Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицинский геноцид
chju
Блин! Хочется ругаться громко и отчетливо!

Встретила давнюю подругу, она меня "обрадовала"!
"Привет, дорогая. Как дела... А ты слышала, у нас теперь не будет врачебных бригад на Скорой? У нас все в шоке."
Секундный шок.
"Как? Откуда знаешь?!"
"Приказ из области пришел. Все врачебные бригады в городе ликвидируются. Остаются только фельдшерские"
"А спецы?! Кто же на аварии, на суицидников, на оширные инфаркты?"
"Все фельдшерские, абсолютно все"
"А врачей куда?"
"А их всех приказом переводят в приемные отделения больниц"
"Так уйдут же! Нахрен это кому из них сдалось!"
"А уже. Все, дорогая, мне выходить. Чмоки"
"Следующая остановка "улица..."
Вот так, в полном охуении, пардон, господа, я чуть не проехала собственную остановку!



Это что же получается? Насмотрелось наше местное начальство сериала "Скорая помощь" и решило ввести кардинальные меры в отдельно стоящем городе???

Мы, работая на линии с врачом, иногда дергали на помощь специализированные бригады. Потому как нельзя быть хорошим профессионалом во всех областях медицины! А фельдшера???? Это же средний медициский персонал! Они отличат отек легких в результате пневмонии от левожелудочкового инфаркта? Они различат абдоминальный синдром при инфаркте от приступа аппендицита? Куда они поволокут пациента, в какую больницу? Или вообще оставят дома, выполняя инструкции горздрава?
А трасса, где буквально по частям спецы и хирурги собирали "фарш" и заставляли его дышать? На спецах, пардон, два врача и высококлассный фельдшер в составе бригады! И всем приходилось на пределе человеческих сил работать.
Я не говорю про "золотой час", который будет упущен, пока фельдшерские бригады будут мотаться по приемным отделениям и совещаться, куда этого пациента везти, я не говорю, что у жертв аварий практически не будет шансов (едущие по трассе Москва-Питер, будьте теперь осторожны в Тверской области. Надежды, если что, теперь будет мало).
Я не говорю, какой бардак творится в приемных отделениях, и как футболят пациентов, придираясь к любой мелочи!
Я говорю о том, что смертность в нашем городе поднимется на порядок! Пляяяя!!!! Инсульты, инфаркты, при которых каждая минута дорога, теперь все будет предоставлено воле случая.

.

Если это не геноцид собственного народа, то Гитлер был ангелом белым! Он хоть не своих, а инородцев истреблял!!! Наш город, один из старейших в России, в этом году ему исполнилось 875 лет. Наверняка вы слышали о Твери. Наш земляк, Афанасий Никитин, ходил за три моря. Наш князь Михаил Ярославич спас город от уничтожения татарами, явившись в орду на смерть.
Наш губернатор Дмитрий Вадимович Зеленин и мэр Владимир Бабичев сдают город безносой, экономя деньги на ставках врачей Скорой помощи.



источник

за наводку спасибо yuliacoba
.

  • 1
Узелок на память таскать с собой аптечку универсальную,с инструкцией к применению.

это когда ты знаешь свои болячки. а универсальную аптечку только в рюкзак. вот отец у меня - у него стенокардия - приступ - это может быть как инфаркт так и просто очередной приступ стенокардии. он почти не ходит. то есть если его увезут на скорой и там не примут в больницу - потому как окажется не инфаркт - то скорая назад его не повезет (читай предыдущий пост на тему медицинского геноцида). а перевозка на такси - это точный инфаркт. вот так вот

ой ей ей,ну тогда застрахуй его,хоть деньги в случае чего на похороны будут,это я не к тому чтобы нажиться просто похороны дело очень дорогое сейчас.

ему 85. в таком возрасте страховка дороже похорон будет. тем более что стенокардия и инфаркт у него записаны в врачебной книжке. то есть страховка не вариант вообще.

Не совсем,когда у меня дедушка умер на похороны ушло 80 тысяч рублей,во как,и это были обычные похороны в обычном гробу но обычном кладбище,во как,и это было в 2008 году.Цены ломят охрененные.Дай бог чтоб пожил твой отец подольше.

  • 1
?

Log in