Previous Entry Поделиться Next Entry
По мнению Лаврова демократия не терпит насилия и принуждения
chju
Оригинал взят у judge24 в По мнению Лаврова демократия не терпит насилия и принуждения
Как сообщает mir-politika.ru, стремительное расширение масштабов экстремистской деятелДоросли до демократииьности по всему миру вызвано постоянным навязыванием другим государствам собственного видения социально-экономической и политической системы развития. Такое мнение высказал руководитель МИДа РФ, С.Лавров, на недавнем заседании Совета по оборонной и внешней политике, на котором обсуждались проблемы и причины усиления международного экстремизма.


Лавров отметил, что такое навязчивое поведение, как правило, вызывает только обратную реакцию. Кроме того, истинно демократические преобразования отодвигаются далеко назад, предоставляя дорогу репрессиям и экстремизму. Жесткая и принудительная политика по внедрению и развитию демократии в отдельных странах, как показывает практика, попросту не работает.

В ходе своего выступления, С.Лавров в качестве наглядного доказательства ко всему сказанному привел примеры крайне тяжелых ситуаций в Сирии и Ираке, где дальнейшее развитие событий остается непредсказуемым и до конца непонятным.
 
Стоит также напомнить, что возможно в ближайшее время в Москве пройдет Международная конференция по решению ситуации на Ближнем Востоке, которую призывает организовать Генеральная Ассамблея ООН.

?

Log in

No account? Create an account