Previous Entry Поделиться Next Entry
Любовь и Ч
chju
Оригинал взят у vlavajir в Любовь и Ч

Современное общество безидеально, безценностно, безнормативно. Оно сформировалось в результате перестроечного взрыва, который мы называем «зона Ч» по аналогии с зоной поражения атомной бобы. Подобно атомному взрыву перестройка сразу же унесла множество жизней. У меня в доме умерло от алкоголя, наркомании, суицида и бог знает от чего ещё, множество людей. Сегодня я вижу погасшие пустые взгляды «бывших» людей. Ведь с ними, с такими, можно делать всё, что захочешь. Всё это есть зона поражения. Зона Ч.

        

Люди Ч, если видят отклонение, задают вопросы: «Почему ты не можешь завести себе девушку». Один мой друг на этот вопрос отвечал: «Это же не собака». Это самый точный ответ, который я слышал.

         В «зоне Ч» girlfriend  или boyfriend  является, каким-то, само-собой разумеющимся приложением, которое воспринимается как вещь (судя по тону отношений, а особенно по их последствиям), как тюнинг своего Я. Это Я стремится запихать в себя как можно больше благ, чувствуя себя при это максимально комфортно. Так и в отношениях, осью является поглощение партнёра своим эго. Всё это называется жизнеотрицающий гедонизм, как способ и смысл существования в «зоне Ч» (наберите в googl "Современная любовь" и посмотрите картинки).

         Не знаю для чего жители Ч «заводят» себе девушку, всегда целью любых отношений было построение семьи. Семья – это ячейка общества. Общества больно. Но может ли быть сформирована здоровая ячейка? 

b385685094c11a6f24ec3b64cdaa9f90

Ч является причиной регресса. Регресс – это превращение сложных и высших форм организации жизни во всё более и более простые. Семья из полноценной ячейки благодати в которой царила любовь превратилась в договор по оказанию взаимных услуг, а любовь подменяется суррогатами секса.

         Основой любых ЗДОРОВЫХ отношений является любовь. Многие склонны понимать это слово превратно. Любовь – это не только чувство к партнёру. Это отношение к внешними миру и направленность в этот мир.

«Любовь не создается каким-то специфическим объектом, а является постоянно присутствующим фактором внутри самой личности, который лишь "приводится в действие" определенным объектом» Э. Фромм

Это состояние сознания и души. Большинство жителей «Ч» не в состоянии любить, они замкнуты на себя. Эгоизм же не являются любовью к себе, это жадность, в глубине души эгоист себя ненавидит.

Зона Ч формирует в головах тараканы, которые не позволяют разобраться в мотивах партнёра, отличить искренность от лжи. Результатом чего являются вечные подозрения и претензии.

Так что же в таких условиях надо делать? Во-первых, нужно вытащить из себя этих тараканов, что является сложнейшим интеллектуальным и духовным трудом. Во-вторых, отстраниться от зоны поражения, создав зоны благодати «анти Ч». Чтобы сформировать полноценную семью, которая не превратиться в гетто и не разрушится, спустя непродолжительное время, необходимо найти человека, который, хотя бы, способен осознать всю чудовищность ситуации. А это не собаку завести.


  • 1
С теориетической точки зрения всё правильно, но на практике вряд-ли получится такое сделать. а если и получится, то в тру-правильной семье жить будет хотеться с такой-же вероятностью что и среди наркомов, бухачей, и прочего социально-антропогенного мусора

  • 1
?

Log in