Previous Entry Поделиться Next Entry
Никто так изящно не может сказать правду, как Жириновский!
chju
Оригинал взят у khazin в Никто так изящно не может сказать правду, как Жириновский!
"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предостерег от опасности всеобщего образования.
При обсуждении в Госдуме двух законопроектов об образовании - правительственного и "коммунистического" - политик пообещал, что либерал-демократы проголосуют за оба. "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?", - предупредил он.
"Каждому поколению не нравится действующая власть, - считает Жириновский. - Даже если эта власть не совершает ошибки, даже если честные выборы и все идет хорошо и открыто, новое поколение отвергает старшее, и это правильно". "Я отвергал свое старшее поколение, мы над ними посмеивались, - признался он. - Сегодня посмеиваются и отвергают меня те, кому сегодня 30 лет. Они думают, у них получится лучше, и это правильно".
По мнению Жириновского, "надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности". "Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте", - обратился он к коллегам.
"Этот вывод /о необходимости сдерживать образование/ тянет на звание академика, и я буду /его/ требовать от / президента РАН Юрия/ Осипова, потому что этот вывод никто так не формулировал, тем более на трибуне высшего органа госвласти", - пообещал лидер ЛДПР. "Поэтому все делал правильно Николай I. На каторгу декабристов, очень были образованные офицеры русской армии. Если бы тогда началась перестройка, всё - русской империи бы не было", - изложил он гипотетическую версию развития исторических событий..."


  • 1
Знаешь, а ведь есть что-то разумное в его словах, когда в стране несколько миллионов человек с высшим образованием работают не по специальности, а зачастую и вообще на местах, которые никакого образования не требуют. И при этом на заводах нехватка рабочего персонала.

Конечно же есть. в рамках конкретной стратегии это совершенно верно. вот только выбранная стратегия ведёт не к деградации части общества, дальнейшему расслоению и отлично вписывается в протестанскую этику. и даже более - ведёт в неофеодализм и неорабство. но не физическое.

А стратегия предоставления любому желающему бесплатного высшего образования ведет к истощению ресурсов и в дальнейшем, когда упадет энергопоток - к деградации и каменному веку.
Поэтому - мы все равно придем к планированию образования как первому шагу к планированию будущей экономики.

"свергать власть" - до чего бессмысленно, и ещё увязать это с образованием!
В тоже время лучше быть невеждой и чего-то не знать, чем иметь ложное знание.Если человек не имеет знания о форме Земли, то он прежде, чем сделать что-то, будет выяснять. Тот, кто верит, и знает, что Земля плоская будет действовать, исходя из знания, и когда не получит желаемого, будет продолжать всё равно своё дело. Так и в экономике. Необразованный человек выяснил бы всё как бы заново, а знающий будет гнуть вою линию.
Древние индийцы говорили: легко удовлетворить невежду, легко удовлетворить просвещённого, но испорченного поверхностным знанием не удовлетворит сам Творец.
С этой точки зрения, пигмеи образованнее и просвещённее, нежели нобелевские лауряты, которые принесут ещё не мало вреда своей образованностью.
Мои коменты, что делать:
(называются "бардак под общим одеялом")
http://khazin.livejournal.com/373400.html?view=55519384#t55519384

  • 1
?

Log in