Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Чуб. За какие заслуги?
chju
Или в наше время награждают не за то что много сделал, а за то что хотя бы не сделал хуже?
Вот почитайте это обращение налогоплательщиков Ростовской области президенту.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, жители города Ростова на Дону и Ростовской области, являющиеся гражданами Российской Федерации и честными налогоплательщиками, крайне возмущены принятием нового областного закона «О гарантиях главе администрации области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», который был принят депутатами Законодательного собрания Ростовской области 10 июня 2010 года.

14 июня истекли полномочия губернатора Ростовской области Владимира Чуба, который руководил регионом более 19 лет. Согласно вышеупомянутому закону, ежегодно на содержание экс-губернатора и его семьи бюджет дотационной области должен будет выделять 9,2 млн. рублей. В частности, 825 000 рублей — на содержание служебного автомобиля, 43 000 рублей — на оплату за пользование залами официальных делегаций аэропортов и вокзалов, 286 720 рублей — на охрану. Пожизненно экс-губернатор будет получать 60% оклада действующего губернатора (сейчас этот оклад составляет 250 000 рублей). Кроме того, за счет областного бюджета предусмотрено страхование жизни и здоровья, санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание В.Ф. Чуба и членов его семьи.

Бесспорно, за 19 лет Владимир Чуб сделал очень многое для региона; к числу его заслуг относится и увеличение детского пособия для малообеспеченных граждан до беспрецедентной суммы – 218 руб. ( на эти деньги можно купить 17 памперсов либо 2,5 кг яблок ). В настоящее время больше половины жителей Ростовской области живут крайне бедно и многим семьям приходится постоянно искать дополнительный заработок, чтобы обеспечить своим детям достойное детство.

Для нас не понятно, почему мы должны оплачивать ежегодно 825 000 рублей только на содержание служебного автомобиля бывшего губернатора, и как получилось, что человек за 19 лет руководящей деятельности в регионе не смог заработать себе на личный транспорт? Ведь только по официальны данным, супруга экс-губернатора Зоя Чуб располагает активами на сумму 174 млн.руб.

И каждый из нас задаётся вопросом: почему из своих средств мы должны оплачивать содержание помощников бывшего губернатора (а это 3 500 000 рублей в год), если средняя заработная плата в регионе составляет 12000 руб?

Безусловно, мы согласны пропускать вне очереди Владимира Федоровича и членов его семьи во все муниципальные поликлиники города и области, а также в службы социальной поддержки граждан – к примеру, для оформления субсидии на коммунальные услуги. Но не более того.

Нам, многодетным, малоимущим, работающим гражданам с такими же конституционными правами, как и у экс-губернатора, хотелось бы, чтобы наши деньги, которые мы исправно отдаём государству в виде налогов, шли на постройку и ремонт детских садов и больниц, на улучшение качества образования, на помощь семьям, которые действительно нуждаются в этих средствах, детям с ограниченными возможностями , детям-отказникам в детских домах и т.д., а не на поддержку человека, вышедшего на пенсию с окладом в 250 000 руб и имеющего такое количество привилегий, скольких не удостаивался ни один почетный житель нашего края.

Очень жаль, что в нашем регионе депутаты настолько оторваны от народа, что, принимая такие законы в поддержку семьи В.Ф. Чуба, не задумываются о том, на какие реально необходимые, а во многих случаях жизненно важные нужды, могли бы быть потрачены столь немалые бюджетные средства.

?

Log in