Previous Entry Поделиться Next Entry
Нормальные дети.
chju
Оригинал взят у papuas_tt</lj> в Нормальные дети.
Шёл я сегодня через нашу рощу и заметил спортивные снаряды на задворках какой-то школы. Ветерок дул прохладный и солнце сменило гневную жару на нежное тепло, шумели дубки, которым ещё лет сто оставаться молодыми. Хотелось двигаться, радоваться остаткам сил и здоровья. Я повернул к турникам и брусьям.

Спортивный городок построили, наверно, ещё в расцвет "застоя" и красили в последний раз тогда же, но снаряды держатся крепко, хотя и погнулись слегка кое-где. Хвалиться своими спортивными успехами не буду (да и не чем), сделал пару подходов, смотрю - идут двое ребят лет пятнадцати, остановились у турников и стали заниматься. Минут десять покрутились и пошли дальше (я так думаю, они по дороге завернули, не могли мимо пройти).

Я ещё пару подходов, другие пацаны подходят, помладше, и на брусья, и тоже как бы мимоходом.

Я ещё чуток, ещё парочка подошла, эти посерьёзней - разминались, да и постарше и покрепче.

Моя программа подошла к концу, я надел рубашку, взял сумку с "магнитными" продуктами и углубился в дубковские кущи. Настроение было хорошее, молодое, как эти пацаны, которые на спортплощадке не пили, не курили, не матерились и даже не кричали. Нормальные мальчишки, которые не могут пройти мимо снарядов и не попробовать свои силы, а то и потренироваться посерьёзней.

И ещё я думаю: не построила бы Советская власть этот спорт городок и негде было бы детям тренироваться. Господа капиталисты мелочью не интересуются, им фестивали подавай! Они в фитнес зал пойдут, а дети рабочих и так обойдутся.

А дети то нормальные, хорошие дети. Наши дети.


?

Log in

No account? Create an account