Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто спонсирует экологов или как стать мэром Химок
chju
Оригинал взят у d_b в Кто спонсирует экологов или как стать мэром Химок

В период с 17 по 19 августа под Петербургом происходит знаковый «Белый Форум». Белоленточники всего Питера, а также сочувствующие им, собрались в пансионате «Балтиец», что в Репино, с целью обсудить насущные вопросы. Конечно, и ваш покорный слуга решил (в качестве сочувствующего этому движению) поприсутствовать на этом празднике жизни. Кто-то спросит — зачем? Для расширения кругозора, как говорят. Чтобы лучше понимать тех людей, взгляды которых тебе чужды.

К сожалению, со всего пяти миллионного Питера главный областной белолетночный форум набрал едва ли больше 100-150 человек. Не  стану высчитывать процент, но скажу, что обеспокоен этой ситуацией. Реально думал, что в Северной столице больше активных сторонников этого движения. Тем более, что помимо «белых ленточек» в зале были и националисты, и державные патриоты. Кто-то из присутствующих в FourSquare даже пометил форум как «комедийный клуб».

Первая субботняя секция была посвящена экологии, и возглавляла её звезда мирового масштаба — Евгения Чирикова. Которая, между прочим, сегодня объявила о том, что планирует выдвигаться в мэры Химок.

Хотел бы я услышать что-то новое на этой секции, но, увы, «пластинка» играет все та же. Те не менее, кое-что интересное мне узнать удалось.

Итак, обычная схема работы грантоедов.


Есть реальная проблема — экология. И есть люди, зачастую молодые, которые к этой проблеме неравнодушны.

Есть чиновники, которые регулярно забивают на проблемы свалок и мусора.

Теперь внимание фокус. Стратегия развода, разработанная в застенка ЦРУ еще десятки лет назад.

Под предлогом борьбы за экологию собираются люди. Во главе людей встает (правда, не совсем ясно кто её туда ставит) новоиспеченный «лидер», который тесно дружит с США.

В данном случае — Евгения Чирикова.

И потом неприязнь людей к конкретному чиновнику переводится по принципу «от частного к общему» ко всей власти вообщем.

Вуаля!

Недавно мэр Химок Стрельченко подал в отставку после разговора с Сергеем Шойгу, который нынче заведует Московской областью.

Вместо того, чтобы осознать, что реализовалась её мечта, и власть начинает слышать и осуществлять просьбы людей, Чирикова гордо заявляла на форума «сегодня Стрельченко, завтра — Путин».

Примечательно, что всего год назад, когда Чирикова выступала с Немцовым в Вашингтоне, она говорила о том, что она не политик.

Теперь же она заявляет об обратном — что каждый, кто защищает  свой лес, занимается политикой:



Как сказал один мой товарищ, закончивший MBA (бизнес-образование по западному образцу) — «Чувствуется профессиональная подача, как у преподавателей MBA». Евгения специалист по организации масс, которые потом используются в угоду политическим интересам противника российской государственности.

Это открытая политическая борьба. Просто повод, «почва» для аккумуляции недовольства в данном случае — «экология».

Идет четко зомбирование по принципу разделения — если ты за экологию, то ты против российской власти.

Но кто же помогает принять таким лидерам как Евгения правильные решения и узнать Правду? К сожалению, все тривиально.

Забудем про сотни тысяч долларов грантов, которые официально получила Евгения не так давно.

На выходе из зала раздавалась прекрасная белоленточная макулатура, которая сама не скрывает своего происхождения.

Первый разворот журнала «Экология и Право»:

Кто спонсирует экологов

Внимательный читатель, разбирающийся в мировых политических схемах, сразу найдет важный фрагмент на странице.


Выделю его отдельно:


Как ЦРУ спонсирует экологов


Знакомый фонд? Правильно, это один из двух филиалов ЦРУ для финансирования политической деятельности «пятой колонны» в других странах.


Писал о нём довольно подробно в прошлом году:


http://cuamckuykot.ru/national-endowment-democracy-488.html


У этого фонда крайне интересный список первый лиц — сплошные отставные генералы из ЦРУ и НАТО.


Цитирую фрагмент из Вики:


Президентом НФД является Карл Гершман. В совет фонда входят Вин Уэбер, бывший конгрессмен, вице-президент банка Clark & Weinstock; Уэсли Кларк, бывший командующий войсками НАТО; Ральф Герсон (Ralf Gerson), президент компании Guardian International Corp.; Фрэнк Карлуччи, бывший министр обороны, председатель инвестиционной компании Carlyle Group; Мортон Абрамовиц (Morton Abramowitz), бывший советник президента Рейгана, председатель Международного кризисного центра (ICC); Ли Гамильтон (Lee H. Hamilton), бывший сенатор, член президентского Совета по национальной безопасности.


Одним из членов совета директоров фонда является Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель.


Этот фонд, стоит особо подчеркнуть, является одним из основных инструментов финансирования российской оппозиции американскими спецслужбами.


Давайте посмотрим, какой грант выделен на эту газету.


Вся информация доступа официально по ссылке:


http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia


St. Petersburg Public Organization «Environmental Human Rights Center 'Bellona'»
$49,940
To increase access to information about Russian human rights and environmental problems and to encourage networking among NGOs. Bellona will maintain its website www.bellona.ru, and publish four print and electronic editions of its journal, Ekologia i Pravo (Ecology and the Law), focusing on the movements to protect Moscow's Khimki Forest, the Utrishskiy Reserve in Krasnodar Krai, Lake Baikal, and ecologically sensitive areas threatened by construction for the 2014 Olympic Games in Sochi.


Один миллион шестьсот тысяч рублей за 2011 год. На издание скромной газеты тиражом 1002 экземпляра.


Стоит учитывать, что многие «правозащитники» кормятся сразу по нескольким грантовым программам.


Просто посмотрите на список членов редакционной коллегии:


РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ:


Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа)
Святослав Забелин (Социально-Экологический Союз)
Александр Никитин (Экологический Правозащитный Центр «Беллона»)
Алексей Симонов (Фонд Защиты Гласности)
Эрнст Черный (Коалиция «Экология и права человека»)
Анна Шароградская (Институт Региональной Прессы)
Алексей Яблоков (Центр Экологической Политики России)


Впрочем, как в ходе «Белого Форума» признали сами лидеры нетрадиционной оппозиции — им не удается поднять больше, чем 5% общества. И в этом их основная проблема сегодня.


В недавнем статистическом опросе ФОМа был очень наглядный результат по Чириковой:


Чирикова / ФОМ


Из опрошенных 3% относятся к ней положительно, а 5% — отрицательно. 13% затруднились в ответе, а 79% вообще не знают о том, кто это такая. Что и требовалось доказать.


Что особенно забавно, сегодня Чирикова была выдвинута в мэры Химок. А вот как она говорила об этом вчера:



«Не торопите события. Завтра 19-ого числа мы выдвигаем нашего народного кандидата (то есть себя саму — прим.)  на выборы в городской округ Химки.


Что это будет за человек, мы узнаем с вами завтра. Ну, собственно говоря, у нас пока что только сформированы требования к этому человеку.


Мы считаем, что уже сейчас этот человек должен быть с определенной репутацией. Он должен себя зарекомендовать. И жители городского округа Химки должны знать, в каких проектах по отстаиванию их интересов участвовал этот человек и в каком качестве. То есть у него должна быть определенная общественная репутация. И мы, надеюсь, не допустим той ошибки, которая была допущена химчанами, фактически уже 7 лет назад, когда мы поверили в «сладкие» обещания господина Стрельченко, и нам месте главы химкинской администрации угнездился просто чудовищный человек.»


Вот так вот, в третьем лице про себя любимую — «народный кандидат». С репутацией все понятно, она наглядно видна по результатам опроса ФОМа.

Более того, она не растет от встреч с представителями правительства США:

Знающий и опытный  политик, один из лидеров белоленточной тусовки Борис Ефимович Немцов, был предельно краток в характеристике г-же Чириковой, сказав: «Эта мр@зь Чирикова продолжает тявкать?». Продолжает, Борис Ефимыч, несмотря на народный антирейтинг. И с каждым новым грантом делает это все охотнее. Приучили вы её к плохому.



Подведу итог.

К сожалению, экология — это проблема о двух концах. Если власти сами активно не начнут заниматься экологическими проблемами, то таких вот «паразитов», которые конвертируют обеспокоенность людей в свой политический актив будет становится все больше.



  • 1
Гораздо более омерзительны такие вот обличители, у которых кругом все куплено, все проплачено и только он один - д`артаньян.

  • 1
?

Log in