Previous Entry Поделиться Next Entry
Израиль. Немного о «Ювенальной Юстиции».
chju
http://www.vovaz.com/wandering/?p=284 28.06.2012, By VovaZ,  

Сейчас, я вижу, в России, в интернете много копий ломают. Спорят и протестуют, по поводу инициативы новых законов, в области «Ювенальной Юстиции». В данном случае, я имею в виду, не малолетних преступников, а защиту прав детей в семье.
Я не в курсе, какие законы обсуждаются в России, но у нас, в Израиле, в этой области все законы уже приняты, и реально действуют много лет. Вот, один пример, очень поучительный. Имён, разумеется, не называю, но всё это произошло, буквально, «вокруг меня». Итак…
1. Девочка Р…, из «русской» семьи, с младенческого возраста отставала в развитии, и была направлена в частный детский сад, специализированный по определённому направлению дефектологии.


2. Терапевт, работающая с девочкой в этом саду значительное время, на определённом этапе, установила, что девочка не отстаёт в развитии, а наоборот является интелектульно продвинутым ребёнком, и имеет проблемы не дефектологические, а эмоциональные.
Рука закона 1 – терапевт, обнаруживший эмоциональные проблемы у ребёнка, обязан представить отчёт на имя дирекции детского сада. Иначе, дамы и господа, это должностное преступление.

2. И сразу
Рука закона 2 -дирекция детского сада, получив отчёт об эмоциональных проблемах у ребёнка, обязана пригласить специализированного психолога для собеседования с ребёнком. Иначе это, опять же, должностное преступление.
3. Психолог, проведя ряд стандартных тестов, подтвердил, что девочка органически здорова, и есть вероятность, что эмоциональные проблемы вызваны плохим обращением в семье!!!
И это был, извините, п..ц. С этого момента, ситуация автоматически вышла из под контроля всех её участников. Потому что…
Рука закона 3 -психолог, тестирующая программа у которого выдала подозрение на проблемы в семье, обязан представить отчёт в социальную службу. Иначе, дамы и господа, это уже уголовное преступление.
4. Социальные службы, получив сообщение от психолога, теоретически, должны начать осторожную проверку ситуации в семье. Практически же, они действуют, как слон в посудной лавке, имея права, совершенно невероятные для общества нашего типа. Весьма примитивный чиновник способен, почти автоматически, добиться запрета на выезд родителей за рубеж, и даже, временного изьятия ребёнка из семьи. Наоборот, это родителям придётся нанимать за большие деньги адвоката, и доказывать в суде, что они не садисты и не извращенцы. Презумпция невиновности, в подобных случаях, отсутствует, как категория.
Итак чиновница социальных служб, получив отчёт, наехала на родителей девочки, и устроила им «пресс-хату», с запугиванием и шантажом. Я уж не знаю, что она им пообещала, но они, буквально на следующий день уехали вместе с ребёнком в Россию. Туда, где простой чиновник не сможет отнядть у них ребёнка, без суда и следствия. Пока, и там не восторжествует «Ювенальная Юстиция».


?

Log in