Previous Entry Поделиться Next Entry
Миф об оккупации России и "проект Фёдоров"
chju
Оригинал взят у kir_t34 в Миф об оккупации России и "проект Фёдоров"
 
Есть такой политический персонаж, зовут его Евгений Фёдоров. В настоящее время он является депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" и создаёт в медийном пространстве образ карикатурного патриота. В частности, именно Фёдорову принадлежат публично высказанные перлы о том, что Россию, якобы, уже давно оккупировали США — и потому нам надо привыкать жить при оккупационном режиме — ведь деваться некуда, братцы! Ахинея, которую постоянно несёт Евгений Фёдоров, давно вызывала у меня недоумение. Не люблю ситуации, в которых политики целенаправленно и старательно "делают дурака" из публики. Когда видеоканал Pravda.Ru предложил высказаться на эту тему, я не стал отказываться.


Кто такой Евгений Фёдоров? Это чиновно-политический человек, взращённый в команде Чубайса-Кудрина и до сих пор с ней крепко связанный. Невзирая на такую свою биографию, именно Фёдоров сейчас громче всех кричит о патриотизме партии "Единая Россия" и президента Путина, одновременно и вместе с ними "сливая" суверенитет России путём ратификации соглашений по ВТО и всякими иными способами, доступными депутату "Единой России".

Это Фёдоров сначала выкладывает в своём ЖЖ ролики о вреде конкретных ювенальных законопроектов и о подготовке альтернативного закона о детстве — и вслед за этим "воздерживается" в ходе голосования, обеспечивая принятие тех же самых ювенальных законов Госдумой, пусть даже в первом чтении. Это тот самый Фёдоров, который сначала очень патриотично и с большой помпой вносит на обсуждение Госдумы законопроект, призванный ввести понятие иностранного агента для СМИ — а потом тихонько отзывает его.

Это тот самый Фёдоров, который с группой коллег-депутатов внёс на обсуждение в Госдуму поправки в закон о Центробанке, снабдив его громкой патриотической риторикой. И тут же выяснилось, что — в смысле зависимости ЦБ от внешних сил — поправки ничего существенно не меняют, а вот простор для политэкономического жульничества открывают обширный — в частности, данный момент весьма детально разобрал Михаил Хазин.

Это тот самый Фёдоров, которого в ходе известной теледискуссии наиболее популярный "белоленточный" лидер Алексей Навальный невозмутимо размазал, словно гусеничный трактор — пачку сливочного масла. Депутат при этом показал, что в дискуссии он двух слов убедительно связать не может. С тех пор общается с публикой, преимущественно, монологами. А если вдруг Фёдоров попадает в некомплиментарный диалог — то моментально начинает демонстрировать свою полнейшую некомпетентность в важнейших вопросах, к которым имеет законодательное отношение. А то и врёт — то ли по некомпетентности, то ли с целью раздуть на пустом месте щёки себе и президенту России, от имени которого, якобы, действует.

С одной стороны, от людей опытных и разумных часто можно слышать в адрес Евгения Фёдорова определение "клоун". С другой стороны, в сети Интернет сложилась целая сеть "запутинцев", которых с полным основанием можно отнести к адептам "Секты Свидетелей Фёдорова". Эта братия тусуется во всевозможных интернет-сообществах, наводняя их фёдоровской ахинеей, и крайне агрессивно реагирует на любую критику своего "учителя" — как и положено в любой секте.

Я склонен видеть в этой фёдоровской клоунаде не просто желание покрасоваться, что свойственно почти любому депутату в наше время. Я полагаю, что "проект Фёдоров" — это попытка, имеющая несколько целей. Во-первых, отвлечь патриотично настроенных людей в России от реальных политических действий — в сторону бесплодного обсуждения бреда. Во-вторых, организационно объединить под собой какую-то часть патриотического протеста, поводить его на поводке, а в нужный момент "слить". В-третьих, свести в общественном мнении образ патриота к образу клоуна. Ну, и в-четвёртых, конечно, бесконечными мантрами создавать видимость некоего "настоящего Путина", который сейчас реально "сливает" остатки российского суверенитета — но при этом готовит, якобы, какой-то мифический "ответный удар". То есть эта четвёртая цель, по сути — убаюкивать людей по дороге на бойню.

Конечно, бурная "движуха", организованная массовиком-затейником (и, по совместительству, депутатом Государственной думы) Евгением Фёдоровым, очевидно вредна. Вместо того, чтобы выстраивать в России новую систему власти, очень неглупые люди вовлечены в дискуссии с кретинизмом — как очные, так и заочные. Поэтому, когда Алексей Ходорыч предложил мне высказаться в эфире Pravda.Ru о позиции Евгения Фёдорова в отношении Госдепа и "оккупации", я предпочёл прикасаться к этому персонажу минимально. И сосредоточиться на том, как в реальности выглядит система глобальной соподчинённости.  К сожалению, за четыре отведённые эфиром минуты всю картину описать невозможно. Надеюсь, что получилось, хотя бы, внятно обрисовать силуэты и обозначить динамику наиболее важных процессов. 






Чтобы опубликовать (перепечатать) эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:



  • 1
А вообще, обсуждаемый текст - враньё. Например, Фёдоров не говорит о том, что нам надо привыкать жить в оккупации. Он говорит как раз наоборот - нам надо освобождаться.

где он это говорит и какие механизмы предлагает?

говорит, например, здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=KDQ7_EtsOmM&feature=player_embedded

Что касается механизмов освобождения, то его группа внесла в Госдуму ряд законопроектов. Например, эти:

http://fedorov-evgeni.livejournal.com/39621.html

И что бы там ни говорили Хазин и иже с ним, как бы его ни пытались выставить смешным, но переподчинение части функций Банка России нашим национальным властям - это, однозначно, шаг в правильном направлении.
А вообще, о конкретных механизмах освобождения страны я бы на его месте высказывался очень осторожно, чтобы им нельзя было заранее противодействовать.

Зачем перепощивать бредятину? Этого Светицкого можно размазать с его текстом пользуясь только цитатами из Фёдорова. Вот реально напрягает, когда некоторые деятели ничего не зная и не изучив наезжают на других, на основании самостоятельно придуманного мира. Фёдоров между прочим практически единственный, кто ни кого не пытается травить. Идёт банальная борьба за патриотически настроенных людей, и вот такие статейки про Фёдорова - всё равно, что статейки КПРФ про Кургиняна.

Почему бредятина?
Если я наговорил любой текст то любого можно размазать опираясь на мои же цитаты. Так что цитаты Федорова, в доказательстве того, что Федоров прав не аргумент.

>> Идёт банальная борьба за патриотически настроенных людей
Идет реальная демагогия политических деятелей на тему патриотизма. Хотя может быть я не так глубоко знаю деятельность Фёдорова и заблуждаюсь? А он реально сделал для страны много полезного и собрал вокруг себя людей, которые вместе с ним осуществляют действия по выводу страны из аккупации?



>>Почему бредятина?
Искажение и подтасовка фактов. Приписывание Федорову разного, похвальба того как Навальный Фёдорова Уделал и тд.

>>Идет реальная демагогия политических деятелей на тему патриотизма. Хотя может быть я не так глубоко знаю деятельность Фёдорова и заблуждаюсь? А он реально сделал для страны много полезного и собрал вокруг себя людей, которые вместе с ним осуществляют действия по выводу страны из аккупации?

Фёдоров никого не трогает никого ни в чём не обвиняет, нигде не пиарится, просто записывает ролики там где предлагают, излагает своё видение ситуации, делится всяким инсайдом.
Сделал он следующее, он вносит законопроекты в Думу, например те которые разрабатывает Леткова, это по поводу ЮЮ, по поводу ЮЮ он однозначно высказывался тоже и есть его объяснение по поводу голосования. Внесен законопроект о запреде на зарубежную собственность для чиновников, закон о ЦБ.
Он же организовал стол по изменению конституции, на котором обсуждался проект Конституции Сулакшина, Кара-Мурзы, Якунина. Все материалы есть в интернете. Далее, он за собой никого не зовёт пока что, он призывает всех участвовать в распространении разной патриотической информации. Он не призывает разделять его убеждения, он призывает к борьбе. А вот некоторые другие деятели пытаются его как-то замазать, причём интересным образом, якобы он там значит пиарится и собирает последователей, хотя он этого не делает. Путь вывода из оккупации "по Фёдорову" если кратко, то это национализация элит, национализация ЦБ, и перевод крупного бизнеса, в нашу юрисдикцию.

Повторюсь, для человека, который смотрел все ролики Фёдорова очевидно, что "критика" в стиле Светицкого полностью аналогична, критике Кургиняна со стороны КПРФ

>> "критика" в стиле Светицкого
С этим сложно не согласится. Я его мало знаю и ролик не смотрел. стиль вполне себе митинговый и на аналитику слабо смахивает. Вечером посмотрю видео по ссылкам.
То что говорит Федоров это повторение того что уже давно было сказано. я не услышал ничего нового. И его предложения так же не представляют ничего нового.
А если он не собирает последователей, то с моей точки зрения он лишь поднимает народный протест, который потом может быть утилизирован кем-то другим. Потому считаю подобное поведение вредным.

Пока народный протест утилизирует только Кургинян, Фёдоров собирает, но при этом не опускает других собирающих, он делает новую партию, "Свободная Россия" называется. Вносит любые патриотические законопроекты, в том числе проекты Старикова и Летковой, это плохо?

>> это плохо?
Пока не определился. Принятых законопроектов не видел.

А стоит ли в этом случае распространять явно пропагандистские статьи, которые написаны только с целью очернить человека? Я в посте Светицкого с ним побеседовал, показательно
http://kir-t34.livejournal.com/59752.html?thread=1634408#t1634408

Человек уходит от темы извинений в случае чего, не ответил ни на одну претензию неудобную, только на удобные. Вывод, его цель запомоить Федорова лично, тем самым дискредитировав его инициативы.

Не стоило и начинать критику не подготовившись. Вы че совсем что ли отупели, еще одна такая критика и я стану верить Федорову. Блогеры херовы. Пардон накипело. Трудно поверить Федорову... но я вижу с такими критиками взлетит все что угодно.

А что сделал представитель от Ростова в Думе Евгений Федоров, куда смотрел НОД?: "Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате Шахтеры ГК "Кингкоул" в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышает 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости заведующий организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф) Юрий Чебураков.РИА Новости. вчера в 21:51"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account