Previous Entry Поделиться Next Entry
«Федоровский синдром-2» или «Россию будут освобождать от оккупации казаки. Засланные»
chju
И ещё одна статья - попытка разобраться или антипиар для Фёдорова. Это уж с какой стороны смотреть. давайте почитаем, необраща внимания на эмоциональные выпады Мартинеса. кое какая фактура в статье есть, которая продолжает склонять мои весы ...

-----
Оригинал взят у martinis09 в «Федоровский синдром-2» или «Россию будут освобождать от оккупации казаки. Засланные»
«Федоровский синдром-2» или «Россию будут освобождать от оккупации казаки. Засланные»

После появления и слива «пророка Фёдорова», о национальном суверенитете России теперь будет заботиться… Михаил Дворкович - брат вице-премьера Аркадия Дворковича


Аккурат перед последними «выборами президента» взошла звезда Евгения Алексеевича Федорова, до этого малозаметного депутата Госдумы аж четырех созывов(!), члена Политсовета «Единой России», по его словам снятого с поста председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству якобы из-за позиции о политическом и экономическом суверенитете России. И раздававшего тогда многочисленные интервью, поражавшие откровением.

Не потому, что он говорил о нечто новом. А потому, что впервые представитель режима нисколько не стесняясь вдруг начал рубить всем понятную правду-матку: «Россия – оккупированная страна, ежегодно мы платим в казну США дань — порядка 200-300 миллиардов долларов, что соответствует полному налогообложению в России. Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, это правило установлено американцами еще с 1990-х годов. Центральный банк России отделен от государства, подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. То есть, он может судиться с правительством России в Нью-Йорке. Все партии сидят на грантах, сами правила их формирования придумали американцы. Американские советники в 1991 году подбирали будущих олигархов и раздавали им советское имущество с определенным условием. Власть управляется через механизм коррупции. Решать ее нам запретили американцы. За 20 лет российские элиты стали американскими. Реально страной управляют российские ненациональные элиты. Наша государственная система работает на государство под названием США. Им создано и на него работает».

Перед выборами этому господину явно не поверили. Слишком откровенно Федоров говорил, что «только с Путиным оккупанты ошиблись». Ага. Но он не унимался и после выборов. И на протяжении года говорил об одном и том же в многочисленных интервью на видеороликах. Сердце патриотов дрогнуло. И с ним кто-то начали общаться. Очевидно поверив, что «Путин – это тайный Штирлиц», с которым «американцы ошиблись». Ладно.

Откуда же появился сам Фёдоров - представитель той оккупационной власти и как он сам попал в партию, списки которой «утверждают американцы» и что скрывается за его «неожиданным откровением»?

Анализ, сделанный одним из блоггеров, говорит о том, что продавливание либеральной модели происходит под видом государственничества и с использованием псевдопатриотической риторики. Так Евгений Алексеевич Фёдоров, думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился использовать ультрапатриотические слова. Только цепочка его рассуждений «мы воевали с США - Мы проиграли войну - Мы оккупированная страна - Всё проиграно - Нечего дёргаться - Надо делать, что велят западники» -  совершает диалектический круг и оказывается там же, где находятся позиции отъявленных либералов из ВШЭ. 
  
Таким образом, мы понимаем, что в очередной раз выставляется «ложный флаг» - в полном соответствии с линией поведения
 В.В.Путина. Может ошиблись?

Ху из мистер Федорофф ещё более подробно раскрыл проф. Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Еще раз о капитуляции. Фёдоровский синдром». Анализ деятельности «пророка, возвестившего об освобождении» показал, что затягивание России в мышеловку ВТО… есть его личный вклад, а вся «красивая риторика» Евгения Алексеевича по поводу «оккупированной России» является блефом. Закономерно, что и при голосовании за вступление в ВТО его имя оказалось в списке тех, кто покрыл себя несмываемым позором предательства национальных интересов страны. Почему? - очевидно из-за жадности (скудоумия?) политологов, собиравших столь необходимые для них голоса на принципиально важно голосовании. Так Федоров на деле продемонстрировал, что он – не более чем «винтик» машины для голосования. Поэтому его речам о «национально-освободительном движении» - грош цена.    

Валентин Юрьевич тогда высказал предположение, что «звезда Федорова как политического деятеля скоро должна закатиться. Слишком грубая работа». Но добавил, что «в условиях обострения социально-политической ситуации в стране на смену «патриоту» Федорову могут прийти другие фигуры с еще более изощренной «патриотической» риторикой. Этот феномен нынешней политической жизни России можно назвать «федоровским синдромом»». Ув. В.Ю., снимаю шляпу!

ФЕДОРОВСКИЙ СИНДРОМ-2

И вот на днях Михаилом Дворковичем, двоюродный брат вице-премьера Аркадия Дворковича, заявляет в своем блоге в Twitter. «Приглашаю всех, разделяющих мои позиции, поучаствовать в создании политпартии “Свободная Россия”. У нас уже более 40 региональных отделений». Уже в декабре партия с «освободительным названием» подаст в Минюст документы на регистрацию. О, как.


По словам Дворковича, у партии будет несколько лидеров, включая его самого, но остальные имена станут известны позже. Между тем, в числе своих соратников господин Дворкович назвал депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова. Сам господин Федоров заявил, что выходить из «Единой России» не намерен, а новую партию «поддержит исключительно идеологически».

Идеологически г-н Федоров поддерживал откликнувшихся на зов депутата, промывая им мозги на сборах в «Московском Доме Общественных организаций» на Мосфильмовской, содержащегося за счет бюджета. Ай, молодца!

Впрочем, промывать мозги долго не пришлось. Как пояснил сам М. Дворкович, у партии будет только одна задача — укрепление суверенитета страны. Сайт новоявленной партии гласит «Наша  партия  создается на период восстановления суверенитета  России . Мы – партия нового типа, создаваемая единомышленниками для выполнения конкретной задачи! По возвращению суверенитета в России будет сформирована новая политическая система, а партия «Свободная Россия» – расформирована» (грешен, что подсказал идею расформирования, когда встретил Федорова около Думы перед какой-то конференцией, собираемой КПРФ, и сунул ему в руки книгу*). «Открытый источник, ё».

Но вот о государственном строе «партия нового типа» молчит. Упс.

Эксперты считают, что «Свободная Россия» будет иметь перспективы только в случае совместных действий братьев и использования ресурса вице-премьера. М. Дворкович говорит, что не обсуждал с братом тему партстроительства. «Верим».

WTF IS WRONG WITH A. DVORKOVICH?

Об А. Дворковиче мы уже подробно говорили. «Пожиратель заветных бигмаков», не увидим перспективы в дипломе МГУ, в 1994 году получил диплом магистра экономики в частной Российской экономической школе (PЭШ), созданной проф. Иерусалимского университета Гуром Офером. После чего по линии Бнай-Брит отправляется на родину «Макдоналдса». Здесь он учиться уму-разуму в Duke University (Сев. Каролина), пестующем американскую второсортную элиту и глобализаторов из числа папуасов. В 1997 году А. Дворкович получает диплом магистра экономики США и тут же становится руководителем Экономической экспертной группы при Минфине РФ. 

В декабре 2009 года, при закапывании трупа Гайдара, рыдает не случайно. А Дворкович ещё в 2000 году был одним из соавторов разработанной под патронатом фонда «Либеральная миссия» (Егора Гайдара и Евгения Ясина) «Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века». С 2000 года работает экспертом в фонде «Центр стратегических разработок» у сладчайшего Германа Грефа, где отвечал за разработку бюджетной и налоговой политики. С августа 2000 года занимал пост советника минэкономразвития и торговли РФ (МЭРТ) у того же Грефа. 26 марта 2001 года был назначен замминистра МЭРТа, подготовив «стратегии развития России» аж до 2010 года. 17 апреля 2004 года был скоропостижно назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента РФ. 

На кого работает г-н Дворкович:  

1. «Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью "Эксперту Online" американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».

2. Не гнушается подработками «дворковичем по вызову»

3. Специализируется на обрушении российского рынка акций. Чисто случайно получается

Но слова «прелесть, как дурочка» в отношении помощника бывшего президента Российской Федерации (нынешнего премьера), с детства занимающегося шахматами под руководством своего отца – международного шахматного арбитра, председателя коллегии судей Российской шахматной федерации, ведущего программы «Эха Москва», ныне покойного Владимира Яковлевича Дворковича -  не скажешь.  

БЕН ИУДА: НАВАЛЬНЫЙ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДВОРКОВИЧ?

Не для кого не секрет, что дела «видного оппозиционера Навального» плохи. Причем плохи они настолько, что автор Йельского университета, где по программе «подготовки лидеров» обучался А.Навальный, член Европейского Совета по международным отношениям (ECFR) с характерным именем Бен Иуда, на страницах Opendemocracy опубликовал разгромную статью о «лидере оппозиции» Алексее Навальном и провале основных оппозиционных проектов - таких как Координационный совет и массовые акции протеста в Москве.

Автор, называемый ECFR «признанным экспертом по России и цветным революциям», констатирует - возложенные на «золотого Йельского мальчика» надежды не оправдались. По словам Бена и московская элита (включая журналистов и политиков с которыми он постоянно контактирует), и протестующие разочарованы самим Навальным, его проектами и недавно избранным координационным советом оппозиции…

Самое ценное для политика – короткая память избирателя. Но кто-то все же ещё помнит, как Е.Федоров заочно громко сцепился с Навальным и сам вызвался дискутировать с «оппозионером» в начале «взлета его карьеры». И отчего-то не сказал практически ни одного аргумента и позорно провалился. «Взволновался народ». Тогда вот защитить своего друга Федорова вызвался всё тот же Михаил Дворкович. И тоже провалился! Так блестящим эндшпилем ребята повысили рейтинг«непримиримому борцу с кровавым режимом» тов. Навальному - протеже г-на Чубайса и г-на Медведева.

Если кто не в курсе, «Шахматная гостиная» им. Дворковича-ст., расположилась в уютном особнячке на Сухаревской площади. Как сказано на сайте группы «Пресс Холл», руководимой все тем же М. Дворковичем, в патронируемой им «Шахматной гостиной» «ежегодно разрабатывается деловая программа для крупнейших российских и международных компаний». Неплохо для конторки, которая на собственном сайте  позиционирует себя как «детский шахматный клуб».     

И вот, когда фигура слона Навального оказалась сильно побитой, ньювасиковские гроссмейстеры вытащились на квазипатриотического поле в виде двух «коней», которые ходят «буквой гэ»? Нормальный ход

Но это не двухходовка. Здесь предполагается партия более длинная. Кто ее выиграет?

ДУДОЧКА ДВОРКОВИЧЕЙ

Вчера Е. Федоров встречался с «Профсоюзом Свободных граждан» Николая Старикова. С Николаем мы говорили после известия о «создания финансового мегарегулятора» (и последующей схемы «залоговых аукционов-2.0»), что их будут использовать в качестве прикрытия. Он мне тогда не поверил. Хотелось бы услышать его мнение сегодня. Или они тоже встанут под знамена Дворковича – «нового освободителя России»? Фу…

Между тем, среди инициаторов создания «партии Дворковича» я видел фамилии хорошо знакомых мне очень приличных людей и настоящих патриотов, поверивших Е.Федорову. Надеюсь, они прозреют. Или им придется играть на обрезанной флейте дворковичей. Но не долго.

Понятно, что Федоров отыграл роль «говорящей головы для зомбирования» и сейчас передают эстафетную палочку дальше. Понятно, что создается структура, готовая чарующей мелодией увести за собой поверивших им детей в самую чащу леса. Где им должен явиться Путин в образе Спасителя.

Но при этом они не совсем идиоты и понимают, что партия, где во главе стоит очередной дворкович финально с одним Дворковичем и останется. Таким образом, они сливают не только ослепших патриотов, но и самого Путина.

Какую следующую фигуру они рассчитывают достать из рукава?

_______________
* К. Мямлин, «Высокий Коммунитаризм как Русская Идея», М., Кислород, 2011, стр.60, 69



?

Log in

No account? Create an account