Previous Entry Поделиться Next Entry
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма / Дневник им. Vladimir_ipolk / Интернет-Ополчени
chju
Оригинал взят у papuas_tt в Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма / Дневник им. Vladimir_ipolk / Интернет-Ополчени
Оригинал взят у oleggureev в Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма / Дневник им. Vladimir_ipolk / Интернет-Ополчени
Оригинал взят у levkazmanв Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма / Дневник им. Vladimir_ipolk / Интернет-Ополчени
Очень интересная статья о таком человеке, как Лаврентий Берия. Источник
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
Личность Лаврентия Павловича Берии сегодня многими воспринимается неоднозначно и даже негативно. Но это негативное восприятие – всего лишь результат огромного ушата грязи и лжи, вылитого на этого государственного деятеля с подачи Хрущёва и его команды.
 
Но что же за человек был на самом деле убитый хрущёвцами в 1953 году без суда и следствия министр внутренних дел СССР Л. П. Берия и каковы были его реальные взгляды на будущее страны, социализм, благосостояние народа и международную обстановку?
 
Для того, чтобы разобраться в этом, обратимся к его официальным выступлениям (которые его критики, похоже, не читали или же просто не хотят читать), а также его последним записям, составленным в послевоенный период. Эти записи носили исключительно личный характер и были написаны для подготовки доклада на XIXсъезде ВКП(б) – КПСС в октябре 1952 года. Они не предназначались для распространения и публикации, и вряд ли Лаврентию Павловичу нужно было лукавить в этих записях, скрывая свои истинные мысли и взгляды. Вероятно, по прошествии какого-либо времени он бы просто их уничтожил за ненадобностью, но не успел: в июне 1953 года он был убит…
 
Итак, что же всё-таки писал Берия в своих последних записях?
 
А писал он вот что:
 
«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».
 
«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».
 
«Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй».
 
«И так по всему миру» [Из записей Л. П. Берии].
 
Каково вам, уважаемые читатели: 5-часовой рабочий день? Сейчас не только в России, но и по всему миру люди работают часто больше, чем по 8 часов, так как далеко не каждый уходит с работы в 6 часов вечера. Продолжается и масштабное наступление на пенсионный возраст, который стараются отодвинуть всё дальше и дальше, в особенности в Европе, которой многие так восхищаются. Напомню читателям, что Берия здесь ссылается на Сталина: это именно «кровавый диктатор» и «тиран» Сталин поставил такую задачу. И раз поставил, то наверняка считал её вполне реальной и выполнимой. Вряд ли кто-то может упрекнуть Сталина в том, что он был мечтателем. Ни при Хрущёве, ни при последующих руководителях нашей страны эта задача не была реализована, и о ней практически никто ничего не слышал. А какой был бы дан толчок развитию образования и спорта, если бы эта задача была выполнена. И сколько бы стран и людей примкнуло бы к лагерю социализма. Может быть тогда мы бы несравненно больше распространили своё влияние и одолели бы англосаксонскую цивилизацию, а приход к власти Горбачёва был бы невозможен.
 
«По культуре мы их уже сейчас обошли, у нас народ за тридцать лет Советской Власти очень развился, у них об этом заботы нет, наоборот, а нам чем образование выше, тем лучше. Но по культуре мы впереди, а по уровню жизни империалистический блок выше. Это понятно, особенно Америка на войне нажилась, в Европе разрушений больших не было, а они уже сколько веков развивают экономику, кроме того за счёт колониальных и зависимых стран большая подпитка. А нам надо поднять материальный уровень за счёт сознательного отношения к труду и внедрения науки. Сейчас мы это дело двигаем колоссально, надо развивать, и тогда можно построить коммунизм не в речах, а в жизни».

«Говорил товарищу Сталину, Черчиль [так в тексте] пишет, а нам что, нельзя? Товарищ Сталин подумал, говорит: «За Черчилем его хозяева стоят и его гонорар. Ему можно брехать, а нам нельзя. Нам или правду говорить, или молчать. За нас дела скажут, за нами держава, народ, партия. Нам каждое слово на людях продумывать надо».
 
Как видим, Сталин прямо указал на то, что за Черчиллем стоят некие его хозяева, да ещё и платят ему, Черчиллю, гонорар.
 
Потом подумал, сказал: «Но ты, Лаврентий, пиши, может, и наше время наступит, когда наше слово только нашим станет, а держава без нас сможет обойтись. Мы же работаем не для того, чтобы нас потом гениями назвали, а чтобы вся Россия стала для всех гениев родным домом. Настоящий гений всегда будет за социализм, так всегда было, и тыщу лет назад» [Из записей Л. П. Берии].
 
«Снижение себестоимости продукции, как неоднократно указывал товарищ Сталин, является показателем качества работы промышленности, одним из важнейших источников накоплений в народном хозяйстве. Вместе с тем оно является непременным условием снижения цен и, стало быть, роста материального благосостояния трудящихся…»
 
«Советское Правительство проводит политику систематического снижения цен на товары массового потребления. В марте этого [1951-го] года было осуществлено новое, четвёртое за последние годы, снижение государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары, что обеспечило дальнейший рост реальной заработной платы рабочих и служащих и сокращение расходов крестьян на покупку удешевлённых промышленных товаров».
 
Давно ли вы, уважаемые читатели, были свидетелями снижения цен на товары народного потребления, а тем более систематического снижения? Мы снова убеждаемся в том, что товарищ Сталин, ставя задачу о 5-часовом рабочем дне и росте материального благосостояния трудящихся, опирался на вполне реальные расчёты. В том числе это планировалось сделать за счёт снижения себестоимости продукции.
 
«В то время, как в лагере капитализма империалистические людоеды заняты изобретением различных «научных» средств истребления лучшей части человечества и сокращения рождаемости, у нас, как сказал товарищ Сталин, самым ценным капиталом являются люди, а благополучие и счастье людей составляют главную заботу государства» [Из доклада Л.П. Берии на торжественном заседании Московского Совета 6 ноября 1951 года].
 
60 лет прошло со времени этого доклада, а ситуация ничуть не изменилась. Империалистические людоеды по прежнему заняты разработкой и внедрением «научных» средств сокращения рождаемости и истребления людей. И разве кто-то может упрекнуть советское руководство того времени, что оно не заботилось о счастье и благополучии людей? Что там говорить. Сравнить хотя бы дома, которые строились тогда и безжизненные коробки, которые строятся сейчас, тогдашние натуральные продукты питания и сегодняшние суррогаты и химикаты, здоровое политическое и социальное развитие государства и сегодняшнее планомерное истребление населения за счёт асоциальной политики и законов.
 
«Народы шли на огромные жертвы и лишения в деле разгрома агрессивного фашистского блока в надежде на то, что после победы им будут обеспечены условия мирного развития. Ещё в разгаре Второй мировой войны товарищ Сталин предупреждал, что недостаточно выиграть войну, нужно ещё обеспечить прочный и длительный мир между народами. Не успела остыть кровь миллионов жертв на полях сражений, как американо-английские империалисты начали замышлять новую войну…» [Из доклада Л.П. Берии на торжественном заседании Московского Совета 6 ноября 1951 года].
 
Мы с вами хорошо знаем о существовании плана нападения Британии и США на Советский Союз под названием «Немыслимое», а также о многих других послевоенных планах нападения на нашу страну и её ядерных бомбёжек. Как вы сами можете убедиться, Берия прекрасно знал о таких планах и правильно оценивал политическую ситуацию.
 
«США упорно пытаются превратить в инструмент войны Организацию Объединённых Наций. Под нажимом США она предоставила свой флаг для прикрытия американской агрессии в Корее, а затем, в нарушение исконных прав народов, объявила агрессором Китайскую Народную Республику. Честные люди во всём мире не могут не согласиться со справедливостью слов товарища Сталина, что «по сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам».
 
Потрясающе верное высказывание, актуальное и в настоящее время. Читать далее на сайте-источнике.

  • 1
Увы, фальсификаторы есть не только среди либералов.
Дневники Берии - 100% фейк.

Дык значит надо противопоставить им правду. К сожалению я в истории вообще 0. потому и хаваю всё за чистую монету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account