Previous Entry Поделиться Next Entry
Слово о ЮЮ
chju
Оригинал взят у ctrl_points в Слово о ЮЮ
Приятно, что находится человек, который практически в двух словах выражает то, на что я сам мог бы потратить десяток абзацев, которые никто не осилит. Вот и высказать свое мнение по поводу Ювенальной Юстиции (тм) у меня кратко не получалось. А тут пришел человек Виктор и просто сказал главное:

Ювенальная юстиция — это нонсенс! «Права детей», как и «права животных» — бред буржуйских «юристов». Права (юридические) не могут существовать без обязанностей, иначе возникает беспредел. Правами (юридическими) может обладать субъект понимающий их суть и могущий их самостоятельно использовать и при этом помнить и исполнять вытекающие из этих прав обязанности. Дети и животные такими субъектами не являются. По этой же причине ограничивают права умалишённых — они не могут адекватно использовать «права» и выполнять «обязанности» — одним словом дети.
 А вот у родителей и государства по отношению к детям должны быть юридически оформленные и строго выполняемые права и обязанности, при этом у государства есть обязанности и по отношению к родителям. Если родителям месяцами задерживают и без того мизерную (речь не о министрах и депутатах) зарплату, то это государство не выполняет своих обязанностей по отношению к родителям, а значит и к их детям.


Данный товарищ явно прямо или косвенно знаком с юридической проблемой, имеющей глубокие философские корни - об избыточности самого понятия "права" в правовой системе, чьи прерогативы вполне исчерпываются понятием "обязанности", обошто давненько уже изложил в "Незначительнм трактате о правах..."  (или тут или тут) В.Панов

  • 1
Действительно! Я и забыл совсем, что права без обязанностей не существуют.
А ведь нам ещё в школе об этом говорили, сорок лет тому назад.

>>>Правами (юридическими) может обладать субъект понимающий их суть и могущий их самостоятельно использовать и при этом помнить и исполнять вытекающие из этих прав обязанности>>>
А спросите у человека Виктора какие обязанности вытекают из права на жизнь, например. Конечно с ЮЮ всё не однозначно, но с тем традиционалистическим патриархальным отношением к ребенку как к собственности надо что-то делать

>> какие обязанности вытекают из права на жизнь, например.
могу сказать своё понимание. обязанности государства защищать, предупреждать и тд. для этого МВД, армия и тд. Вполне себе эти права обеспечиваются.

Из вашего права на жизнь вытекают какие то обязанности государства???? Ахуеть! Ну да ладно. По-любому из вашего права на жизнь не могут вытекать ни какие обязанности. А обязанности государства вытекают из общественного договора. Как вытекают обязанности наемного работника перед работодателем из трудового договора.

Почитал я тут этого решительного ебанько В.Панова. Феерический долбоеб. Очень понравилась "Часть 6 в которой автор утверждает, что ни у кого нет права на жизнь".
Что за борщ у поциента в голове? Если я подойду и отберу у него, какую-нибудь собственность, то у него останется право собственности. Только у ограбленного нахуй. Такую же демагогию можно развести вокруг чего угодно. С вытекающими выводами о несуществовании права как такового.

Возвращаясь к ЮЮ: Общественный договор сейчас таков, что ребенок для родителей это вещь, которой они могут распоряжаться в очень широком спектре. Разве что не могут трахнуть зажарить и съесть. Хотя некоторые адепты патриархата время от времени поёбывают своих отпрысков обеих полов. Это такой общественный договор: - "Я тебя породил, я тебя и убью", и с этим надо что-то делать. Единственное, почему лично я против - это нынешний режим, который из любой здравой идеи сделает репрессивный адъ

>> Общественный договор сейчас таков, что ребенок для родителей это вещь, которой они могут распоряжаться в очень широком спектре.

Факты в студию. Статьи из законов и т.д.

>> "Я тебя породил, я тебя и убью", и с этим надо что-то делать.

где это зафиксировано. номера законов и тд. Общественный договор где?

Какие факты? Какая студия? Какие законы? Это называется "традиция". Не все отношения регулируются законом. Это регулируется социо-культурными конвенциями. Ни в одном законе не написано "женщина должна подчинятся мужчине", "уважай старших а младших унижай", "не ебись до брака" и т.п..
>>>где это зафиксировано>>>
В традиционалистском патриархатьном конформистком сознании. Вот где.
Вместо всяких имбецилов типа Панова, почитайте Януша Корчака "Как любить ребенка". книжка не большая и доступная.

>> традиционалистическим патриархальным отношением к ребенку как к собственности надо что-то делать

Давайте начнём с того что огласим этот традиционалистий подход, при котором видать и я был воспитан. Потому как, пока этого нет - то не будет и решения, что с этим делать. И интересно в чём выражается подход к ребёнку как к собственности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account