие вопросы на этот счёт, а может именно этот вопрос заставит человека остаться с нами? Лично для меня он важен. Потому что я привык строить планы и соответственно понимать что я делаю, с какой целью, что я должен получить в итоге(не в материальном плане конечно) и что от этого получим все мы. Я не могу жить без плана и цели. Это удел бабочек однодневок. Но не наш. Мы должны понимать что мы делаем и что в итоге хотим получить. Поэтому я постараюсь изложить максимально развёрнутую последовательность формирования и развития революционного ядра, силы и ситуации.

http://nexilo.livejournal.com/3037.html - 2 часть

http://nexilo.livejournal.com/3143.html - 3_1 часть
http://nexilo.livejournal.com/3381.html - 3_2 часть


  • 1
чёй-то кажется мне за 3 и 7 пункты можно на некоторое время выпасть из политической борьбы
9 пункт тоже доставил, давно уже хочется увидеть взаимное обкидывание каловыми массами в реале и последующий экстреминатус обоих сторон.
9 А а весело будет, если на 1 мая на лысине десяток крепких ребят развернут влаги США, Нато, Евросоюза, и.т.п в ответ на похожую провокацию. надо подсирать продуманнее.

  • 1
?

Log in