Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон «О народном образовании»
chju
17 октября на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил ее руководитель Г.А. Зюганов


В качестве альтернативы правительственному законопроекту депутаты-коммунисты предложили свой вариант. В числе авторов Жорес Алферов, Геннадий Зюганов, Олег Смолин, Иван Мельников, Тамара Плетнева и другие депутаты фракции КПРФ. Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть также включен в число авторов законодательной инициативы. Предлагаем вам выступление Олега Смолина на заседании, в котором он рассказал о ключевых отличиях закона «О народном образовании» от правительственного варианта.

О.Смолин представляет закон "О народном образовании"



Жорес Алферов о законе «О народном образовании»

  • 1
О. Смолин не упомянул, что всех ректоров и проректоров будут готовить в Сколково:
(http://izvestia.ru/news/536971):

В «Сколково» станут готовить весь ректорский корпус, выпускники программы будут проводить реформы в вузах. Первый выпуск насчитывает более 100 человек
\\\\\\\\\

получается, что правительство с одной стороны - за выборы ректоров, а с другой - "заключило договор". Эта армия ректоров, конечно, реформирует. Понятно, в каком духе, т.к. Запад давно угробил своё образование, поэтому учится у него нечему. Значит, этот договор со сколковским "центром" предназначен сделать возврат к принципам советского образования невозможным, добив все остатки, как пережитки прошлого.
Почему же Смолин не говорит, что вузы отдаются на откуп Западу уже прямо? Не бьёт тревогу?

  • 1
?

Log in