Previous Entry Поделиться Next Entry
Доколе?!
chju
Оригинал взят у bolshoe_ucho в Доколе?!


"Апофеоз критинизма", никак по другому нельзя определить позицию ряда активистов КПРФ по отношению к "Сути времени". И ладно бы только к ней.

Вот давеча прочитал статью некоего Т. Краснова, в которой он, в очередной, кстати раз "срывает покровы" с Кургиняна и "Сути времени". Я не собираюсь обсуждать отдельные логические нестыковки, непонимание автором очевидных вещей, попытки откровенной манипуляции и подмены понятий - вопрос не в этом, разбирать текст на 5 страниц убористым шрифтом, написанный об организации, которая "не представляет для КПРФ угрозы",нет смысла. Не получится ничего доказать человеку, который, во-первых, достаточно глуп, чтобы верить, что вся политика в стране - суть проект Кремля, только КПРФ стоит в белом посреди моря известной субстанции. А, во-вторых, обладает достаточной подлостью, чтобы навешивать бездоказательные ярлыки (при необходимости, в комментах, могу спокойно пояснить страждущим о чём идёт речь).




Хочется написать о другом. В агитации КПРФ, в последнее время, присутствует очень странная, если не сказать глупая, логика, которая может, через какое-то время, взорвать партию. Суть этой логики в отсутствии всякой логики. Нарпимер, когда дело касается митинга на Болотной, где ни Смолину, ни Рашкину не дали даже на трибуну выйти, не то что выступить, представители КПРФ говорят, что "мы должны быть там где протест, объединять массы, перехватывать их у "белоленточников"" (кто не верит - почитайте официальный сайт ЦК и заявления например Мельникова по этому поводу). Но если речь про митинг десантников, про организацию "Народное ополчение" Квачкова, про ту же СВ - там уже никого перехватывать не надо, возглавлять ничего не нужно, "огонь Правды" заносить туда тоже не стоит. Вот вылить через сайт ушат помоев - да, это легко, это всегда можно. При этом, на Болотной и на Сахарова люди ни как не "левые" и, часто, просто не навидят "сраную рашку", клянут Путина и хотят в ВТО. Про геев вообще промолчим. А на митингах десантников, Русской пробежке, митинге в поддержку Квачкова, против ЮЮ и т.п. там собираются те, кто потенциально готов поддержать КПРФ, как партию подлинных державников и подлинных патриотов (а по настоящему подлинные державники и патриоты всега против капитализма, за общинность и соборность). Так и получается, что партия обрубила себе вообще весь свой электорат, оставив только ностальгирующую базу. Патриотов окучивают попы, волхвы, нацисты - кто угодно, но не КПРФ, а геям пока с КПРФ всё-таки не попути, хотя, думается, скоро ситуация изменится. Вот во Франции уже по пути.

Создаётся впечатление, что никто в КПРФ ещё не осознал, что созданные 20 партий откусят в меньшей степени от ЕР, а в большей от КПРФ, СР, ЛДПР. Каждая откусит по 1 - 0,5%, но если их 20, то это уже 10-20%. Вместо анализа и чёткого понимания ситуации с трибун слышны дежурные "комлания": "режим наплодил 20 партий", "проект Кремля", "охранители" и т.п. Получается, кстати, очень смешно: все партии создаются по личному (!) решению не то Суркова, не то Путина. Руковдителю государства ведь больше нечем заниматься, чем принимать решения: нужна в стране партия РОТ ФРОНТ или нет? О чём ещё может думать Путин, как не о том, разрешить или нет Светлане Пеуновой иметь свою партию и, участвуя в выборах, рассказывать всем о скорой атаке рептилоидов. Мы не ради стёба это говорим, просто случись КПРФ победить выборах эти люди, с этим представлением об управлении и работе руководителей придут в органы власти разных уровней. Эти! Других у КПРФ НЕТ!

Но вернёмся чуть назад. Итак, на выборах 2011 КПРФ собрала, как и СР и ЛДПР, протестный электорат, голосовавший за "любую другую партию, кроме ЕР" (была даже шутка такая про ЛДПР). Теперь есть 20 партий, и каждый может найти себе партию по настроению: кто за "более коммунистические", кто "за более демократические", кто за "более нациналистические". На поле больше не 7 "гипермаркетов", к ним прибавились ещё 30 (вроде, может больше) "магазинчиков" поменьше. И потестный электорат начал расползаться. Что делают в этой ситуации нормальные люди? Они пытаются вычленить и максимально расширить свой ядерный электорат, договариваясь с переферийными партиями об общих кандидатах или неформальных блоках, когда в каждом округе выбирается наиболее перпективный кандидадт, остальные играют на него. А также договораиваются о наиболее широкой коалиции с организациями-сторонниками. Если о коалиции договориться не удаётся, то нужно прводить совместные акции по тем или иным общим вопросам и там перетаскивать избирателей или, что даже более правильно, колеблющихся на свою сторону. Ещё раз подчеркну, мы говорим о буржуазных выборах в буржуазной России, не о сферическом Ленине в вакууме большевизма, который существует у некоторых в головах, а о реальной практике на буржуазных выборах. При чём поднимаемые темы и союзников выбирают не пронципу "кто от нас дальше", а по принципу "кто к нам ближе". Потому что если "Народный собор" вдруг станет митинговать совместно с геями с требованиями свободы, разбегуться не только потенциальные сторонники, но и действующей члены "Народного собора". 

Что делает КПРФ? КПРФ бьётся в пене: то Зюганов заявляет, что они против "оранжевой чумы", то Рашкин ведёт представителей КПРФ на очередной митинг с Собчак, геями и Тютюкиным, и тут же часть "публицистов" с официального сайта тыкают "охранителям" в лицо "придуманной" "оранжевой угрозой" - караул! Или другой пример: Никитин говорит о том, что имеет место конфликт цивилизаций и что против России воюет "мировая закулиса", но тут же его "сторонники", типа Краснова, строчат статьи, где те же идеи, правда высказанные Кургиняном, склоняют как могут. И так далее и тому подобное. Обобщая видно, что КПРФ, по фразеологии "нулевых", "кошмарит" свой электорат, размывает его, разрушает его, оставаясь только на поле ностальгии и карьеризма. Большинство вменяемых державников от КПРФ отвернулось, социалистам же режут глаза некоторые представители элиты КПРФ и члены её фракции в Думе, для ультралеваков КПРФ своей не будет никогда, потому что она за Русский социализм, потому что есть Русский Лад, националисты, те что за белых, до сих пор воюют с большевиками и т.п. И получается: по своей же электоральной базе КПРФ лупит массированным огнём, но и в ряды "болотной оппозиции" её не берут. Пытаясь сесть на два стула КПРФ промахнулась мимо обоих и, предсказуемо, летит вниз.

Но чувство реальности уже сменила откровенная паника и КПРФ не останавливается, "мочит конкурентов". Понятно, главный и самый опасный - Кургинян. За ним пошли люди с огнём в глазах, люди, которые за 5 месяцев собрали около 100 тысяч подписей, люди которые бесплатно рисуют сайты, снимают ролики, делают листовки. А самое главное появилась организация, где присутствует свобода созидательного творчества и туда, где нет кланов и борьбы за власть, где нет этой гнли стиля позднебрежневской КПСС. Естественно, туда потекла молодёжь, которая не хочет терять время во внутрипартийных разборках. Что сделал бы нормальный человек? Попытался бы наладить диалог и составить союз, объединить силы. Но, повторюсь, паника и спесь застилают глаза. Надо палить из всех орудий. Надо орать на сайтах "не читайте", "кремлёвский проект", "охранители". В чём проект? Какие доказательства? Неважно! Можно выбросить куски фраз, можно вообще не разбирать по существу вопросы философии - тут и обделаться можно. Вот Белов не боится, но его пассажи, что Кургинян как Кьезо, Кьезо как Тольятти, Тольятти как Тютюкин и РОТ ФРОНТ, в интернете публиковать не решились. Но не потому что Юрий Павлович несёт горячечный бред, а потому что одна группировка, которая держит сайт не любит другую, в которую входит Белов.

И здесь мы подходим к самому главному: такое "кошмаренье" электората уже привело к снижению голосования за КПРФ. Обратите внимание, в Брянске, где КПРФ противостояло только ЕР у КПРФ было 30%, а там где партий было за 20, там у КПРФ было не больше 15 - 17% Виноват в этом не "кровавый режим", а объективная ситуация - размывание протестного электората. Но снижаются проценты, снижаются и количество мест в парламентах. Это неминуемо может привести к тому, что из КПРФ уйдут спонсоры, которым может оказаться дешевле содержать по себя мини-партию, чем платить кураторам из Москвы, тащить за собой баласт из местных функционеров, терпеть растаскивание денег этими функционерами и не иметь гарантий, что они этими самыми чиновники не будут кинуты. В этом случае партию умрёт, из неё уйдут карьеристы, а уважаемые партийные пенсионеры физическ не смогут тащить партию на уровень выше 11 - 12% и их число будет сокращаться. И за эти 3-5 мест в региональных ЗАКСах и 30-50 мест в ГосДуме развернётся смертный бой партийной элиты. А в итоге это просто расколит партию. Повторюсь, дешевле содержать свою минипартию. Другой вариант, что часть номенклатуры, видя такой сценарий, договорится со спонсорами и в партии произойдёт смена политики, а некоторых "публицистов" погонят поганой метлой. Но не потому, что они не правы - они будут мешать проходить в местные и общефедеральные органы власти и иметь неплохой доход. КПРФ станет компактной, профессиональной партией, которая будет со всеми дружить, не будет никого "кошмарить". При чём пока всё идёт по первому варанту.




Эта статья не попытка "уесть" одного отдельно взятого Краснова. Это попытка докричаться до сознания вменяемых партийных руководителей: ОСТАНОВИТЕСЬ! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ И ПАРТИЮ, И СЕБЯ В ПОЛИТИКЕ! ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ НИ КОПЕЙКИ! ВЫ И САМИ СТАНЕТЕ НИКЕМ, И СТРАНЕ ШАНСА НА КОНСОЛИДАЦИЮ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ, А ЗНАЧИТ И СПАСЕНИЕ, НЕ ОСТАВИТЕ! ПОВТОРЯЮ, ОСТАНОВИТЕСЬ!


  • 1
"Вы не сможете заработать больше.."-вот и как то так...:-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account