Previous Entry Поделиться Next Entry
Современное искусство и малые дети.
chju
Оригинал взят у papuas_tt в Современное искусство и малые дети.
Про открытие выставки в "Шахматном павильоне" в Городском парке "ArtМастерская Анны Максимовой" написал уважаемый друг scorpig в своем ЖЖ, рекомендую: http://scorpig.livejournal.com/214963.html#cutid1

Этой же выставке повещена статья skif_tag : http://skif-tag.livejournal.com/594868.html ,обратите, пожалуйста внимание на фото картины с искажённой натурой (картина выполнена на чём-то вроде простыни), на картины пародирующие иконографию, на койка-место под флагом и прочее.

Решил сегодня вечером, часов пять, и я взглянуть на шедевры и прописать что-нибудь на тему искусства, подобное творчество вполне заслуживает стёба, но то что я увидел отбило у меня всякую охоту шутить и стебаться. В половине "Шахматного павильона" между койкой, пародией на православную икону и грязной простынёй а ля Матисс учились танцевать детишки лет четтырёх-пяти.
Я не знаю работает ли выставка, если Да - почему там дети, если Нет - почему там картины??!
Конечно дети маленькие и мало понимают, но они видят и запоминают все, абсолютно все оставляет след в их памяти, в душе. И когда-нибудь грязь, попавшая в их сознание превратится в пулю, которой чужая умелая рука выстрелит в их Родину, в их Веру, в Историю, в Родителей, в них Самих !

Наверное, надо обратиться в администрацию, проинформировать представителей Православной церкви, казаков наших, вообще общественность, но я хочу сказать родителям, прежде всего родителям:
- Будьте очень внимательны, мамы и папы, мы живем в слишком свободной стране и Ваши (наши) дети в постоянной опасности! Если Вы не хотите сильно удивиться взглядам на жизнь Вашего ребёнка, когда ему исполнится лет двенадцать-четырнадцать, контролируйте то, что он видит в свои три-пять. Душа не подметка, с неё дерьмо просто так не отскребёшь!

Хотел сфотографитовать картины и, для контраста, осенние деревья в парке, но не смог - разозлился и ушёл от греха, надо было скандал поднять на месте, но я для этого не гожусь - нервы не те. Пишу вот теперь, может кому сгодится.

?

Log in