Previous Entry Поделиться Next Entry
В Омске проходит масштабная спецоперация против независимых гражданских активистов
chju
Originally posted by victor_korb at В Омске проходит масштабная спецоперация против независимых гражданских активистов
20 июля в Омске управление ФСБ провело масштабную операцию против гражданских активистов "Левого Фронта" и Омской Гражданской Коалиции. Обыски и изъятия были одновременно осуществлены в нескольких квартирах. Основанием для этой акции названо постановление Мосгорсуда по делу о неком движении "Минина и Пожарского", якобы распространявшем материалы экстремистского содержания. Местные правозащитники связывают активность правоохренителей с только что принятым законом о наделении ФСБ дополнительными полномочиями по ограничению прав и свобод граждан.Читать полностью... )

Правозащитники нисколько не сомневаются, что эта чекистская спецоперация не имеет никаких реальных оснований и является типичной акцией устрашения независимого гражданского движения. Момент ее проведения - сразу после принятия пресловутого "закона о ФСБ" и незадолго до проведения очередной акции в рамках движения "Стратегия-31" - выбран совершенно не случайно.

UPD: Только что стало известно, что еще у одного члена КС Омской Гражданской Коалиции (ОГК), Президента фонда "Патриот" Сергея Селиванова дома проведен обыск сотрудниками Управления по налоговым преступлениям (УНП). Пока Селиванов спал, сотрудники УНП взломали двери и ворвались в квартиру, в процессе обыска у Сергея были изъяты компьютер, документы, ноутбуки (включая ноутбук жены). Сергей Селиванов известен как автор скандальных видеообращений родителей погибших и похищенных призывников, предпринимателей, пострадавших от произвола и рейдерства и т.д.


?

Log in