Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотрудничество с Китаем для освоения Сибири
chju
В статье Путина "РФ и меняющийся мир" о нашей внешней политике, кандидат в президенты, сказал, что "рост китайской экономики - далеко не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс отловить "китайский ветер" в "паруса" нашей экономики". Путин призвал "активнее выстраивать новые кооперационные связи, сопрягая технологические и производственные возможности наших стран, задействуя - конечно же, с умом - китайский потенциал в целях хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока".РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ КИТАЯ НА РУКУ РФ

Заслуженный экономист РФ Рифат Гусейнов из Новосибирска отметил верность мысли Путина сравнительно налаживания взаимовыгодного сотрудничества с Китаем и, в то же время, подчеркнул потребность снятия "раздражающего фактора" в виде неосвоенных ресурсов Сибири и Дальнего Востока.

"Не нужно забывать, что сейчас наша судьба вообще зависит от покупателей скудного набора экспортного товара. Китай становится одним из наиболее основных и существующих, и потенциальных покупателей наших сырьевых и энергетических ресурсов. И чем быстрее китайская экономика развивается, тем нам на руку", - заявил Гусейнов.

"Китай - мощная военная страна, и лучше на договорных основаниях, заблаговременно обеспечить наше мирное сосуществование, чем раздражать друг друга какими-нибудь, не дай боже, экстремистскими планами. Впрочем подобного рода деятели в Китае есть, и мы их знаем. Об этом говорят и официальные источники, и наша внешняя разведка", - заявил эксперт.



По его мнению, в Китае ведется подготовка к всевозможным сценариям развития отношений с Россией.


Гусейнов, в том числе, подчеркнул, что в семимиллионном Харбине, который считается в Китае маленьким городом, есть научно-исследовательский институт Сибири, где изучаются тонкости устройства территории, народности, ресурсы, которыми не занимаются исследователи в самой РФ.


"Потому нужно дружить и не забивать себе голову проблемой китайской угрозы, в особенности, связанной с миграцией населения. Любой миграционный поток возможно канализировать при помощи достаточно жесткого законодательства и двусторонних соглашений", - считает эксперт.


По его словам, РФ обязана идти навстречу Китаю, однако учитывать, что любая огромная страна, насыщенная ресурсами, которыми сама не может пользоваться ими и иным не дает, представляет серьезный "раздражающий фактор" для иных держав.


"Потому, чтоб от этого раздражения избавиться, мы обязаны развивать сибирскую и дальневосточную экономику и этим продемонстрировать всему миру, что мы сами хозяева и нам с позиции хозяева не нужны", - прибавил экономист.

Китай-Сибирь




Самостоятельно СИБИРЬ НЕ ОСВОИТЬ


Председатель совета международного сотрудничества администрации Томской области Максим Волков выразил мнение, что "полное освоение Сибири не поднимет ни 1 страна, даже с самой мощной экономикой, а коллективные усилия, к примеру, с Китаем, постепенно могут развить инфраструктуру и реализовать большие проекты, в первую очередь, в сфере освоения полезных ископаемых".


Китай, по его словам, любопытен регионам Сибири и Дальнего Востока, прежде всего, как большой инвестор.


"Природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока максимально привлекательны для китайских вкладчиков. На какую-то ближайшую перспективу понятен их интерес в этой сфере. И выиграют те, кто сумеет сделать максимально понятные условия и предложит конкретные инвестпроекты. Это будет создавать рабочие места, в особенности в отдаленных районах наших регионов", - заявил Волков.


По его словам, подобным примером в Томской области может служить проект ЗАО "РОСКИТИНВЕСТ" (СП китайского управления привлечения вкладов города Яньтай и Яньтайского общества лесного хозяйства), которое летом 2012 г. собирается запустить в Асиновском районе 2 цеха лесоперерабатывающего комбината по производству шпона и фанеры. Стоимость проекта - около 1 млрд руб.. В состав владельцев акций ЛПК вошла китайская госкорпорация AVIC International, специализирующаяся на авиационной промышленности, и вложила в проект около 20 млн. $.


Председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Николай Худых считает, что Китай является стратегическим партнером не только лишь для Дальнего Востока, но еще и для прочих регионов РФ.


Говоря о сибирских регионах, он подчеркнул, что сейчас "сотрудничество (с китайскими компаниями) производится во всех отраслях, двухсторонние связи всегда углубляются и, принимая во внимание темпы экономического роста Китая, являются продуктивными для обеих сторон".


"Взаимная заинтересованность экономик 2-х стран в сотрудничестве г. от г. растет, и это дает стимул для решения массы проблем, в частности в сфере таможенного регулирования и миграционной политики", - заявил Худых.


"В рамках работы торгово-промышленной палаты мы ставим задачу не только лишь по привлечению китайских товаров, но еще и вкладчиков, которые бы на свои денежные средства создавали бы в регионе рабочие места для граждан России", - к тому же заявил собеседник агентства.


Председатель совета директоров ЗАО "Алтайкровля", одного из градообразующих компаний Алтайского края Алексей Рыжак тоже согласился, что китайские инвесторы не несут вреда РФ, однако при соблюдении ряда условий.


"Наша задача - не опасаться прихода китайского бизнеса, а способствовать его приходу, однако с одним условием. Совместные или иностранные предприятия, построенные на нашей территории, обязаны быть не для совместной разработки недр и вывоза сырья, а для производства из нашего сырья высокотехнологичной, наукоемкой продукции с использованием китайского оснащения, технологии торговых связей для внутреннего рынка РФ, и для продажи готовой продукции на территории Китая", - заявил Рыжак.


При этом он прибавил, что с позиции бизнеса есть предложение к государству, чтоб оно при создании подобных совместных компаний давало льготное налогообложение, помогало использовать конвертер валют, поддерживало экспорт.


"Сотрудничество с Китаем - условие нашей безопасности, если мы с ними не сотрудничаем, если мы ничего не делаем, китайские товары без разницы проникают на наш рынок и подрывают конкурентоспособность наших компаний", - считает управляющая кафедрой экономики, финансов и кредитов Института экономики и управления Алтайского государственного технического университета Алла Книга.


Китай не - угроза для экономики отечественных регионов, богатых природными ресурсами, если грамотно выстраивать отношения с китайскими корпорациями, т.к. именно они являются для Сибири главными потенциальными инвесторами.



Source: http://insibir.com/sotrudnichestvo-s-kitaem-dlya-osvoeniya-sibiri/

  • 1
согласен абсолютно, у самого такая мысля ветала в воздухе;)

Основное тут имхо:

"Наша задача - не опасаться прихода китайского бизнеса, а способствовать его приходу, однако с одним условием. Совместные или иностранные предприятия, построенные на нашей территории, обязаны быть не для совместной разработки недр и вывоза сырья, а для производства из нашего сырья высокотехнологичной, наукоемкой продукции с использованием китайского оснащения, технологии торговых связей для внутреннего рынка РФ, и для продажи готовой продукции на территории Китая", - заявил Рыжак.

вот вот, ия про то, мы с помощью китая можем огогошеньки наворотить на рынке, с нашими технологиями да с их производительностью и креативом;)

в том случае если мы будем. :-)

а куда мы денемся:))) Китайцы, они же невзрачные;) а места в Сибири полно, их посели где нибудь, и не заметишь их еще тыщу лет)

Но заплатим за это уничтожением С\Х земель на ДВ и замещением русского населения китайским, с последующими вытекающими.

Ну так чего же русские туда не едут работать? или они только на русские пробежки готовы выходить и на митинги в Мск? в чем затык?

Едут, Вы просто не в курсе. У нас тут есть очень депрессивные места, оттуда едут. Поедут и с других мест, все дело в деньгах.

хорошо. пусть в деньгах. но эти деньги никто не даст. криминализированноё компрадорской элите пофиг кто будет на них работать. тем более что она хочет встроиться в глобальную элиту. в глобальную корпорацию. так что им кто будет работать на них в Сибири далеко до фонаря.
Вроде я читал о льготах для переселенцев. наверное о таких программах мало кто знает или там смешные крохи.


Переселенцах в Европейскую часть.
В остальном согласен. Если националистический переворот в Масквабаде не случится к 15 году Дальний Восток уйдет в собственное плавание.

да ну бред это, ну с чего мы с/х земли уничтожим?, а замещение русского населения на китайское, это с чего? У нас площадя такие, что ты хоть целый китай еще один построй в сибири, не пересечешся ни с одним китайцем за всю жизнь))) У нас в Сибири одни татарские деревень и ни кто не верещит, о том что русские тут уничтожены, а сколько здесь казахов и кавказцев? места всем хватит, лишь бы с Умом!!!!

А потому что китайцы их уничтожают. Ты просто не в курсе.
С умом? Хорошо ум, слить территории, ископаемые лес, многочисленному и прожорливому, довольно чуждому и склонному к геноциду этносу.
Прекраснодушно вы мыслите, батенька.

я думаю рано говорить об уничтожении лесов полей и рек, пока этого не происходит. Будет уничтожение- будем "воевать" за них юридически. поди законы то под это дело напридумывают;) Я просто, тоже не вижу иного выхода, как обьеденения с китаем и завязывания экономически друг на друге, иначе китай сам возьмет силой и приспокойнеше. Что в принципе сей час и происходит, в отсутствии закона регулирующего китайскую экспансию.

Происходит. после китайцев земля неплодородна.

Предательство в чистом виде.

Глянь плиз ещё коменты под этой статьей http://chju.livejournal.com/252288.html
Я не утверждаю что это так, или что это единственный вариант. Но какие другие варианты создания у нас промышленности есть? учитывая все факторы. Да предатель. Да падение в пропасть продолжается. Ноглядя на состояние общества не вижу я в нем поддержки для мобилизационной политики. а в очередной раз устраивать тоталитаризм....

В стране есть деньги, просираемые в стабфондах и есть безработные..... много.

безработные которые не могут или не хотят работать. и не имеют нужной квалификации. Без тотальной перетряске всего госаппарата, всего кадрового резерва и не только и только при мобилизации. иначе не потянем. А делать такое никто те элиты что у руля не будут. А Путину это сразу смерть. Он в Европу хочет. потому нужно быть душкой и не ссориться ни с кем. Но и на смену путина из реальной элиты только Медведевская либеральная. а это ещё большее зло. Они то же хотят в европу. но хоть тушкой хоть чучелом хоть московским княжеством. а оппозиция в это время срётся по углам а контрэлиты нет. Не только из за отсутствия общеё идеологии, а и банально из бедности или интеллегентности....

Edited at 2012-04-24 06:23 (UTC)

Все дело в деньгах, как говорил сам Путин, дай жилье, пусть временное и большие зарплаты и ты наворотишь больших дел силами тех самых пьющих и непьющих мужиков, я все это прекрасно вижу буквально у себя под носом, безработные дальневосточник уезжают в Сибирь за хорошим заработком, но распадаются семьи.
По некоторым моим сведениям о будущем, замещение русских китайцами на ДВ произойдет с большой долей вероятности к 2018 году.
Последствия пока неизвестны, но распад весьма вероятен к 30 году, если путинский и либеральный режим будет жить дальше.

Контрэлита уже есть, идеи есть, пока у нее нет только информационного охвата народа. Власть на сей счет трепетно волнуется и действует.

сказав "а" нужно говорить "б". Где она?
Иначе никакой поддержки у народа не будет.



Националисты, к примеру Миронов, Бабурин. Будут дозревать люди вроде Демушкина.

Кстати, тоталитаризм будет неизбежностью, когда застучим зубами об полки в ходе кризиса, который всем покажет кузькину мать.

С Китаем же всегда можно лавировать опираясь на Индию.

  • 1
?

Log in