Previous Entry Поделиться Next Entry
Что делает нас счастливыми
chju
Оригинал взят у neebler в Что делает нас счастливыми

Ученые из Новой Зеландии решили выяснить, что же делает человека счастливым.

Исследования проходили 32 года. 804 человека, за жизнью которых наблюдали ученые, привели к мысли, что все-таки «дело не в деньгах». Оказалось, что для того, чтобы испытывать счастье, нужно уметь дружить, хорошо общаться с родителями, помогать окружающим, воспринимать трудности как ступеньку к позитиву.

Мы предлагаем вам небольшую подборку высказываний людей, о том, что их делает счастливыми:

Вера – «Каждое утро, когда ко мне бегут мои родные и приемные дети и наперебой кричат: «Здравствуй, мамулечка!», — я ощущаю себя самой счастливой женщиной на планете».

Дмитрий. Путешественник – «Незабываемое ощущение счастья испытал 31 мая 1979-го в 2.45 по московскому времени. Я дошел до Северного полюса!».

Станислав, главврач детской областной больницы – «Улыбки и смех детей».

Дарья, психолог-консультант – «Маленькие радости — вкусный кофе, хорошая книга, подарок любимому человеку. Этот рецепт рекомендую и своим клиентам».

Майя – «Если ныть, искать во всем негатив, можно себя настроить, что в жизни все плохо. Меня же счастливой делает вера в себя, что все будет хорошо!».

Сергей – «Любовь! Шел дождь. Она стояла в будке телефона-автомата. У нее были мокрые бантики. И большие голубые глаза. Я не смог пройти мимо…».


http://www.horoshienovosti.ru/2012/09/05/delaem-chactie/


  • 1
всё равно без лавандоса не прокормить своих детей,не дойти до Сев.полюса,не стать главврачом детской ОБЛАСТНОЙ больницы,не попить вкусного кофе и не сделать подарок любимому человеку!!!
вот.

без ЧЕГО????? Что такое лавандос ?

вы из России??? "лавандос","лавэ","бабло","филки"-деньги.

это сленг урок или блатняк. я из России. но это не мой язык.

Edited at 2012-09-10 20:38 (UTC)

это всё ни о чём.
вы согласны со мной,что без денег почти невозможно быть реально счастливым?
как мамаша своих и приёмных детей будет радоваться возгласам:"Здравствуй,мамочка!",если ей нечем будет их кормить и их возгласы с каждым днём будут всё тише и немощнее от голода?

Касательно этой статьи, учитывая что именно авторы считают счастьем - да, некоторая сумма денег ежемесячно является необходимым, но недостаточным условием. :-)

вот и зачипись! какой никакой консенсус проскользнул между нами)

если бы новозеландские учёные 32 года наблюдали и расспрашивали маньяков, то обнаружили, что они тоже бывают очень счастливы и что для них - не в деньгах счастье, а в самом счастье "от чего-то".
И вообще, не путают ли эти долготерпивые учёные счастье и эйфорию?, т.к. состояние и оущение - не одно и то же. Ощущения проходят вместе с тем, что их вызвало, а состояние не меняется так быстро и не зависит от прямых факторов. Например, здоровье - это состояние, которое тоже ощущается. Это как бы фон всех остальных ощущений и самочувствий. Если счастье - это состояние психики, в отличие от эйфории, как эмоций, то погда надо признать, что обычное состояние психики называется несчастье, поэтому человек ищет то, что заглушает это состояние, в том числе и маньяки.
Корень слова "счастье" - "часть" говорит, что состояние счастья есть довольство своей участью, как бы жизненным жребием или судьбой, поэтому мелкие неприятности не могут испортить счастья, получаемого от своего существования в целом, как боль от занозы не лишает состояния здоровья, а только заглушает его и заставляет избавиться от занозы, чтобы чувствовать себя здоровым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account