Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с коррупцией как фактор формирования новой элиты
chju
Originally posted by mpk_moskva at Борьба с коррупцией как фактор формирования новой элиты

Мы убеждены, что уничтожение уникальных образовательных учреждений в современной России, о котором мы уже писали, лишает её будущего. Без элиты нет великой страны, а без достойного образования нет элиты. Мы имеем в виду подлинную элиту, отстаивающую национальные интересы своей страны и руководствующуюся в своих поступках такими понятиями как долг и честь, а не считающих себя элитой российских завсегдатаев Куршевеля.


Элита – это стержень любой нации, в том числе и российской. Она – носитель национальных ценностей и сила, реализующая национальные интересы. Именно поэтому крушение всех империй в мировой истории начиналось с деградации их элит, вызванной внутренними противоречиями или индуцированной извне. Дегенироровавшая элита становится «псевдоэлитой» и начинает транслировать в массы ценности и установки, искажающие всю систему социальных отношений. Если подлинная элита использует власть для служения, то «псевдоэлита» - для потребления. Именно такой пример индуцированной извне псевдоэлитарности являет собой современная российская власть.


История предоставляет в наше распоряжение примеры того, как подмена элит выступала в качестве необходимой составной части колонизации европейцами различных уголков земного шара. Путь открытого вооружённого столкновения даже с учётом полного военно-технического превосходства европейцев зачастую был сложен. Гораздо проще было сначала «подкупить» политическую верхушку племён, показав ей другой мир с другими «радостями» в виде алкоголя, огнестрельного оружия и красивых украшений, а затем уже покорять её народ. Цель элиты – защищать свой народ и свою культуру, поэтому, когда на смену элите приходит «псевдоэлита», этот народ может либо противопоставить ей новую элиту, либо погибнуть.


В современной России создаются все условия для того, чтобы новая, подлинная элита уже никогда не смогла возникнуть и остановить скатывание страны в пропасть. Об этом свидетельствует всё, что происходит последние двадцать лет с русской культурой, наукой и образованием. Именно поэтому сегодня вопрос о формировании подлинной элиты в России имеет первостепенное значение для её выживания. И очень трудно избавиться от мысли, что есть силы, отчаянно препятствующие формированию этой новой элиты и всеми силами способствующие доведению уровня интеллектуального развития россиян до уровня туземцев, которых покорили европейские колонизаторы.


Мы считаем, что борьба с коррупцией должна стать одним из факторов формирования новой российской элиты. Не победив коррупцию, она просто не сможет возникнуть. Давно пора осознать, что борьба с коррупцией не может являться задачей исключительно правоохранительных органов, сам уровень коррупции внутри которых непозволительно высок, для того, чтобы эффективно выполнить эту задачу. Война с коррупцией поэтому - это война зарождающейся подлинной элиты Росси с сегодняшней «псевдоэлитой», исчерпавшей кредит доверия населения и ведущей страну к краху и колониальной зависимости.




  • 1
ага, ну появится элита которая только и умеет что с коррупцией бороться.
это жжж неспроста.

ды конечно. еще не следует забывать что эли та это понятие относительное. есть элита воров, ученых и так далее. новот ревобционеров действительно после революции нужно как то переформатировать. или они не остановяться :-)

очень быстро появляются профессиональные борцы с системой. А профессионалов по работе в системе почему-то мало.

  • 1
?

Log in