Previous Entry Поделиться Next Entry
Необсуждаемая новость
chju
Оригинал взят у ogurcova в Необсуждаемая новость
Самая необсуждаемая новость августа это вообще-то... просто отпадная. Квачков выиграл первый суд! И, наверно, здесь бывшему полковнику ГРУ следует аплодировать стоя!

МОСКВА, 24 августа. Решением Тверского суда Москвы с Минфина РФ будет взыскано 450 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову за незаконное уголовное преследование по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.
Между тем сам Квачков требовал выплаты 50 млн рублей. Эта сумма была составлена из расчета, что час уголовного преследования оценивается в одну тысячу рублей, за сутки, соответственно, получается 24 тыс. рублей, передает РАПСИ.
Напомним, что 28 сентября 2010 года Мособлсуд полностью оправдал Квачкова по делу о покушении на Чубайса. Ранее присяжные Мособлсуда во второй раз оправдали обвиняемых в покушении на Чубайса. В 2008 году присяжные первый раз оправдали Квачкова, а также десантников Александра Найденова и Роберта Яшина, однако затем Верховный Суд отменил это решение, направив дело на новое рассмотрение. Однако позднее Квачкову было предъявлено обвинение в организации госпереворота.
25 апреля Верховный суд России признал законным решение принудить прокуратуру Московской области принести публичные извинения полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову за незаконное уголовное преследование.


Но это нисколько не удовлетворило господина Квачкова и его адвоката, судя по заявлению по радио, которое я услышала в машине... блин, чуть не наехав на свадебный кортеж. Речь в этом заявлении шла о том, что перед Квачковым извинились не по всей форме, не соблюли разного рода сложные ритуалы. Да и 450 тысяч рублей - это просто смех и кошкины слезы. Кроме того, остались безнаказанными клеветники, которые совершенно не ожидали, что клевету сделают уголовным преступлением... и проч. 

И вот тут... я прям даже ставлю проникновенную пестню "Настоящий полковник", посвященную всем полковникам, которые могут быть настоящими. Когда захотят, конечно.
Девчонки, выпьем за то, чтоб наши полковники хотели и могли!


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account