Previous Entry Поделиться Next Entry
Стандартная схема лишения родительских прав в Израиле
chju
Стандартная схема лишения родительских прав в Израиле 

1. Письмо учителя, соседа или любого другого человека в социальную службу (в соответствии с законом "Обязательность донесения). Это может быть также анонимный донос: насилие, запущенность, вредные привычки. Даже когда речь идет лишь о необоснованных подозрениях, предпочтение отдается доносу, так как отказ от доноса, соответственно закону, грозит 6-месяцами тюремного заключения строго режима.

2. Службы присылают следователя полиции и тот допрашивает ребёнка с записью на видео. Родителям не сообщается о допросе. По закону, - это должен быть следователь по работе с детьми, как правило это нарушается, ребенок получает травму.

3. Следователь (хокер) присылает в соц.службу (реваху), своё заключение о допросе.

4. Уполномоченный социальный работник (пакид саад) подаёт иск в суд на основании заявления учителя и заключения следователя. Что интересно, заключение следователя полиции не особенно рассматривается, важен сам факт его наличия.

5. Уполномоченный социальный работник (пакид саад), имеет право вынести заключение об изъятии ребенка и до постановления суда в соответствии с законом "мацав херум" (в состоянии опасности) и направить ребёнка в центр для детей находящихся в опасности (мерказ херум).



6. Уведомление о судебном заседании, родители получают, как правило по телефону в самый последний день.

7. Документы по делу родителям для ознакомления не высылаются.

8. На суде, за 10-15 минут, в присутствии родителей, которые, как правило ничего не могут сказать по существу дела, соглашаясь со всеми требованиями соц. службы, подписывают все документы и получают постановление суда об изъятии ребёнка. Как правило, причина изъятия - пьянство и насилие в семье. Эти обвинения не подкрепляются никакими доказательствами и фиксируются судом, как факт. Это приводит к необходимости обращения к экспертам с целью опровержения выдвинутых обвинений.

9. Соц. служба, вынуждает родителей, которые просят вернуть им детей, проходить обследования у определённых, сотрудничающих с ней экспертов, которые имеют материальную заинтересованность и знают какой диагноз хотят получить социальные работники. Выносятся рекомендации о длительных курсах лечения от не существующих заболеваний, таких как алкоголизм, психическая неуравновешенность и т.д.. Курсы лечения длятся годами и отодвигают на длительный срок возможность пересмотра дела. Все эти курсы лечения дороги и они становятся в материальном плане непосильной ношей для семьи.

10. Приёмные семьи и владельцы интернатов, получившие тендеры от министерства соц.обеспечения и амутот, по научению соц.службы, также составляют характеристики на детей, подтверждая их запущенность и необходимость долгосрочной, многолетней реабилитации.

11. Психические травмы полученные детьми во время разлучения с родной семьёй и многократных перемещений по интернатам и приёмным семьям вменяются в вину родителям и служат доказательством запущенности детей в семье.

12. Детям внушают, что родители у них невменяемые люди и они не желают ими заниматься, иначе давно бы их уже забрали домой.



Как видно из вышеуказанной схемы, чем раньше мы вмешаемся в процесс лишения родительских прав , тем легче переломить ситуацию.

  • 1
источник?

иначе обвинят в подлоге

источник в Израиле. Мой товарищ.

  • 1
?

Log in