Previous Entry Поделиться Next Entry
Комментарии к выступлению Веллера на «Радио России» о С.Е. Кургиняне
chju

Автор Shurhen. Источн ик. и на  Вотт  http://vott.ru/entry/167628

11 марта 2012 в 14:10 по Москве на "Радио России" в очередной раз вышла в эфир передача «"Поговорим" с Михаилом Веллером». Анонс передачи и ссылка на звуковой файл (пиктограммка громкоговорителя) : http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=371855&rid=4012  Прямая ссылка на звуковую дорожку передачи: mms ://audio.rfn.ru/radiorus/audio/150/536/2.asf
А вот вырезка представленного ниже фрагмента: http://files.mail.ru/3L5C3C

Передача, как передача, но! на 35-й мин и 50-й секунде от начала (для тех кто будет слушать звуковой файл) Веллер затрагивает тему митинга 23 февраля, организованного С.Е. Кургиняном.
Далее, привожу фрагмент выступления Веллера с моими комментариями (выделены цветом).

Веллер. У нас есть время ещё на пару вопросов. Здравствуйте! Говорите, пожалуйста!
Слушатель. Добрый день, Михаил Осипович!



Веллер. Добрый день!
Слушатель. Николай Андреевич, из Санкт-Петербурга.
Веллер. Да, Николай Андреевич!
Слушатель. Не могли бы вы охарактеризовать роль Сергея Кургиняна, который, на мой взгляд, одним из первых изобрёл оранжевую угрозу и после этого рейтинг путинга… э-э-э, Путина, извиняюсь, очень быстро полез в гору, всех начали пугать возможной революцией. Спасибо!
Веллер. Большое спасибо!.. И, к сожалению, у меня возникло такое впечатление, что Сергей Ервандович Кургинян совершенно откровенно и цинично выполнял политический заказ. Потому что я проходил мимо митинга 23-го февраля, на площади перед ВДНХ, она же – Выставка Достижений, не помню, как она сейчас называется, короче, ВДНХ называлась раньше…

Ну вот, опять двадцать пять – избитая фраза оппонентов Кургиняна о политическом заказе. Ничего нового, по-видимому, придумать они не в силах. Кстати, обратите внимание на смысловую нагрузку слов Веллера: Кургинян выполнял политический заказ, потому что он (Веллер) проходил мимо митинга и т.д. Несколько ранее он в начале передачи хвастался тем, что он «филолог-русист», и вдруг – такой вот пассаж!

Веллер. Ну, в общем, митинг производил очень жалкое впечатление, была огорожена огромная площадь. Там было примерно сотни полторы ребят в оранжевых жилетах с красными флагами и ещё сотня-полторы любопытствующих, которые входили, стояли немного, потом выходили, заменялись…

Э, да вы нагло лжёте, Михаил Осипович! Я лично присутствовал на митинге. Было гораздо больше людей, около 4-х тысяч человек. Вот здесь подробно расписано про количество и про методику подсчёта.
А вот фото с митинга, где явно было гораздо больше, чем три сотни людей:


Вот здесь и здесь ещё фото с митинга, где можно убедиться, что Веллер самозабвенно врёт.

Веллер. В общем, небольшая такая группа стояла возле этой трибуны. А уж когда там песню запел Кургинян, дуэтом не помню с кем. Не дуэтом! По-очереди «И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!» Ну, как-то вот, музыкальные таланты, всё-таки, не относятся, видимо, к его главным достоинствам. Ну, это всё выглядело, конечно, совершенно чудовищно!

Похоже, тут Веллер попутал жанры. Он ожидал, что Кургинян выйдет и запоёт голосом Паваротти, но его постигло горькое разочарование. Тонкая душевная организация филолога-русиста не выдержала хорового пения. Ему нужно было шоу, а Кургинян в песню вкладывал смысл. Думаю, срочно надо написать извинительное письмо Веллеру за причинённые моральные неудобства.

Веллер. Слушайте, нет никакой оранжевой революции! Уверяю вас! В России апельсины не растут! Ну что это за дурь собачья!

Тут, господин Веллер, вы опять лжёте! Или, даже, если вы скатились на ТАКУЮ риторику, думаю правильно сделаю, если скажу «брешете»! Финансирование «оранжевых» протестных настроений из-за рубежа уже давно доказанный факт, а главный идеолог «оранжевых революций» Джин Шарп журил наших оранжистов за допущенные ошибки, и это было показано на всю страну по телеканалу «Россия-1» в передаче «Вести недели»! «Нельзя созывать митинг протеста против выборов до того, как сами выборы случились»", - считает Джин Шарп. Прочитать об этом можно здесь, а посмотреть здесь. Но господин Веллер всё равно говорит «Ну что это за дурь собачья!»

Веллер. То есть вот изобрели такой термин, это всё политтехнологи, для того чтобы объяснить, что это плохо. К чему это всё сводится?
«ПЛОХО не соглашаться с властью!
ПЛОХО выходить на митинг!
ПЛОХО говорить, что власть не права в чём бы то ни было!
ПЛОХО заявлять о том, что власть должна быть сменяема
потому что это – оранжевая революция, а это означает, что это – подлые люди, которые хотят дестабилизации на американские деньги»

Тут хотелось бы сделать отступление. Самая гнусность выступления Веллера заключается в том, что он присутствовал на митинге, видел и слышал, о чём там говорили и, всё равно, вот так, нагло, неприкрыто извращает саму суть этого события. О масштабе гнусности заявлений Веллера можно судить, посмотрев сам митинг: http://eot.su/node/11118

Веллер. Всё это – самая дешёвая демагогия! Все эти фразы не имеют никакого отношения к действительности.

А вот здесь, господин Веллер, с вами трудно не согласиться – ваши выводы относительно митинга, действительно, не имеют никакого отношения к действительности.

Веллер. Ну, хотя товарищи-оппозиционеры иногда, конечно, и сами – невеликого ума мужчины и женщины, но тем не менее!..

Тут филолог-русист опять блистает своим профессионализмом: одни и те же оппозиционеры, оказывается, иногда бывают великого ума, а иногда нет.

Веллер. Здесь нет никого вообще вопроса для спора! Всё это – конституционные права граждан! Вот выходят и выходят! И очень хорошо, и правильно делают, если чем-то недовольны! Вот если бы они дробовики смазывали и с ними выходили на улицы – вот это был бы экстремизм! А если они выходят на мирные демонстрации – правильно делают! А тот, кто говорит «Нет-нет-нет! Мы, может быть тоже не согласны, но мы против этих!»

Здесь, по-видимому, Веллер намекает на организованный Кургиняном антиоранжевый митинг на Воробьёвых горах. Вот хочется спросить Веллера: то что Гитлер собирал на митинги недовольных властью – и люди туда приходили – тоже правильно делали? Т.е. неважно под чьими знамёнами – важен сам протест? Так я вас понимаю, господин Веллер?!

Веллер. Это – элементарный раскол протестного движения, элементарная реализация вековечного принципа «разделяй и властвуй!». И люди, которые это делают – отлично, конечно, понимают, что они делают, и за это им платят ДЕНЬГИ! Потому что собрать этот митинг, и так далее, и так далее за просто так – с чего бы он, вдруг, собрался?!

О как! Блин, надо срочно предъявить Кургиняну! «Почему, <непечатаемое>, всем заплатили, а мне – нет! Я был на митинге, приехал чёрт знает откуда, потратил деньги, а мне нихрена не заплатили! Мне сам Веллер сказал!»

Веллер. На него денег было потрачено, не знаю, в сотни раз больше, чем там, понимаешь, какие-то жалкие 2000 людей суммарно, приблудных, подошли.

Здесь мне трудно сдержать свои эмоции, чтобы оставаться в рамках, и не перейти на прямые оскорбления. Я вот представляю: сидит Веллер в уютненькой радиостудии и, смакуя каждое своё слово, а говорить он очень любит (кто слушал его передачи – тот поймёт), называет приблудными людей, пришедших на митинг, приехавших из разных частей России, Белоруссии, Украины. Ну, и, опять же, простим, что филолог-русист сравнивает деньги с людьми! Не физик, что с него взять, а школу, наверное, прогулял.

Веллер. Вот вам, примерно, и вся история! Так что когда вы слушаете какие-то призывы: то Кургинян ЗА Советский Союз, то он против Советского Союза,...

Кто-нибудь видел/слышал, чтобы Кургинян был против Советского Союза?? Передач «Суд времени», «Исторический процесс» не существует?! Я просто удивляюсь объёму лжи, который Веллер успел выплеснуть слушателям в эфир «Радио России» всего за несколько минут!

Веллер. ...то он против власти, то он ЗА власть – это вот какое-то вот такое извивание совершенно ужасное. А потом приходит он на Поклонную гору, и объясняет, что «нет-нет, он не совсем не согласен, и уж самые главные гадости – они, значит, сидят на Сахарова и так далее, и так далее…» Я думаю, что всё это не есть хорошо. Я думаю, что всё это несколько очень дурно пахнет…

Нет, господин хороший, дурно пахнут ваши умозаключения, я бы сказал, они смердят. Причём настолько, что выворачивает как от тошнотворного. Когда-то я слушал ваши передачи, иногда они мне нравились, иногда - нет. После этой передачи я поймал себя на мысли что мне даже невыносимо противно слышать этот голос. Нет никакой оранжевой революции! Нет Немцова, Горбачёва, нет Шарпа и т.д. и т.п... Об этом Веллер авторитетно заявляет на всю страну. Это всё вам, граждане, померещилось! В России не растут апельсины!


Веллер явно продемонстрировал свою принадлежность к "говну нации". Тому "говну", которое и "просрало" СССР. Простите, это самое мягкое, что я смог сказать. Остальное - непечатно.

Да, Веллер очень жалко выглядит, когда говорит про 150 человек на митинге. И особенно, если перед тобой есть фото с этого митинга.

Почему столь популярны упрощенные конспирологические описания?

недопонял

Упрошенные описания Веллера? Или chju?
Если Веллера, то почему по-вашему?
Имхо - Веллер "все пропустил" и гнал пургу "как все".
Он просто не в курсе.

Веллер как публичный персонаж себя исчерпал - теперь как и многие другие "пОтреоты" торгует лишь пещерным антипутинизмом.

Невежество, зависть? Скорее да. Для политической борьбы нет ни ума, ни способностей.

Вообще-то Веллер прав и Кургинян действительно выполнял заказ Кремля. Он так задиристо визжал по поводу госдепа и так славно молчит по поводу базы НАТО под Ульяновском:)))))

факты в студию. не мифы и ваши домыслы, а факты. или хотя бы сведения.

Странно, что Веллера все еще читают - словоблуд, павлин и недоумок, а слушать его - нож в спину по рукоятку, и проза его - так себе, ни тебе денег, ни славы...Даже в коротком рассказе пустозвонство. Завидует Ервандычу, ох, завидует! Веллер, конечно, заказов не исполняет - кто даст то? Пустота...


О Довлатове и Веллере (http://www.proza.ru/2009/05/16/48)

«Довлатова со временем безоговорочно признают классиком. Но пока... Сытые, самодовольные критики, не обремененные вкусом и совестью, ставят Довлатова рядом с Веллером.

Расстояние от Веллера до Довлатова примерно такое же, как от Егора Исаева до Ахматовой. Или от Бондарева до Ромена Роллана.

Повторяю, со временем все станет на свои места. Но времени надо помогать.

Если мы сейчас не примем эстетических и нравственных позиций Бродского, Довлатова, Рейна, Битова, Венедикта Ерофеева, то завтра будем смотреть на мир глазами Сорокина и Пелевина. Или Акунина и Бушкова.

Дурак Веллер не безобиден. Опасно его не замечать.

Толстой говорил, что плохая литература не бесполезна, она вредна. В наш больной век не придавать значения даже такой мелочи, как Веллер, мы не имеем права.

У Веллера тиражи, какие были у классиков соцреализма: таких как Бубеннов или Марков, у Веллера трибуна. Его развязный неряшливый язык пришелся по вкусу значительной читательской массе.

Этот все знающий, темпераментный, страшно плодовитый графоман нападает на Достоевского, на Пушкина, на Гоголя... Он не боится выглядеть дураком.

Он смело сокрушает Генри Миллера. Не видя и не желая видеть талантов исполинов, этот оголтелый ниспровергатель основ смотрит на мир из помойной ямы и предлагает читателю смотреть оттуда вместе с ним. Этот агрессивный дурак «вещает». Называя его дураком, я никак не хочу его оскорбить – я лишь констатирую факт».


(Отрывок из романа «Восходящие потоки»)


констатирую факт - ЧИТАТЬ ЛИ ВЕЛЛЕРА?

Но ради Бога, не спорьте с Веллером, ему это только и нужно, это его профессия. В спорах Веллер - чемпион в супертяжёлом весе, и ему время от времени надо отстаивать это звание. Он у вас всегда выиграет: если не нокаутом, то уж очков точно наберёт; технически подготовленный Веллер только и ждёт нападения, а сам поймает противника на контратаке. Хорошая профессия болтать языком, работа всегда будет! Например, есть на радио «Эхо Москвы» человек - я ВСЁ объясню (С. Пархоменко). Это что-то! «...А это пшеница, которая в чулане хранится, в доме, который построил Джек, «...а это синица, которая ворует пшеницу, которая в чулане хранится...», «а это кот, который ловит синицу, которая....» и т.д. Битый час бредит, как варить воду. Цирк. Будьте благоразумны, не поддавайтесь на провокации псевдомудрецов-говорунов типа Веллера, Пархоменко, Доренко. Не тратьте своё время на ерунду. Таки оно вам это надо? И храни вас Бог! http://www.duel.ru/200827/?27_4_2

ЧИТАТЬ ЛИ ВЕЛЛЕРА? - 2
http://www.duel.ru/200827/?27_4_2

Читать ли Веллера? Тем, кто хочет читать М.И. Веллера, необходимо запастись иммунитетом, чтобы не заразиться обаянием великолепного демагога. И при чтении делите всё как минимум на «два». Несколько лет назад (года 3-4) я не принял противоядие и был сражён наповал его ходом мысли, хорошим лёгким слогом, логикой и пониманием вещей, да и просто весёлыми рассказами. Ну, думаю, вот это ГОЛОВА! Получая удовольствие во время чтения, я не мог отделаться от мысли, что всё это до боли знакомо....

Кайф. Добавить нечего. А вообще достали, конечно, антикургиняны. Значит плотно на хвост наступил Кургинян, и это радует.



http://files.mail.ru/3L5C3C - Послушайте файл - вопрос в эфире - постановочный! Дурно пахнет, выражаясь по Веллеру

да, я был о Веллере лучшего мнения! словоблуд!

Где таких идиотов как Веллер выращивают, мне всегда было интересно. Где эти плантации находятся, где выращивают таких специалистов, включая журналистов либероидных??? Я бы туда с секирой сгоняла!!!
Удивительно, но они все как по трафарету вырезаны.
Одни мысли, одни речевые обороты, одни и те же гнусности, бездуховность и гадливость!

да, голосок у него противнейший.

Веллер с первых дней Болота записался в ряды оранжевых "патриотов".

?

Log in

No account? Create an account