Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему НТВ упрямится?
chju
Оригинал взят у zyborybec в Почему НТВ упрямится?

Как все уже знают и видят – нешуточные страсти разгорелись вокруг фильма «Служу Советскому Союзу». Что не может не радовать.  Почему?

Мединский против НТВ

Да потому, что последние лет 25-30 на нашу с Вами многострадальную историю и память выливают обильные порции фекалий. Год за годом с упорством достойным лучшего применения снимаются горе-фильмы и сериалы смысл которых один  - СССР – преступное государство, руководители его преступники и тираны, русские – свиньи, воевали не за то, за что надо, да и воевать то толком не умели. Вся победа достигнута исключительно волей народа, который, по версии М. Солонина, воевал исключительно потому, что боялся сталинских лагерей.


Казалось бы, а зачем все это надо? Той страны уже нет, ветеранов практически не осталось, учебники по истории говорят все как надо, за Сталина покаялись, за Катынь извинились (кажись поспешили только), за репрессии покаялись, за коммунизм покаялись, словом за все покаялись… То что каялись наши руководителя не спрося нас  - это отдельный вопрос, но тем не менее. Все уже сделано – обгажено, оплевано, предано и оболгано, зачем продолжать? Тем не менее, какая-то надобность есть.

Все эти десятилетия мы эти впитывали, утирались, плевались, проглатывали и т.д. и т.п. И вот похоже что предел достигнут. Народ наелся и больше не лезет.

Перестроечно-демократическое тоталерантное наваждение рассеялось,  и вместо любителей жить не по лжи миру открылось истинное лицо отечественного либерализма и демократии.  Признаться более мерзкого зрелища еще не было..  Но я не об этом.

Первой нашей общей победой над осквернителями прошлого стала коллективная работа по изгнанию из эфира гнусного пасквиля с названием «4 дня в мае». Произошло это совсем недавно и, пожалуй, стало  прецедентом. Никогда до этого нам не удавалось сделать нечто подобное.

Жаль только радовались недолго. Прошло совсем немного времени и уже НТВ вновь нас «радует» очередным «шедевром».  На этот раз аккурат 22 июня 2012 г. В эфире будет очередная гнусь с названием «Служу Советскому Союзу». Очень глубокий заголовок надо заметить, очевидно у создателей этого кино свое особенное представление о службе Родине.

На этот раз на сторону России в противостоянии с каналом НТВ стал свеженазначенный Министр Культуры – Владимир Мединский, за что ему конечно же стоит сказать спасибо. Однако, не все пошло гладко. На этот раз наше ТВ проявляет завидное упорство – несмотря на многотысячные обращения, жалобы и просьбы, редакция канала снимать с эфира свою мерзость отказалась, хотя «4 дня в мае» сняли. Внимание, вопрос: Почему?

Ответ нам дает аксиома американской жизни: «О чем бы вы ни говорили, речь всегда идет о деньгах».

На мой взгляд все просто. Фильм «4 дня в мае» снят на бюджетные денежки, т.е. – государственный заказ. Денежки выделены, денежки освоены, все довольны кроме рядовых граждан. А дальше начинается самое интересное

Откуда к нам пришел «ССС»? Об этом красноречиво рассказала продюсер сего произведения Ада Ставиская. Вот что она говорит в интервью:

 Как финансировался проект «Служу Советскому Союзу»?
— Этот проект снят не на бюджетные деньги Российской Федерации. Это единственное, что я могу сказать.

Вот так вот. Снято не на деньги России, а более ни слова. Теперь раскручиваем логическую цепочку. Снято не на бюджетные  Российские деньги – значит на чьи-то другие. Может быть частные, может быть даже иностранные (рука госдепа), одни словом точно не «высурковскаяпропаганда». Источник не называется – значит не хочется его называть, значит сразу возникнет много вопросов , значит не такой уж и хороший этот источник.

Спонсор дал денег. Цель его – попортить наш Святой день, опрокинув на нас через экраны очередной ушат с фекалиями. Чтобы цель достигнуть, надо сделать два шага. Первый – снять кино. Второй – показать кино. Большая часть средств ушла безусловно на съемки, дело осталось за малым – прокрутить по ящику на всю страну, а тут вдруг народ заупрямился. Как думаете те загадочные «меценаты» сильно будут рады если их мероприятие развалиться на самом последнем этапе, ведь тогда и денежки считай потрачены зря? Конечно же нет,  поэтому и будут давить изо всех сил, поэтому руководство НТВ не решится снять его с эфира…

Данную ситуацию лучше всего характеризует бородатый анекдот:

На свадьбе в банкетный зал врывается  мужик и спрашивает:

- Драку заказывали?

Тамада говорит, что лучше не надо, однако мужик размахивается,  кричит «уплачено» и бьет тамаду в морду

И напоследок такой же бородатый демотиватор:

С уважением Евгений Д.





  • 1
Нтв здесь просто как средство, на его месте может быть любой канал.
Не будет нтв, покажут на другом канале. От хороших денег никто не откажется.
Сейчас вроде бы народ заявил свою позицию по данному фильму. Да, не получилось. Но нужно только наращивать и усиливать свои действия в дальнейшем. Это очень важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account