Previous Entry Поделиться Next Entry
23 июня в Ростове-на-Дону прошёл пикет против либерального курса властей
chju
23 июня в Ростове-на-Дону прошёл пикет патриотических сил против либерального курса властей. Пикет проводился ростовским отделением движения «Суть времени» (лидер движения – Сергей Кургинян) совместно с «Партией дела» (лидер – Константин Бабкин).

хостинг картинок

Пикет проходил на площади перед Публичной библиотекой на протяжении двух часов (с 10:00 до 12:00). Участие в пикете приняли более 60 человек. В их числе – участники местных отделений движения «Суть времени» из Новочеркасска, Таганрога и Каменск-Шахтинского, активистки интернет-движения «Ростов-мама» и представители Общественной организации «Донская семья». Участники мероприятия распространяли агитационные материалы и общались с прохожими, разъясняя им суть новой волны либеральных реформ, подготовленной к реализации в нашей стране. Основное внимание на пикете было уделено вопросам вступления России в ВТО, внедрения «ювенальных» технологий, повышения тарифов ЖКХ, реформы образования и новой волны приватизации госпредприятий. Тематика пикета выглядела особенно актуальной в связи с планирующимися массовыми сокращениями на крупнейших предприятиях города и области («Ростсельмаш», «Тагаз»), предваряющими наше вступление в ВТО.



 выложить фото

хостинг картинок



В рамках пикета проводился сбор подписей под обращениями на имя президента и председателя государственной думы с призывом отказаться от рассмотрения законопроектов, формирующих в нашей стране систему ювенальной юстиции. В рамках данной акции участниками движения «Суть времени» уже было собрано около 100 тыс. подписей (по Ростовской области – более 3,5 тыс. подписей), часть из которых передана в приёмную государственной думы, а остальные готовятся к передаче в Администрацию Президента. В Ростове-на-Дону инициативу по сбору подписей поддержала местная епархия Русской Православной Церкви. В связи с широкой волной общественного недовольства, рассмотрение данных законопроектов в госдуме было перенесено на осень. Сбор подписей продолжается по настоящее время.

загрузить фото,загрузить картинку

загрузить фото,загрузить картинку

Пикет 23 июня проводился в рамках всероссийской протестной кампании против либерального курса властей. В рамках этой кампании лидером движения «Суть времени» С.Е. Кургиняном и представителями ещё девяти партий и общественных объединений была создана патриотическая коалиция против новой волны либеральных реформ. Участниками этой коалиции 17 июня был проведён митинг на пл. Революции в г. Москве. Следующий антилиберальный митинг планируется провести на том же месте 1 июля.

По словам С.Е. Кургиняна, главная задача созданной коалиции – не допустить «Перестройки-2». По его мнению, проводимые либеральные реформы создадут новую армию обездоленных и недовольных властью, протестный потенциал которых попытаются замкнуть на деструктивные антигосударственные силы. Именно это он и называет «Перестройкой-2», проводя аналогию с первой «Перестройкой», когда люди, имеющие свои законные претензии к власти, оказались вовлечены в действия, которые в итоге привели к разрушению государства. Участники движения «Суть времени» считают, что допустить подобного развития событий нельзя, и, в рамках борьбы с этим, занимаются формированием широкой коалиции патриотически настроенных оппозиционных сил.


  • 1
Отлично! Камрадам респекты!

Нужно привлекать как можно больше внимания к данной проблематике

Re: Спасибо

Ага. пытаемся. До встречи в СССР.

Категорически поддерживаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account