Previous Entry Поделиться Next Entry
2012 откладывается до 2013?
chju
Оригинал взят у malenkichelovek в 2012 откладывается до 2013?
Новое понимание стратегии и тактики России похоже начинает формироваться из амофного состояния и становится конретной програмой на ближайшее будущее...


...Чтобы обеспечить стабильное развитие, устойчивое и поступательное движение страны вперед, назрела необходимость перехода на новую модель развития. Как показывает успешный китайский опыт, она должна основываться на том, что в государственной собственности остаются основные средства производства, включая инфраструктуру экономики (энергетику, транспорт, связь и др.); в полную компетенцию правительства переходит право эмиссии и управления национальной валюты вне прямой зависимости от международных финансовых институтов; государство возвращается к стратегическому индикативному планированию. под подлинный контроль государства и общества переходят государственные СМИ, начинается реальная борьба с коррупцией, прекращается практика поощрения нелегальной миграции, во всех сферах жизнедеятельности страны восстанавливаются принципы справедливости, в стране формируется должный бизнес-климат. В новой экономике безусловным приоритетом должно стать развитие ОПК и систем безопасности. Только на такой базе может развиваться новый технологический уклад, ведь и такие современные инновации, как интернет или системы спутниковой навигации, вышли именно из военных технологий.


При этом, безусловно, необходим диалог оборонной промышленности с малым и средним бизнесом. МСБ мобилен и гибок и сможет инициировать и реализовывать новые технологии на коммерческой основе, сделать их востребованными и общедоступными среди населения. Тем бизнесменам, которые не находятся под «опекой» транснациональных компаний-гигантов, собственноручно поднявших компании и выстрадавших каждый новый этап их развития, важно видеть перед собой открытые пути в новый уклад. В этом могут помочь «дорожные карты» правительства, но только при условии, если они станут реальными программами, а не единичными пиар-акциями. Однако пока ситуация остается удручающей, и власть непомерными налогами и завышенными в десятки раз ставками кредитов сама душит ту силу, которая в условиях кризиса могла бы стать спасительной. Значительная часть малого и среднего бизнеса занята в спекулятивно-торговой сфере, постоянно стремится в тень, не заинтересована в инновационном продукте, нередко контролируется этнической преступностью. Большой олигархический бизнес, который зачастую не находится в финансово-экономической юрисдикции РФ, не заинтересован в прямом диалоге с малым и средним предпринимательством, всестороннем сотрудничестве с ним и развитии отечественной экономики на благо страны и народа.


Cтатья Сегея Небренчина полнностью.
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-14484.html

?

Log in