Previous Entry Поделиться Next Entry
И что в либеральном лесу сдохло? :-)
chju
Оригинал взят у aftershock_su в Вплоть до конфискации имущества

В ближайшее время отечественное законодательство подвергнется серьезной коррекции. Вектор перемен указан в размещенном вчера на сайте Минюста тексте поправки в Закон «О противодействии коррупции». Документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, предполагает «преимущественное отнесение коррупционных правонарушений к уголовно наказуемым деяниям». Тем временем в Думу внесен законопроект, который вводит уголовное наказание предпринимателей за выплату серых зарплат. Кроме того, по информации «НГ», в Генпрокуратуре полным ходом идет работа над инициативой по созданию полноценного института конфискации имущества.

Руководителей компаний за выплату серых зарплат, возможно, станут привлекать к уголовной ответственности. Нарушителей предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 300 тыс. рублей или заключением продолжительностью в полгода - год.

ИСТОЧНИК



МВД России под руководством Владимира Колокольцева начинает масштабную кампанию против высокопоставленных коррупционеров на Северном Кавказе, которая затем распространится и на другие регионы вплоть до Москвы. Уже в самое ближайшее время новых арестов следует ожидать в Кабардино-Балкарии, где ранее в июне были задержаны, а вскоре привезены в Москву и арестованы лица из ближайшего окружения главы республики Арсена Канокова. Следующий на очереди - мэр Нальчика Залимгери Хагасов, узнала газета "Московские новости".
 
Ареста градоначальника ожидают со дня на день, сообщил собеседник издания в КБР. В четверг Хагасов был в республике, но на работу уже не выходил, говорится в статье. Он возглавляет Нальчик с конца 2008 года и считается одним из самых влиятельных членов команды Канокова.
 
Беспрецедентный выездной рейд сотрудников МВД в КБР, по итогам которого были задержаны три чиновника и известная в республике бизнес-леди, коснулся и Хагасова. По сведениям СМИ, у него тоже прошли обыски, но было ли что-то найдено, так и не сообщили.

...

В самом МВД не скрывают, правда, анонимно, что с уходом прежнего министра Рашида Нургалиева и назначением Владимира Колокольцева "подобные наступательные мероприятия по борьбе с коррупцией будут осуществляться не только в КБР, но и в других регионах". При этом политическую или экономическую подоплеку спецоперации в ведомстве отрицают.
 
Эксперты считают, что серия арестов в КБР может быть сигналом, который обновленный Кремль шлет регионам: неприкосновенных больше нет. "Это демонстрация решимости федерального центра", - приводит газета мнение главы исследовательского центра Ramcom Дениса Соколова, много лет изучающего северокавказскую ситуацию.

ИСТОЧНИК


Хорошо! (с)

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем jamaze. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь





?

Log in