Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему протестующих не любят в русской провинции?
chju
Оригинал взят у arguendi в Почему протестующих не любят в русской провинции?
Какое бы количество своего бреда городские сумасшедшие с белой ленточкой не изливали на страницах интернета, их всегда можно бить парой-тройкой самых простых вопросов, о которые как об скалу разбиваются любые волны их репостов и ретвиттов.

Например: а что вы будете делать, когда свергнете Путина? Кого вместо него назначите и какую программу начнете реализовывать?
Сколько бы я не встречал вариантов ответа на сей, казалось бы, детский вопрос, всегда одно и тоже - малосвязанная речь о каких-то абстрактных понятиях ("на Путине белый свет клином не сошелся"), что было очевидно даже для самих отвечающих.

Еще одним ударом в пах любому гаганову и акунину является вопрос о регионах: почему протестное движение столь очевидно провалилось за пределами МКАДа? Хотя по всем законам логики именно там-то и должны сегодня бушевать пожары народного гнева. Ибо если в Москве народ еще как-то перебивается с хлеба на воду (пользуясь близостью к финансовым потокам жуликов и воров), то уж в губерниях наших - плач и скрежет зубовный.

На этот вопрос вам также ничего вразумительного не ответят (я таких мастаков еще не встречал). Поэтому решил попробовать ответить за господ оппозиционеров самостоятельно. Самостоятельно, наглядно и убедительно.
Смотрите сами.

Это Екатеринбург, год 2012-й:

























Остальными фото из этой серии вы можете самостоятельно полюбоваться здесь и здесь.

К сожалению, у меня нет фотографий города, датируемых, например, 1995 годом. Или 1999-м. Но внутренний голос мне подсказывает, что тогда было чуть похуже, и, мне кажется, местные жители даже без этого визуального сравнения согласятся с таким утверждением.

А еще в ЖЖ есть сообщество sdelano_u_nas.
Если вы там воспользуетесь тэгом "Города России", можно будет обнаружить много всяких интересных штук. Мне вот, например, приглянулся фоторепортаж про Тюмень. Симпатишненько.

Мои милые белоленточные друзья могут мне возразить:

1. Русская провинция не ограничивается Екатеринбургом и Тюменью. Есть еще деревня Гадюкино.
2. Не стоит доверять фоторепортажам. Эдак можно и деревню Гадюкино сфотографировать так, что от Сингапура не отличишь.

С обоими возражениями совершенно согласен. Спорить тут нечего.
Вот только ответьте мне тогда, друзья мои белоленточные, на все тот же вопрос: так какого же болта убиваемая Путиным провинция так откровенно слила "общегражданский протест", показательно опозорив все ваши инициативы в регионах?

?

Log in