Previous Entry Поделиться Next Entry
Национализм и этнопатриотизм
chju
Оригинал взят у 1st_figure в Национализм и этнопатриотизм
Продолжу свои несвоевременные мысли.
Строго говоря, национализм это идеология строительства нации и государства-нации в западно-европейском смысле, иного национализма как развитой идеологии попросту нет. А все прочие сторонники русских устоев именуют себя националистами только из-за отсутствия другого наименования.

Положа руку на сердце, националистам (западникам, см. выше) ведь всё равно, из кого строить нацию. Любые подойдут, закон всех сравняет.
А мне, извините, не всё равно.

Вор, фуфлыжник, пидор, чайлдфри и прочие подобные - я категорически не хочу составлять с ними никакой общности, кроме, разве что, одной - быть гражданами одного государства. Я не хочу иметь с ними никакой общей идентичности. Я еще не решил этого окончательно - так, чтобы заявить об этом с трибуны - но склоняюсь к этому.

Для меня этнос - средоточие нравственного здоровья. Указанные мной выше уродцы не могут иметь актуальной этничности, у них совсем другое в голове. И ни один этнос никогда не признает их своими. Эти люди выброшены из естественного мироустройства, выброшены в цивилизацию, туда, где они скончаются не дав потомства.

Таким образом оказывается, что этнос - это единая традиционная оппозиция всем болезням общества постмодерна и всему негативу в современности.
По этой причине я называю себя новым названием - этнопатриот, а свои взгляды - этнопатриотизмом. Для меня в любом случае качество народа важнее, чем политическое единство любой ценой. Нравственность важнее политики - на сём стоим. Этнопатриотизм важнее и больше национализма.

?

Log in

No account? Create an account