Previous Entry Поделиться Next Entry
Туристка спасла от потопа 490 детей во время наводнения в Туапсинском районе
chju
Оригинал взят у fish12a в Туристка спасла от потопа 490 детей во время наводнения в Туапсинском районе
"Курортница подняла все экстренные службы, увидев, что детский лагерь со школьниками начал тонуть во время затопления поселка Новомихайловский.

25-летняя Зафира Велиева отдыхала в пансионате вместе с 2-летним сыном. Ночью, услышав панику в коридоре, девушка проснулась и выглянула из комнаты.

Напуганные люди бежали из корпуса, забыв об элементарных мерах безопасности. Спустившись на первый этаж, Зафира увидела, что все залито водой.

- Проснулась ночью от душераздирающих криков. Люди в панике бежали по коридорам и умоляли помочь им, - рассказывает Life News Зафира Велиева. - Свет отключился из-за наводнения, я на ощупь вышла из номера и поняла, что нас топит.

Выглянув на улицу, Зафира увидела, что к окнам детского лагеря имени Хальзева, расположенного напротив гостиницы, уже поступила вода. Несколько сотен школьников в буквальном смысле тонули.

- Женщина, отдыхающая с маленьким ребенком, позвонила из зоны затопления сразу в Москву, - рассказали в МЧС по Краснодарскому краю. - Из министерства нам тут же поступил сигнал с требованием принять срочные меры. В лагерь сразу отправили оперативные службы, чтобы помочь эвакуировать воспитанников. 



Директор лагеря Федор Аверин был крайне удивлен, узнав, что такой скорой и оперативной работе спасателей он обязан одной из отдыхающих.

- Быстро приехали, причем сразу все контролирующие службы. Прокуратура, Роспотребнадзор, медики, МЧС и другие, - рассказывает директор лагеря им. Хальзева Федор Аверин. - Ребят вывели из затопленного здания и стали решать вопрос о вывозе школьников домой. У нас было 489 детей, в настоящее время осталось примерно 170. Благодаря слаженным действиям никто не пострадал. Ребята немного напугались, ну и взрослые некоторые сильно переживали".

Источник

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610937

Какая скучная новость. Анчоус спасла детей анчоусов. 
И чего об этом говорить? 
Ведь куда интереснее нюськи, Химки, овальный и прочее подобное. Сегодня же нет ничего важнее этого. 
Волонтерам опять же негде ручки приложить. И магнитовского рефрежиратора ни одного не конфисковали...

Но при желании каждый рукопожатный гражданин может поинтересоваться: а что делало руководство лагеря? И куда мотрели руководители района? Чем занимались в это трудное время местные мчсовцы? Почему залило этот лагерь? Не в том месте был построен? И кто несет личную ответственность за это? И нет ли рядом каких-нибудь шлюзов и водохранилищ? И почему, собственно, был звонок в Москву?
И можно устроить расследование в духе Еху. С правильными выводами о прогнившей системе и личной виновности гр. Путина.


А вообще девчонка большая умница! Молодец! В такой ситуации не растерялась и сделала то, что могла. 





  • 1
Всякие говноеды, которые через слово «разоблачают оппозицию», еще более омерзительны, чем демшиза.

  • 1
?

Log in