Previous Entry Поделиться Next Entry
Таганрожцы поставили "неуды" прокурору, начальнику полиции и инспектору ГЖИ.
chju
Оригинал взят у avtoritetniy в Таганрожцы поставили "неуды" прокурору, начальнику полиции и инспектору ГЖИ.

На собрании присутствовало более 600 человек - председателей Советов многоквартирных домов, ЖСК и ТСЖ, представителей общественности города Таганрога. На приглашение прибыть для отчета перед населением откликнулся только инспектор ГЖИ Р.Ю.Игнатов. Начальник УМВД Л.Г.Завацкий, начальник СО СУ СК Д.В.Власенко и прокурор Таганрога Д.Л.Злобин от участия в собрании отказались. 

Открытым голосованием работа руководителей правоохранительных и контролирующих органов города по защите прав граждан  в сфере ЖКХ  оценена следующим образом:

1). Прокурор города Таганрога Злобин Дмитрий Леонидович – неудовлетворительно при двух против и одном воздержавшемся.

2). Начальник УМВД по городу Таганрогу Завацкий Леонид Геннадьевич - неудовлетворительно при восьми воздержавшихся.

3). Начальник следственного отдела по г. Таганрогу подполковник юстиции Власенко Денис Владимирович  - оценка не выставлялась.

4). Ведущий специалист инспекционного контроля по северо - восточным муниципальным образованиям государственной жилищной инспекции Ростовской области Игнатов Роман Юрьевич -  неудовлетворительно при 14 против и 14 воздержавшихся.

Собравшимися было принято обращение в адрес Президента РФ о внесении в законы "О прокуратуре", "О следственном комитете" и положении "О государственной жилищной инспекции" норм, аналогичных нормам пункта 6 статьи 9 закона "О полиции", в соответствии с которым основным критерием оценки деятельности этих органов является общественное мнение. Кроме того, гаранта Конституции попросили направить в г.Таганрог 
компетентную комиссию для объективной оценки деятельности  руководителей правоохранительных и надзорных органов (следственного комитета, полиции, прокуратуры, ГЖИ) и принятия мер для возрождения доверия граждан к данным структурам, в том числе через создание при  них реально действующих, а не декоративных общественных советов.



Участники собрания проголосовали за данное обращение при двух против и одном воздержавшемся.  

Обращение будет направлено в адрес Президента РФ В.В.Путина, а копии - руководителям МВД, СК и Генеральному прокурору, а также в СМИ.




?

Log in

No account? Create an account