Previous Entry Поделиться Next Entry
Путеводитель по №11
chju
Оригинал взят у fletch_fletcher в Путеводитель по №11
По ряду обстоятельств 11-й номер мы делали в довольно сжатые сроки, поэтому получился он малость сумбурным.

Главная тема - расширение Таганрога (ну как мимо такого пройдешь!). В общем-то, как я понял, возражать против этого не имеет особого смысла. Во-первых, этот вопрос решался уже давно и теперь, фактически, уже решен. Во-вторых, особых аргументов "против" нет, в общем-то, ни у таганрожцев, ни у неклиновцев. Последние, вроде бы, лишаются какой-то части налогов на землю и имущество, но вряд ли очень большой. Понятно, что и личные интересы могут иметь место быть, но в целом и общем - обычный рабочий момент. Мне лично непонятны только перспективы продажи жилья в будущих микрорайонах - население у нас не растет, опять делаем ставку на приезжих пенсионеров?

Чужой земли хотим мы далеко не пяди

Субъект - обещанный в прошлом путеводителе идеологический противник. Социалист новой формации, представляющий в Таганроге организацию "Суть времени" (кургиняновцы). Комментировать не буду :)

«Первый этап – этап понимания, что все плохо»

С объектами у нас что-то какая-то напасть. Честно говоря, чем больше мы этой темой занимаемся, тем сильнее моя убежденность, что рынок деловой недвижимости в Таганроге минимум стагнирует, а скорее - готовится серьезно упасть. Оценки экспертов крайне редко совпадают с пожеланиями продавцов, как правило, речь идет о необходимости серьезных уступок по цене или даже больших сомнения в ликвидности объекта. Надо, наверное, обзор сделать по этому поводу.

Офисное здание на пер. Красном между улицами Александровской и Октябрьской

Идея. Моя любимая рубрика. В этот раз несмотря на техническое образование (хотя и неоконченное, в чем, возможно и заключается корень проблемы) я с трудом и только в самых общих чертах разобрался, чем ребята занимаются. А еще вышло так, что мы не успели поставить в печатную версию комментарий "Иностудио". Ну ничего, зато на сайте он есть.

Таганрожцы поучат Россию схемотехнике

Чего и следовало ожидать. Ростовчане недовольны первым местом Михаила Куликова на выборах бизнес-омбудсмена при губернаторе. Халын из ОПОРЫ считает, что результат исказился по техническим причинам, и он, возможно, прав, тем более, что его целый министр поддерживает. Есть еще одна версия. Дело в том, что Ростов выставил аж семь кандидатов, которые вполне могли порвать местное сообщество на куски. Куликов же, как следует из его беседы с одним знакомым, весьма удачно подслушанной мной как раз накануне голосования, заручился поддержкой бизнеса в Неклиновском и Куйбышевском районах. Сделано это было, скорее всего, через систему опекаемых Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства консультационных пунктов и центром микрофинансирования. (Там схема такая - бюджет области дает РРАПП деньги на развитие малого бизнеса, РРАПП подбирает субподрядчиков в муниципалитетах, в Таганроге это как раз куликовский фонд). И это несмотря на то, что в целом руководство РРАПП Куликовым не очень довольно. Так вот, Куликов свой электорат консолидировал, а ростовчане распылили, вот и продули.

В Ростове недовольны таганрогским варягом

Сбылось. Администрация родила более или менее сносную концепцию для развития туризма. Я, если что, в принципе против превращения Таганрога в курорт. Лучше делать микросхемы и писать программы. Но если уж чья-то левая пятка решила, что нам без туризма свет не мил, то пусть лучше будет семейный курорт, чем то, что мы видим на Кавказе со всеми втекающими и вытекающими.

Туроператор заработает на счастливом детстве

Анонса не будет, план номера в стадии разработки.


?

Log in