Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший марксист В.Лавров "лает на слона"
chju
Оригинал взят у bagderin в Бывший марксист В.Лавров "лает на слона"

Читая  "Новую газету" Выпуск № 70 от 27 июня 2012   http://www.novayagazeta.ru/gulag/53260.html

наткнулся на очередной исторический пасквиль не кого-нибудь, а заместителя директора Института истории РАН по науке

Суд в мавзолее. Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм

27.06.2012

ReutersВладимир ЛАВРОВ
доктор исторических наук, 
главный научный сотрудник 
Института российской истории РАН


        И как-то невольно подумалось мне до чего же докатилась, так называемая,  российская историческая наука . Если ведущий "ученый" так "полоскает" классика, на трудах которого он воспитывался и  совершил карьеру.
Он (г.Лавров) ,  окончив МГПИ им В.И.Ленина в 1979 году, проработал 3 года  младшим научным сотрудником в секторе произведений Ленина Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС,затем 3 года в аспирантуре успешно защитил кандидатскую диссертацию. И все это в советское время и наверняка не без поддержки ЦК КПСС (в те времена по -другому и не могло быть) ... и после всего этого этот ярый проводник Ленинских идей, профессионал  обрушивается  на своего учителя, отца родного, давшего ему и " хлеб и стол" и безбедное существование.
     То ли камень упал на голову нашего историка, то ли на Луне что-то произошло, то ли взыграла кровь далекого  родственника врача- акушера при дворе Екатерины Великой,  вдруг наш апологет Ленинской теории стал  настойчиво продвигать идею  " очистки Красной площади".
 Вот это метаморфоза ! Вот это подЪем  переворотом!
Такого отступничества, такого лицемерия и цинизма никому не пожелаешь!.
"Единожды солгавший, кто тебе поверит!" говаривал К.Прутков...



      Вернемся к его опусу, опубликованному уважаемой газетой.
Для доктора исторических наук - " не тянет", студент 5 курса истфака провинциального университета напишет не хуже, а может и лучше.
       Вырванные из контекста конкретной исторической действительности цитаты и умозаключения автора этого пасквиля, даже мало просвещенного читателя заставляют задуматься ; И этот "ученый" - заместитель института истории РАН ? И это наша историческая наука сегодня?

       Отрабатывая " 30 серебренников", новоявленный руководитель исторической науки, получивший ,кстати, не такое уж академическое образование, совсем зарвался.
        Давайте посмотрим на Российское общество беспристрастно со стороны:
 Рассмотрим "Статистические ежегодники России"; материалы Первой Всеобщей переписи населения Российской Империи за 28 января 1897 года, изданные в 1904 г.; приложение к журналу Hева (1899-1900 г.) "Живописная Россия", ежегодник "Социально-политические таблицы всех стран мира" и другие дореволюционные источники.
Что говорят факты ? Показательны проигрыши войны 1853-1856 годов с Англией и Францией, схватки с Японией 1904-1905 гг., войны с Германией 1914-1917 гг.
По размерам ВHП на душу населения Россия отставала от США в 9,5 раз, от Англии - в 4,5 , от Германии - в 3,5 , от Австро-Венгрии - в 2 раза. Доля страны в мировом производстве в 1913 году составляла 1,72 %, в то же время доля США - 20 %, Англии - 18 %, Германии - 9 %, Франции - 7,2 % (все эти страны имели население в 2-3 раза меньше российского). По производству металла мы отставали от США в 16 раз, от Германии - в 9, от Англии - в 8, от Франции - в 4.
Основная масса россиян не имела юридически узаконенного рабочего дня. Допускался труд подростков с 12 лет. Рабочий день женщин равнялся мужскому - 12-14 и более часов. Средние годовые заработки рабочих составляли 200 руб.: в 4,5 раза меньше американских, в 2,5 раза меньше английских и германских. Основная часть заработка уходила на питание (до 100 % оплаты труда главы семьи из четырех человек - работали тогда, как правило, все - в т.ч. и дети), квартиру (до 45 %), одежду и обувь (до 25 %). В России не существовало пенсий (кроме как для чиновников), пособий по болезни, безработице, хотя в ряде стран такие пособия тогда уже имелись. Россия была самой неграмотной страной Европы - циркуляр "О кухаркиных детях", платность и малое количество учебных заведений закрывали населению путь к образованию и культуре. В сфере науки, культуры, просвещения и здравоохранения работало менее 1% всех занятых. Женщин до начала века не принимали в университеты.
          В 1905-1909 годах репрессиям царского правительства подверглось около 1,5 миллионов человек. В то время смертные приговоры стали, по словам В.Г. Короленко, "бытовым явлением".
          По данным различных источников накануне Октября в России беднейшее, то есть лишенное собственности население составляло 80-88 %, да именно их трудом создавались все блага , которыми пользовалась немногочисленная прослойка дворян и помещиков, которые безбедно прожигали жизнь на балах и заграницей, пописывали романы и играли спектакли.
          И вдруг появился человек, который раскрыл глаза на эту чудовищную несправедливость. Повел за собой массы против всей этой эажравшейся сволочи! Справедливо?   Да.
И это борьба была беспощадной и кровавой, борьба БОЛЬШИНСТВА , угнетаемого и униженного, против "цвета нации".
         Последнего царя Николая нынешние правители с подачи таких историков как наш уважаемый г. Лавров хотят причислить к лику святых! 
          Hо почему же при жизни он был назван народом не святым - Кровавым ?
1895 г 18 мая - При его коронации на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;
1901 г 7 мая - Расстрел обуховских рабочих;
1902 г ноябрь - Расстрел ростовских рабочих: убито - 6 ранено - 20;
1903 г 11 марта - Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито - 60, пострадало - 200;
1903 г 14 июля - Расстрел бастовавших железнодорожников: убито - 10, ранено - 18 ;
1903 г 23 июля - Расстрел демонстрации в Киеве: убито - 4, ранено - 27
1903 г 7 августа - Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито - 16,ранено - 48
1904 г 13 декабря- Расстрел рабочих в Баку: убито - 5, ранено - 40;
1905 г 9 января - Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито - 1200, ранено - более 5000;
1905 г 12 января - Расстрел демонстрации рабочих в Риге:убито - 127, ранено - свыше 200;
1905 г 18 июня - Расстрел демонстрации в Лодзи: убито - 10, ранено - 40
1905 г 5 сентября- Позорный Портсмутский мир с Японией:потери России в войне - 400000 человек;
1905 г 15 ноября - Расстрел крейсера "Очаков",других восставших судов Черноморского флота.Гибель тысяч матросов - севастопольцев;
1906 г 4 июля - 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1907 г 3 июня - Разгон "святым" царем Думы.Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
1911 год - Голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
1912 г 4 апреля - Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;
1914 г 3 июня - Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
1915 г 10 августа- Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске:убито - 30 ранено-53;
1914 год - ЕЖЕДHЕВHЫЕ потери в 1 Мировой войне - 30 тысяч;
За все это и ответил последний русский царь в 1918 году в Екатеринбурге
       Петра Столыпина в народе называли вешателем или г. Лавров не припоминает выражения " столыпинские галстуки"? Сегодня Столыпин святой! 
       Эти разговоры о Красной площади о переносе тела и т.д. все это для того чтобы очередной раз запудрить мозги, и так запутавшемуся ограбленному реформами, населению страны. Франция пережила Великую революцию, но она не предала забвению свою историю и ее вождей (независимо со знаком плюс или минус). Стремление нынешних историков стереть из памяти конкретные исторические факты и события, исказить и опошлить жизнь народа в те непростые времена позорно и безнравственно.


       Историки типа Лаврова отказавшиеся от идеологии марксизма, лишились почвы из под ног, у них нет методологии, у них нет научного подхода к истории.За всеми их утверждениями и умозаключениями торчат уши нынешних нуворишей, которые щедро оплачивают их изыскания. Что же вы не оставите в покое признанного всем миром революционера и мыслителя В.И. Ленина, ведь он уже давно умер? Да Вы все боитесь его потому, что вечно одураченным русский народ жить не будет. Он будет искать ПРАВДУ и найдет ее у Ленина!


?

Log in