Previous Entry Поделиться Next Entry
Не жилец?
chju



А давайте сегодня поговорим о том, как можно или нужно действовать в ситуации, когда вы видете, что эта ситуация имеет лишь один выход - разрушение. Конечно же вы можете предположить, что можно что-то исправить. Ну к примеру у вас в палате пациент безнадёжно больной. Или же вы просмотрели анализы, а там например рак. И вы почему-то - из собственного опыта или опыта врачебной практики других - знаете что всё, нежилец. Вот как вы поступите в этом случае? Скажите об этом больному? Его родственникам? Прекратите его лечить? А если это страна? Весь мир?

Упс, занесло меня. Давайте поймем, где тот порог, после которого вы поймете что пациент обречён..... Есть ли этот порог? А если этот пациент ваш отец или мать? Ребёнок? Так и подмывает сказать "Родина"....

Наверное вы уже понимаете к чему я это?

А к тому, что нельзя отрывать «что случилось» от «как действовать», от «как преодолевать случившееся?». Как нельзя отрывать диагноз болезни от способов ее лечения.

Ну так как? Где вы остановитесь? Где сработает ваше ощущение, что все потуги бесполезны и больше вы ни за что не отвечаете? Может это проще выразить в процентах? Например, когда вы оцениваете жизнеспособность пациента в 5% ?

Или может сама оценка это полный бред? Вы готовы умереть если ваш шанс на выживание будет 5% ?


  • 1
В медицине ситуация немного проще: здоровье можно вернуть с любой точки заболевания. С любой, даже если официальная медицина отвернулась и предрекает, что жить осталось 3 дня. Такие случаи были. Главное - убрать разрушительное действие патогенов (никотина, неправильного питания, и т.д.) и запустить мощные системы самооздоровления (физкультура, дыхание, очистка, закалка). Со страной всё сложнее. Но стратегия примерно такая же - зачистить патогены (коррупцию, прозападную либероидную пятую колонну), вернуть деньги, и запустить мощные механизмы развития (целевые промышленные программы, свою идеологию, свою систему подбора и расстановки кадров). Страна - намного более жизнеспособная система, но и намного более сложная.

то есть не безнадёжно? а главное что независимо от шансов?

"...смерть смерти рознь. И вам сейчас многие будут говорить, что эта смерть носит естественный характер: "Цивилизационный надлом, исчерпание. Главное – встретить смерть достойно, не суетясь". И многое в происходящем будет напоминать такую естественность… Но лишь напоминать! Бороться с органическим исчерпанием всего жизненного ресурса действительно невозможно. Нет крови в жилах? Что поделаешь!

Бороться же с вампиром, присосавшимся паразитом, можно. А значит и должно… Позорно не бороться."

(Альманах "Школа Целостного Анализа". Ликвидком? )

Edited at 2012-08-24 04:18 (UTC)

  • 1
?

Log in