Previous Entry Поделиться Next Entry
Что нам делать с образованием?
chju


  • 1
образованию конец. Если бы образование было очками, то то, что с ним проделывают на протяжении его существования, можно сравнить с тем, что мартышка проделывала с очками "на хвост нанижет, оближет" и т.д..
С той разницей, что теперь эти двуногие мартышки стараются приспособить образование совсем не к образованию. Для своих каких-то целей. Поскольку всегда целью образования было - просвещение человека. А этот африканыч такого слова даже не выговаривает и катит балон на "знания". И говорит, что теперь надо учить так, чтобы человек отвечал на вопросы, которые африканыч озвучил. Да что они из детей сделают, уроды? Своё подобие.

Смысл образования потерян и бессмысленность становится злоупотреблением.В общем-то всё равно, каким методом они его прикончат.

Этот "доктор наук" настолько туп, что цитирует, что "сердце - не просто насос", а "орган мышления". Ему даже не понятно, что древние сравнивали понимание и обозначали его локализацию словом "сердце" только потому, что как орган сердце реагирует количеством сокращений на эмоциональные состояния. Поэтому коль сердце как орган ощущает эмоции, то и чувствует человек сердцем. Ведь всякое откровение есть переживание, и после этого оно таким образом становится познанием.
Но есть ещё и осмысление, от этого пульс не меняется, потому что чувства не вызывают вброса гормонов как эмоции. Чувства не вредят организму, они полезны, а эмоции как положительные, так и отрицательные - вредны.
Но тем не менее, человек способен чувствовать, только чем? Так что "сердце" в древних текстах - только аналогия,поскольку древние исследовали самого человека, а не его тело - этим занимались врачи. И этот человек был душевный и ещё одушевлённый, то есть имел как бы двойное тело, сложную психику.
Но ни в коем случае древние не были столь глупы, чтобы думать, что они думают сердцем.
Так что сердце - это просто насос, таково назначение органа для организма, и клетки, из которых состоит мышечная ткань сердца, ни чуть не более способны к мышлению, чем нейроны мозга, ведь всё это - просто специализированные клетки, одна и та же клетка. Нейроны, собственно, можно сравнить с проводами по назначению. Мозг - это лишь клубок проводов, содержащий в себе такие клетки, которые производят гормоны. Гибель мозга не приводит к гибели тела, в том числе и сердца. Тело, то есть клетки тела, гибнут позже, т.к. симбиоз их существования нарушается без координации мозгом.
То, что эмоциональное состояние влияет на режим работы сердца, имеет смысл, ибо ненормальный эмоциональный фон, ненормальная психика - уродство, поэтому такое существо должно саморазрушится. Известно, что животные в стрессовой ситуации умирают от острой сердечной недостаточности или разрыва сердца. Но вообще тут всё сложнее. В том числе и с назначением сердца, которое убивает живое существо.
Так как Путин сломался, судя по составу правительства, и по тому, что Кучеренко уже вербует лояльных "промышленников" (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1269087.html#comments), а также идут такие материалы: http://rusplatforma.org/publikacii/node682/, если Делягин уже назвал это правительство "Временным" (имя собственное), если образовалось министерство "развития" ДВ, то это значит, и с учётом того, что все эти коги не могут ни одного слова сказать, ни разу тявкнуть, без разрешения свыше и не на заданную тему, то всё будет именно так, как и должно быть. О чём я сто раз говорила. Наступает "поскапитализм".


но вы то верили до последнего в Путина. я то говорил что это бесполезняк.

что значит - верила? Не верила, а надеялась, потому что, если кто-то мог изменить наступление НМП, то только те, кто внутри "вертикали", т.к. Путин, как я уже говорила, собирательный образ.
На тех, кто вне вертикали, даже самых подкованных и знающих (если бы такие были), даже надеяться было нельзя. Это было бы для них невозможно, если вся вертикаль - предатели.
Ну, и честно сказать, Путин подавал надежды, только они не сбылись. Он обманул всех, кто за него проголосовал. Почему обманул - я не знаю, то ли его сломали, то ли он умышленно втирался в доверие. Это уже не повлияет на результат.

Представляете, даже этот т.н. Евразийский союз - всего лишь кодовое название фурсенского ИПО, а не тот торгово-экономический союз, о котором я говорила, и Китай при этом - отрезанный ломоть.
Так что и тут всё происходит "по-моему", только наизнанку. Побей бог не вспомню сейчас, где-то в коментах у Хазина я приводила информацию, что проект Евразийского союза (хотя союз тут звучит издёвкой) курируется "британскими учёными". Так что их вариант, который Дугин приписывает себе, победил. И Путин не едет в Китай, а без союза с Китаем, НМП невозможно преодолеть, поскольку НМП - это ещё и прежде всего новые экономические отношения,а не всякие там "формы правления" и "управления", поэтому, если не перейти на свою экономическую политику, то из этой паутины не вырвешься. Не вырвались, не перешли. Теперь попалась птичка, стой, они устроят "вторую волну", в общем будут делать, что хотят, но сначала в Сирии заварят кровавую кашу.

и мне интересно вот что. Когда СЕК организовывал свой клуб, он ставил целью подготовить "брезент" на случай коллапса власти, т.к. ясно было, что продолжение той же политики к этому приведёт. Тогда предполагалось, что к коллапсу приведёт Медведев, но потом как-то отлегло и СЕК занялся другими проблемами, типа антиоранжевого противодействия и даже "новых красных".
Но теперь-то ясно, что гибельный курс не только будет продолжаться, но и будет более точным и без помех, поэтому искусственный коллапс (потому что он - цель) неизбежен. Я точно знаю, что все коги уже наготове и всё расписано для них, что Временное правительство будет "свержено" ими, тем паче они уже формируют параллельные структуры в открытую. И т.н. "либеральная революция" перейдёт в "национальную" на глазах изумлённой публики.
И что же СЕК, теперь не говорит о коллапсе и "брезенте"?

Теперь в поте лица старается Фурсов, теперь он - властитель умов, промывает. Я и раньше говорила, что ИДК - это такой ИДК...
Но верно и то, что цыплят по осени считают. Надеюсь, упадёт на Землю, наконец, метеорит, тогда потребуются другие люди, а этих кастратов будут грузить бочками, и изменит метеор плачевный ход истории, если больше некому.

Edited at 2012-06-02 17:01 (UTC)

у образования в России 3 беды:
1. интернетчики, которые верят в байки о том, что школьное образование стало платным
2. студенты, которые идут на бесплатное высшее по ненужным специальностям, а потом вопят "по специальности не устроишься"
3. в 90е 99% адекватных учителей ушло из школ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account