Previous Entry Поделиться Next Entry
За семью. Серия 1 (док. фильм)
chju
Оригинал взят у papuas_tt в За семью. Серия 1 (док. фильм)
27 сентября к представителям ростовского отделения движения "Суть времени" обратилась за помощью Шнейдер Ирина Михайловна из села Кугей Азовского района Ростовской области, многодетная мать семи детей:
Греков Максим Вячеславович, 1993 г.р, (живёт отдельно)
Шнейдер Денис Евгеньевич, 1997 г.р. , Шнейдер Людмила Евгеньевна, 1998 г.р., Шнейдер Александр Евгеньевич, 2000 г.р., Шнейдер Сергей Евгеньевич, 2003 г.р, Шнейдер Владислав Евгеньевич, 2005 г.р.(ребенок-инвалид),
Шнейдер Дмитрий Евгеньевич, 2006 г.р.


Вот её история:
"Три года назад мы переехали в с. Кугей из хутора Харьковского мой муж устроился на работу к фермеру Гуменюку Александру Юрьевичу. Он поселил нас в дом по ул. Зои Космодемьянской, 6. Договорённость с ним была устная погашать оплату за дом 30 т. рублей из зарплаты мужа. Он высчитал эту сумму за три года. Дом был старый.
Когда мой муж Шнейдер Евгений ушел из семьи и с работы, я с детьми остались без средств к существованию. Так как на моем иждивении ребенок-инвалид, работать я не могла. В начале 2010 года я обратилась за помощью к главе администрации сельского поселения Шаповаловой Людмиле Герасимовне, но она не отнеслась с пониманием, стала меня оскорблять и унижать. Никакой помощи моя семья не получила. Поэтому я обратилась письменно в областную администрацию к губернатору Чубу с просьбой помочь моей семье, т.к. местная администрация мне отказала.

Ответ от губернатора мне не пришел, но меня вызвала Шаповалова Л.Г. в поселковый совет. Она кричала на меня, оскорбляла, угрожала отнять детей и отправить их в детдом. К нам домой стали приезжать комиссии вместе с Шаповаловой Л.Г. Постоянно я слышала оскорбления от нее в присутствии детей. Мне указывались на недостатки нашего жилища. Я просила помочь мне их устранить. На что мне отвечали грубостью, говорили "иди работай", но я не могла оставить своего ребенка-инвалида без присмотра, т.к. он страдает эпилепсией и у него часто случаются припадки. Дети школьники были принудительно переведены на домашнее обучение по полтора часа в день. Питание в школе им не предоставляли.

Всякий раз, когда приезжали комиссии, мне не говорили, что дом в аварийном состоянии, только указывали на отдельные недостатки. После того, как я обратилась с просьбой о том, чтобы Гуменюк А.Ю. отдал мне деньги, заработанные мужем ( как обещал) для устранения недостатков в жилище, буквально через два дня 21 сентября 2012 года приехала очередная комиссия из шести человек. Никто из ее членов не представился, а мне было объявлено, что наш дом признан аварийным и что они забирают детей в больницу для обследования и для дальнейшего распределения их по разным интернатам. Мне стало плохо, я была в шоковом состоянии от сказанного комиссией. Дети стали кричать и плакать, что бы я их не отдавала. Двое детей (Денис 15 лет и Александр 12 лет), испугавшись угроз комиссии, сбежали через окно.
Меня с остальными 4 детьми насильно доставили в больницу и не выпускали искать сбежавших детей. На третий день полиция детей нашла и доставила к нам в больницу. Дети были ужасно напуганы и голодны. Упали на кровати и плакали так, что я не могла их успокоить. Оказывается им сказали, что если будете сопротивляться сразу отправим в детдом. Младшие дети тоже все время плакали, не могли спать-боялись, что нас разлучат. Через два дня старшие мальчики опять сбежали из больницы, т.к. им сказали, что всех детей отправят в разные интернаты. Теперь они находятся в бегах раздетые и голодные. Где ночуют неизвестно. Это все доставляет мне огромные страдания. За что наказана наша семья?.
Младших детей у меня отбирали насильно медсестры. Дети плакали и кричали: "Не отдавай нас, мамочка!" Когда их увозили в Батайск 28 сентября 2012 года, мне препятствовали выйти и проводить их.
Районной администрации и органов опеки мне и моим детям нанесены огромные страдания, причинен ущерб нашему здоровью. Наша семья просто разрушена недобрыми людьми. Помогите мне вернуть моих деток!


12 октября юристы из РОО "Донская семьЯ" выехали в с. Кугей и ознакомились с документами на основании которых были изъяты дети. Также на одного из активистов РОО "Донская семьЯ" Ириной Михайловной Шнейдер была оформлена доверенность на представление её прав в суде. Суд по лишению её родительских прав был назначен на 26 октября.

14 октября активисты движения "Суть времени" и "Донская семья" провели субботник и помогли Ирине Михайловне навести порядок по дворе, начали строить туалет, а также немного отремонтировали дом (поменяли проводку и постелили линолеум).

18 октября в администрацию г. Ростова-на-Дону была подана заявка на проведение пикета 22 октября в 18-00. Цель пикета: "Информирование общественности и администрации Ростовской области о неудовлетворительной работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Азова и о бездействии (неоказании помощи) администрации Кугейского сельского поселения, повлекшего за собой изъятие детей из многодетной семьи Шнейдер." Заявка на пикет была в тот же день согласована администрацией.


19 октября Ирине Михайловне позвонили и поинтересовались почему она не забирает детей из приюта. Через несколько часов приехала комиссия, которая осмотрев дом пришла к выводу, что жилье не представляет непосредственной угрозы для жизни детей и дала распоряжение приюту г. Батайска вернуть детей матери.


20 октября Дима, Сергей и Люда были возвращены домой к маме. А Денис и Саша до сих пор разыскиваются.




По материалам группы ВКонтакте : http://vk.com/shneider_help


?

Log in

No account? Create an account