Previous Entry Поделиться Next Entry
22 сентября в Москве состоятся шествие и митинг против "ювенальной гидры" : Новости : Накануне.RU
chju
Источник: http://www.nakanune.ru/news/2012/9/18/22286432

22 сентября движение "Суть времени" совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) проведет шествие и митинг против вводимой сегодня в России ювенальной юстиции.

Организаторы обращаются и к другим российским движениям и партиям, а также ко всем неравнодушным гражданам с предложением "выступить против разрушающих семью и нарушающих российскую Конституцию чудовищных ювенальных законов". "Собрано более 120 тыс. подписей против их принятия по всей стране", - рассказали Накануне.RU в движении "Суть времени".

"Новые законопроекты в сфере семьи в корне меняют отношения родителей и государства. Они позволяют чиновникам необоснованно вмешиваться дела семьи, в процесс воспитания детей", – заявила директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова. Она отметила, что введение ювенальных технологий в нашей стране может привести к отбиранию детей из благополучных семей, как это часто происходит на Западе. Вводится приоритет прав детей над правами взрослых. В результате ратификации новых международных документов несовершеннолетние, минуя российские службы, смогут жаловаться на родителей и учителей прямо в ООН. Таким образом, Запад будет навязывать российским семьям свои взгляды на воспитание детей. России придется ввести обязательный секспросвет в детских организациях и встречи детей с представителями ЛГБТ-сообществ, считает она.

В свою очередь лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян отметил: "Новые законы будут способствовать отбиранию детей из семей. Под понятием "неблагоприятной обстановки для детей" может пониматься всё, что угодно. Атака государства на семью вызовет обратную реакцию семей против государства".

Шествие 22 сентября начнется в 15.00 у м. Полянка и пройдет через ул. Большую Полянку и Малую Якиманку на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки. После окончания шествия состоится митинг. Время начала митинга - 16.00. Место проведения - вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10).

?

Log in

No account? Create an account