Previous Entry Поделиться Next Entry
Зона "Ч"
chju
Оригинал взят у eot_taganrog в Зона "Ч".
В Таганроге произошла трагедия, дикая и нелепая. Погибли люди, молодые мужики, которым ещё бы жить и жить.

http://mytaganrog.com/article/obrushenie-trehetazhnogo-zdaniya-v-taganroge-foto-i-video-s-mesta-tragedii

Будет следствие, возможно - будет и виновник, возможно - несколько, возможно - их посадят, возможно - реально отсидят срок. Хорошо бы.
Только не в этом дело, а дело в том, что вся территория современной России - сплошная зона катастрофы. Пожары, наводнения, взрывы, обрушения, фонтаны кипятка снизу и ледяные глыбы сверху на наши головы. Трагедии следуют одна за другой, им нет конца... и не будет. Нынешнее состояние инфраструктуры и производственной, и непроизводственной таково, что мелкий дождик и легкий снежок - имеют силу стихийных бедствий. Хозяйство в зоне "Ч" похоже на доходягу, подающего от собственного чиха. "Невидимая рука рынка" сгребла всё вокруг, в том числе и амортизационные фонды, и погрузила это в свои бездонные карманы. Наладить нормальную жизнь невозможно, бандитский, воровской капитализм эпохи первоначального накопления капитала и развитие, да хотя бы сносное существование народа и страны, - никак не совместимы. А другого капитализма у нас нет и не будет. Разве что марсиане нам его подбросят на летающих тарелках.
Но дело ещё хуже. Катастрофа произошла не только в экономике, но и в сознании народа. Не сами же эти дельцы-аферисты, величающие себя бизнесменами, меняют гнилые трубы на ещё более гнилые, нарушают все снипы и госты, все нормы охраны труда и т.д. и т.п., многое делается руками простых работяг, мы все участвуем в беззаконии. Разве нет? Что это за рабочий день, который длится 10-12 часов. Люди не успевают отдохнуть, восстановить силы, тем более не имея полноценного питания.
Ещё один аварийный фактор - крайне низкая квалификация рабочих, их профессиональная неподготовленность. Люди берутся за любую работу, соглашаются на любые условия, чтобы как-то свести концы с концами.
Зона "Ч" - зона катастрофы, чтобы ликвидировать эту беду нам придётся многим пожертвовать. Именно нам - простым людям, потому, что больше некому, потому, что не простые уже пакуют чемоданы, потому - что погибшие ни за что молодые ребята по-возрасту годятся мне в сыновья. И пожертвовать придется прежде всего своим покоем, счастливой возможностью жить закрыв глаза в уверенности, что от тебя ничего не зависит. Зависит! Просыпайтесь, люди, беда!

Я прошу всех родственников и друзей погибших принять мои искренние соболезнования.



?

Log in