Previous Entry Поделиться Next Entry
Не проходите мимо.
chju
Друзья. Меня мучает один вопрос....
Ну допустим есть активные товарищи. Пассионарии так сказать. Они - то ленточки на себя вяжут, то куда-то вступают. Хорошо когда это зимой в мороз - следов не остаётся :-)

[здесь должна быть картинка для привлечения внимания. Но её нет и не будет. Ибо если только ради картинки меня читают - можете не читать, не обижусь].

Но я не о них. А о тех, кто вроде бы хочет чего-то, понимает важность того что он/она делает, но не находит или не видит рядом с собой единомышленников. Или же не может сформулировать, почему именно его деятельность, столь важна для будущего человечества, ну или хотя бы русской цивилизации (русской в суперэтнической рамке, культурной, территориальной). Каким образом можно создать площадку для таких людей? Место, где потенциальные единомышленники могут найти друг друга? А главное - как доставить им эту информацию? Ведь все мы понимаем, что человек - существо общественное, социальное. Без социума человеческий детёныш не имеет ни одного шанса выжить. И потому каждый из нас ответственен за других людей, как бы дико это не звучало.

Так вот. Я прошу всех кто может хоть что-то сказать по вышеозвученным вопросам - хоть что-то написать мне в любой форме :-) Хоть в стихах, хоть в прозе. Ибо есть понимание, что надежда жизненно необходима каждому человеку. И также, что у меня есть возможность дать её и осуществить в рамках возможностей собравшихся под этим призывом. Так как кроме творчества и служения, я для себя другого смысла в жизни не вижу.

ЗЫ. судя по первым коментам я плохо могу донести свою мысль. Буду учиться. Спасибо всем кто пнул - ценный опыт.

  • 1
1-й абзац концептуально НЕ ВЕРЕН!

бел-ленточки вяжут такие же как и те, кто кладёт поклоны в церквях - ЛЕГКО ВНУШАЕМЫЕ. Остальные - просто на з/п, как, впрочем, и попы..


согласен. вяжут всякие. но я не о том. это можно считать юмора для.

а я-то наивный за чистую монету принял, полагая, что вас действительно "мучает один вопрос.."

вопрос про тех кто вяжет меня ни разу не мучает. У них есть мозг или нет, но по любому должны соображать что на себя напяливать.

меня волнует, чем конкретно я могу помочь в организационном плане, а может и лично, или с привлечением своих единомышленников. как это органзиовать и какие именно вопросы волнуют людей вокруг нас. Обычных людей которые есть народ (и я часть народа).

читай "Искусство войны" Сунь-цзы. там все написано задолго до нас.

блин. да я понимаю что концептуально Сунь зы может дать мне ответы на все вопросы. но дело в том что именно сейчас мне хотелось бы простых мнений. Например. "Я историк, я знаю много о истории России последних 300 лет. я готов сделать учебник для школьников который расскажет о истории России, о героях разных времён." То есть именно так как ребёнку рассказывают о родителях. Вырастет - узнает правду. Но воспитывать на грязи можно только будущих преступников и компрадоров.

ты в контексте воспитания детей задаешь вопрос?

не только. но если взять конкретный пример - то да. Но вопрос значительно шире. Но воспитание закладывает вообще всё. Но вот меня посетила мысль о служении когда я уже был совсем не ребёнок. И куда податься - это вопрос не только меня. Так что дети это наше всё, но и другие великовозрастные товарищи, что поняли, что они хотят не просто навозом стать после смерти, нам то же нужны вариант применения себя.

ты там бухаешь чтоле? я, впрочем, тоже :)

самое верное своих воспитание детей - своим примером.

Хагакуре говорит нам, что даже ни к чему не способный человек может возвыситься в служении своему господину.

куда податься - вопрос индивидуальный. делай что желаешь - таков закон.

от тебя не спрятаться не скрыться. да. принял на грудь... :-)

Действительно, трудно понять что автор конкретно хочет. В принципе многие (все?!) мечутся по жизни в поисках смысла и цели, смутно понимая что что-то не так и что то надо делать, но не зная куда приткнуться. Иногда среди зоопарка разных идей, движений, авторов, Личностей и пр. что то "цепляет", но 99% - мимо. Вот что "цепляет" - то твоё. По кр. мере на первое время, потом, узнав поглубже, можно и разочароваться. А можно, оттолнувшись, но не толкнувши - пойти выше, дальше. Так находишь какую то по кр. мере "площадку".

А насчет знаешь что доносить, но не знаешь как....интернет - большая помойка. Видимо, когда/если становишься Личностью - тогда и начинают слушать. Важно, кстати, и иметь хорошо подвешенный язык.

большая помойка для тех кто не знает что хочет. Стать Личностью это не так уж и просто. подвешенный язык это да. это 80 lvl. Но если в этом есть глубина - это одно. нет - другое. Для меня же вопрос остался открыт. и пока ни одной темы не предложено.

Товарищи. Вам то есть что преложить другим? вы ждёте какую-то поддержку? Так не стесняйтесь!

<как это органзиовать и какие именно вопросы волнуют людей вокруг нас. Обычных людей которые есть народ (и я часть народа).> Разных людей волнуют разные вопросы.
1Меня например волнуют вопросы когда у "СВ" появится своя партия ? 2Кто наши союзники на политическом поле (потенциальные и реальные) 3 Каковы могут быть наши реальные действия на политическом поле? Как мы собираемся добиваться реализации проекта СССР 2.0?

Люди которые задают себе вопросы, обычно ищут на них ответы, и "пробуют на вкус" разные ответы.
Разговаривал с дамочкой, которая из "Яблока" через "Селигер" и "НАШИ" пришла в коммунистическим идеям, но прошла мимо КПРФ. т.к. видела там тоже болото, "остановилась" рядом с нами (СВ). но ещё думает.
Что же касается тех кто вопросы задает, но не ищет ответы (по разным причинам, у многих просте времени нет. или веры, или любви) то как раз для них и создан такой монстр как реклама, желтая пресса, сарафанное радио и т.п., все что создает информационный фон, из которого они вылавливают для себя ответы.
Так что если хочешь, чтобы они "попробовали" твои ответы...

Хорошая тема.

>Каким образом можно создать площадку для таких людей?

Только сближая свои интересы и мотивы, с теми, что есть у них. Под интересами я подразумевают "их мир", где и как они живут, кем работают, что их больше всего волнует итд.

Реально, разрыв между "креативным" классом и трудовым народом - колоссальный. Разница между Москвой и регионами - пропасть. Непреодолимый разрыв. И у каждого свои мотивы, в 90% случаев финансовые и около-финансовые. На простом альтруизме не сблизишь народ.

Но работать в этом направлении надо. Постучись в 100 дверей, в 10 тебе откроют, а в 1 пустят переночевать. Примерно так.

И ещё, предлагаю поддержку, предлагаю объединяться, у нас много общего, несмотря на статусы, положения и регионы. А люди уже потянутся, если поймут, что мы сообща можем помогать им с реализацией идей и планов.

клуб военно исторической реконструкции страйбол ролевые игры

Вопрос, как я его понял, интересный и актуальный.
Особенно актуальный из-за того что всё больше людей будут "просыпаться" и будут стараться понять, что происходит, и чем им это грозит. В самом деле, надо таким людям помочь.
Я лично вижу путь, который заключается в популяризации общественно-политических клубов по интересам, идеологиям. В нашем конкретном случае совершенно ясно, какие интересы, идеологии, и даже какой клуб я имею в виду.

Что же касается популяризации, то мне кажется самым перспективным путём работа во вконтакте, как самой массовой социальной сети России, причём мало политизированной, что важно.
Как "работать" - это тоже вопрос интересный, и насколько я могу понять, тут два взаимодополняющих по сути подхода.

Первый - это графический контент: картинки, комиксы, демотиваторы/мотиваторы, мемы, макросы, в общем, то, что привлекает интерес простотой и созвучностью чувствам и мыслям неполитизированного человека, подчеркну, неполитизированного, которому все эти ленточные-неленточные, оранжевые-неоранжевые глубоко пофигу, а вот "бытовуха" и юмор интересует.
Второй - это то, что условно можно назвать "разговорами", для любителей - "пропагандой". Суть этого подхода чтобы ненавязчиво, подчёркиваю это, слово за слово, завести посторонний разговор в нужное, идеологически верное русло, не вводя на первое время сложных конструкций, которые простого человека, опять же, не сильно интересуют. Хотя случается, что разговоры возможны уже тогда, когда человек слегка политизирован. Здесь надо быть ещё осторожнее, особенно если идеологии не совпадают. Я рекомендую в таких случаях при малейшей негативной реакции собеседника останавливаться, чтобы не нарваться за защитную реакцию и элементарно не поссориться. В общем, здесь много тонкостей.

Я всё прочитал и ,чесно-слово, подумал: может быть нам оставить мелкие, но дороговатые проекты, и сосредоточиться на крупном: "Клуб СССР". Будет и площадка для общения с теми,кто ищет ответы и много ещё чего.

  • 1
?

Log in