Previous Entry Поделиться Next Entry
Поддержка "Русского марша" в Таганроге, или беседа с внутренним голосом.
chju
Оригинал взят у eot_taganrog в Поддержка "Русского марша" в Таганроге, или беседа с внутренним голосом.
Узнав вчера о митинге в поддержку "Русского марша", я очень захотел поприсутствовать, посмотреть и послушать с чем выйдут на люди русские националисты.
- С ума сошёл! - сказал мой внутренний голос.
- Ну почему ? Я и сам русский националист, я за величие России, за процветание русского народа и сам я, по сути, - русский.
- Ты на себя в зеркало посмотри! - предложил голос.- Ты думаешь, в случае чего, станут разбираться где биомасса. а где суть. Наваляют обоим.
- Заткнись!
- Серьги вынь из уха, придурок, и куртку старую надень.

Обидно мне стало, что же получается : соберутся молодые люди, которым не безразлична судьба Родины, а я их должен бояться. С их отцами я учился в школе, служил в армии, работал на заводе, пережил перестройку, строительство капитализма, гламурную стабильность, мы вместе хлебали из одного котелка, пили из одного стакана, закусывали с одной газеты... и вот на тебе: бойся, маскируйся... Не хочу и не буду!

И отправился я сегодня к памятнику основателя и первого русского императора в своём обычном виде и прекрасном настроении.

Внутренний голос молчал, может спал, а может, - в подсознании - просчитывал маршрут эвакуации.
В районе сквера обнаружились разрозненные группки молодых людей и много полицейских, оцепивших почти всю площадь с бронзовым Петром в середине. " Территория временно закрыта." - объяснил офицер. Коротко и ясно. Я присел на скамейку погреться в лучах осеннего солнца, а через час оцепление сняли и... всё. Прошёлся я по скверу, поглядел на памятник и ушёл.

Что это было? я не знаю. Официальное объяснение здесь: http://www.tagancity.ru/?id=16&view_new=2888
Страничка ВКонтакте организаторов митинга наглухо закрылась от посторонних.
Внутренний голос - молчит.

В сухом остатке: приятная прогулка по историческому центру города и долгая беседа о видах и особенностях русского национализма и о политике вообще с молодыми людьми на фоне оцепления. Пересказывать её не буду - мои взгляды всем известны. Ребята слушали, задавали вопросы, сами рассказывали, было видно, что им не всё равно и они ищут смысл какой-то, путь свой в жизни, что и должен искать человек всегда, а в молодости, в начале жизни - особенно.

Здесь о "Русских маршах", прошедших сегодня:
http://klen-opaluu.livejournal.com/83216.html
http://putnik1.livejournal.com/1967198.html

Так что не известно где лучше прошло - у нас или там где маршировали? И подсказать некому.

?

Log in