Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо Марату Гельману
chju
Оригинал взят у alexign в Открытое письмо Марату Гельману
Оригинал взят у arguendi в Открытое письмо Марату Гельману



Маратыч, привет!

Внимательно посмотри это видео. Очень внимательно, прошу тебя.
Это и есть русский народ, Маратыч. Тот самый, который есть единственный хозяин земли Русской, который живет на этой земле, работает на ее благо, учится, влюбляется, женится, рожает и который, ты не поверишь, еще не потерял способности драться за свою страну и будущее своих детей. "Это наша земля"(с)

Ты ведь помнишь, Маратыч, как совсем недавно недалеко от тех самых мест, что на видео, тебе уже плюнули в твое одухотворенное актуальным искусством лицо, помнишь? Так вот, Маратыч... Юг России, казачий наш Юг - это наглядный тебе пример того, что такое русский народ, что ему нравится, что ему дорого и КАК ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ.

Не оскорбляй его, Маратыч, не провоцируй его, не плюй на его святыни.
Не лезь ты к нему со своими балаклавами и выставками. Пойми - не нужно ему, простому русскому народу, твоего права художника на самовыражение. Не нужно. Он другой жизнью живет, другими ценностями, другими идеалами.
Пусть он плох, пусть он неказист на твой взгляд, говорит нескладно и не образован по-европейски как твои креативные друзья-художники и продвинутые политтехнологи. Но он таков, какой есть. И он хочет жить своей жизнью, Маратыч.

А если у тебя так уж свербит в одном месте и хочется самовыразиться, что нету никакой мОчи терпеть, то нарисуй ты красных человечков на заднице у Кати Деготь и будет тебе счастье и полное творческое самоудовлетворение. Будет тебе самое что ни на есть актуальное искусство.

Не доводи до греха, Маратыч.
Потом же сам будешь в эмигрантской прессе расписывать ужасы погромов современного искусства.
Оно тебе надо?







?

Log in

No account? Create an account