Previous Entry Поделиться Next Entry
ОМС - думаете не пройдет?
chju

yuliacoba волнуется:

Думаю, уже только ленивый не слышал о готовящемся законопроекте "Об обязательном медицинском страховании"? Если не слышали, то текст выложен здесь:
www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/371/

И слова там в принципе правильные кое-где написаны, и вроде бы даже есть возможность обсуждения... Короче, демократия рулит!

Если бы не одно "но"...

Фамилии разработчиков данного опуса - глава одного из департаментов Минздрава Владимир Зеленский и статс-секретарь, заммминстра Воронин того же министерства.. Проект продвигает лично Т.А. Голикова, при поддержке кого то еще (догадайтесь кого, если проект заносят в Госдуму вечером,а утром уже выносят на обсуждение)

Это вы, наивные,  думаете, что обсуждаете, а на самом деле, тихой сапой законопроект уже на утверждении в Думе! И средствам массовой информации очень настоятельно советовали по этому поводу шум не поднимать.
"Спите спокойно, жители Багдада. В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..."

Вот информация, которая прошла на прошлой неделе:

МОСКВА, 28 июня. /ПРАЙС-ТАСС/. Законопроект об обязательном медицинском страховании, подготовленный Минздравсоцразвития РФ, требует дополнительной проработки. Об этом говорится в материалах Федеральной антимонопольной службы РФ /ФАС/ к предстоящему 2 июля заседанию экспертного совета, на котором будет обсуждаться документ.


А теперь самое главное!
Воронин сообщил,  что у них есть одобрение сверху принять все и запустить все с нового года!
Вы поняли, господа? Вы можете вносить поправки, можете даже думать, что вас слушают и ваше мнение кому-то интересно... На самом деле, будет принят тот законопроект, который опубликован. И вся эта хрень заработает с Нового Года!  Ура, господа!

Подробности тут: Мнение врачей по поводу готовящегося законопроекту об ОМС.


тут:   Продолжим слушать мнения об ОМС? Что думают страховщики?

и тут: 
Ну, и последний размышлизм по поводу ОМС



  • 1
Спасибо за перепост перепоста. Может поможет, как в случае с скоропомощными тверскими бригадами. Такой шум поднялся, что к утру власти уже рапортовали с успокоительными речами, и даже квартиры врачам нуждающимся пообещали.

очень на то надеюсь. Тема для меня больная. И с бригадами скорой то же. Отца спасли от горе терапевта, которая лечила бронхит, а там стенокардия и сердечная астма.

Опаньки. А еще говорят - участковый врач лучше, он типа в теме:)) А все просто от конкретных людей зависит. Если спец, то поможет всегда и без денег. Потому что в скорую идут люди с особым характером и психическим складом, они по-своему больны и без работы своей жить не могут. Мне во всяком случае, именно такие врачи всегда попадались. И когда слышу, что врачи зарываются, или бабки вытягивают, то меня это даже удивляет - ну не сталкивалась я с таким никогда. Может, просто везло?

не. проблема не в участковом. просто на вызов на дом они по кругу ездят. в Кропоткине. Их там много и в день дежурит один. Если бы приехал именно тот что участковый.... Тот уже 20 лет его лечит. Но проблема главная вот в чем:
1. Они не читают карточек пациента.
2. Они нигде не отмечают что выписали.
3. Скорая то же не отмечает что и когда уколола.
Отсюда проблема - никто ни за что не отвечает - значит можно выписывать что угодно. за это лето я уже покупал 4 комплекта лекарств от одного и того же.

Это довольно странно. Обязаны заполнять формуляры - ведь сами же себе хуже делают. Другое дело, что персонала не хватает и времени.
Я уже давно наблюдаюсь у одного и того же врача, так она без сестры прием не ведет. Иначе будет не пол-часа принимать, как положено по графику, а целый час только бумажки заполнять.

ни один врач по вызову не поставил ни одной печати на рецепт за последние 2-3 года. и даже участковый в больнице, что заполняет карточку больного не выдал мне рецепт. Сестра от руки написала и все. Вот в Грузии это не так. Там все с медициной по уму. Но там же президент, жрущий галстуки.... А то, что у них нет коррупции, и все медикаменты (записи о них), выписанные пациенту хранятся в одном месте никого не волнует. и по страховке в 1000 р в месяц можно купить любое лекарство в аптеке по цене 20% от стоимости (ну или даже меньше - точные условия не помню) - то же никого из наших министерств не наводит на мысль - или они там в министерствах тупые, или просто много пи.....дят их казны.



<тупые, или просто много пи.....дят из казны.>

Вот тут и собака порылась.

  • 1
?

Log in