Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящий развод левых и белоленточников
chju
Вот как предлагается межевать левых и "левых". А вы что думаете?

Оригинал взят у klen_opaluu в Настоящий развод левых и белоленточников

ydalcov
Предыдущий мой пост был посвящен интерпретации политического содержания Форума левых сил, на котором встала тема выхода левых из болотного движения. Через день после этого события прошла акция Антикап-2012, в ходе которой множество левых организаций выступило против Путина и против белоленточников. Кое-кто даже поджег белую ленту – символ болотного протеста.

Но для того, чтобы размежеваться с либералами, уйти от клоунов и грантоедов  и не быть пешкой в игре элит, недостаточно критиковать Немцова и выборы в КС от оппозиции. Нужны более решительные шаги, и ниже я их перечисляю.

Первое. Необходимо всем левым силам признать, что организаторами “болота и сахарова” были либералы совместно с Кремлевской группировкой, а также четко сказать, что на болотной речь не идет даже о буржуазной революции. На “болотной” организовывается революция ложная – то есть оранжевая, а значит антиисторичная.

Второе. Те, кто хочет действительно отмежеваться от белоленточников, должны объявить бойкот всем акциям, организованным болотными лидерами. Ни одного красного флага на болоте не должно быть, а те активисты, которые туда идут – должны быть изгнаны из левого альянса, партии, движения.
liberall



Третье. Дать резко отрицательную оценку деятельности Удальцова и Пономарева, Гудкова. Эти люди фактически сделали левых посмешищем и довели левое движение до служения “креативному классу”. Удальцов должен быть исключен из Левого Фронта, пусть он ходит в телевизор сам по себе.

Четвертое. Повестка дня левых митингов никак не должна быть схожа с темами болотной оппозиции. Левые не должны поддерживать Пусси Райот, Ходорковского, геев, сепаратистов и правых политзаключенных.

Пятое. Если левые действительно решили быть независимыми от креативного класса, его денег, информмашины, то они должны идти на альянс с теми силами, которые выдвигают социальные требования в интересах большинства. Например, движение Суть Времени не без успеха борется с введением ювенальной юстиции, грозящей бедствием для многих необеспеченных семей. Те, кто хочет выступать за интересы большинства, должен идти на сотрудничество с СВ. При этом никто не призывает полностью соглашаться с идеями СВ, быть безоговорочными сторонниками Сергея Ервандовича.  По мнению коммуниста  М.Попова, политический альянс левых с Сутью Времени оправдан и необходим России:


Шестое. Левые не должны быть глобалистами-космополитами, то есть не должны уподобляться тому самому среднему классу, от которого зависит стабильность капитализма. Более того, левому движению следует быть критиком всего периода демократических реформ с 1991 по наше время, а не только проклинать Путина.

Все эти меры должны приниматься последовательно и публично, левым необходимо очередной раз сесть за стол переговоров и обсудить стратегию национальной политики. На карте стоит честь благородных идей коммунизма и судьба оппозиции в России. Посмотрим, как поведут себя красноленточники на следующих “майданах”. 


  • 1

кто за Россию - те за социализм и под красным знаменем

Те, кто за Россию - те за социализм и под красным знаменем. Те, кто против России - те с белыми ленточками.

  • 1
?

Log in