Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Бондаренко: задело - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости
chju
Источник - Движение за возрождение отечественной науки

Как мы знаем, все наши «оранжисты» - вроде бы против Владимира Путина, считают его железным диктатором России. А он, вроде бы, против них. Но вот диктатор приходит к власти, и что этот якобы диктатор должен делать в первую очередь? Казалось бы, устранять своих «оранжевых» противников. Пусть не в лагеря, и не под пулеметные очереди, но куда-нибудь подальше с политической арены. А что мы видим реально?



Откровенный либеральный реванш. По крайней мере, в культуре и литературе за наши бюджетные деньги на последнем по времени Парижском книжном форуме? Всё тот же Борис Акунин, всё тот же Дмитрий Быков и другие наши доблестные либералы. Никакого Проханова с Личутиным наши официальные руководители путинской пропаганды туда и близко не подпустят.

Если у нас, по заверениям «оранжистов», свободной прессы нет, то кто тогда стоит за нынешней оголтелой кампанией по разоблачению патриарха? Неужто сам Путин? Не собираюсь облагораживать церковных иерархов, им есть в чем каяться, но случайным совпадением эту дикую разнузданную травлю патриарха с перечислением его квартир, часов, кошельков и прочей светской муры, я, уже старый журналюга, назвать не могу. Кто-то осознанно и целенаправленно открывает ворота либеральному реваншу. И что-то отмалчивается мой сокурсник по Литературному институту Володя Вигилянский, а ныне глава пресс-службы патриарха отец Владимир. Не слышу его гневных отповедей.

Активно готовится запуск программы Общественного телевидения. Если уж и впрямь президент Путин желает дать свободную трибуну для всех представителей общественных сил России, то в Попечительский совет такого общенародного канала должны войти и коммунисты, и представители более левых сил, и патриоты, русские националисты, и мусульмане, и либералы, и даже католики. Весь спектр политических и религиозных сил, от Эдуарда Лимонова и Гейдара Джемаля до Александра Проханова и Владимира Маканина, от патриарха до муфтия и раввина.

С главенством, всё-таки, нашей титульной нации. Так принято во всем цивилизованном и культурном мире.

И что же мы видим? В интернет попал предполагаемый, тщательно скрываемый от всего общества, список кандидатур в попечительский Совет Общественного телевидения. Это откровенный «Пир во время чумы», пир либеральных победителей. Там и Виктор Шендерович, и Ксения Собчак, и неувядаемый Дмитрий Быков, и главный разрушитель Советского Союза Михаил Горбачев, Владимир Познер и Александр Гельман, Евгений Гонтмахер и Борис Мессерер. Собрание самых отъявленных либералов-прозападников и разрушителей России, русофобов и богохулов. Может быть, это предполагается какой-то частный телеканал, который щедро оплачивает все тот же Борис Березовский? Тогда, как говорится, их дело. А уж государству положено только ввести всех их в формат пристойного поведения, «дабы не позволять этим мерзопакостным лицам разрушать само государство российское».

Но, насколько становится ясно, речь идет о бюджетном общественном телеканале. На наши с вами деньги, по преимуществу русских граждан, нас, русских и будут обливать помоями. Доколе терпеть-то будет народ русский?

На мой взгляд, если и образовывать Общественное телевидение в России, то, наконец-то, народное, поднимающее на щит все великие духовные и исторические ценности народа нашего. Конечно, там должна быть и острая полемика, и разные точки зрения, но не в ущерб же самой России. С русским, да и другими нашими народами, поступают при подготовке Общественного телевидения так же, как поступили подло и мерзко с протестующими на Болотной площади. Там собралось сто тысяч честных людей, которым надоело воровство и ложь, взяточничество и угодливость, коррупция и разруха. И как умело им навязали в роли лидеров и ораторов именно тех, кто и учредил в России в 1991 году режим взяточничества и коррупции, бывших премьеров и вице-премьеров, лучших министров финансов и лучших ельцинских депутатов: Бориса Немцова, Алексея Кудрина, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, а в придачу к ним, на сладкое, на подносе принесли Ксению Собчак. Честно говоря, не понимаю, почему тогда же, прямо на Болотной площади, всех этих ораторов и не втоптали в болото. У меня сложилось впечатление, будто кто-то из спецслужб или с самого верха навязал протестующим людям такой, крайне выгодный для Путина, расклад псевдолидеров. На этом наш Майдан и кончился.

Вот и сейчас, если вместо обещанного и долгожданного русского Общественного телевидения, выражающего все главные тревоги и надежды большинства жителей России, нашего титульного народа, которому никогда не мешали и все малые народы, издревле населяющие Россию, появится абсолютно прозападное, либералистическое телевидение, это будет, может быть, последний обман путинского режима. Этим телевидением, думаю, Владимир Путин хочет услужить западным лидерам. Он до сих пор не верит, что у народа есть предел. И как писал великий Пушкин: «Страшен русский бунт...»

Остается лишь надеяться, что этот список - не более, чем подсунутая Максиму Шевченко фальшивка, еще одна проверка общественного мнения. И в результате мы увидим совсем иной, достойный нашей великой культуры список, где будут присутствовать и Илья Глазунов, и Дмитрий Хворостовский, и Юрий Соломин, и Николай Скатов, и Валентин Распутин, и Александр Скляр, и Юрий Поляков, и Татьяна Доронина... Подальше от Швыдких и Юргенсов. Этот ваш «либеральный реванш» может оказаться последним, господа либералы. Задумайтесь, пока не поздно



  • 1
"выражающего все главные тревоги и надежды большинства жителей России"
вот на счет большинства, автор лукавит. т.к. большинству нашего народа этот общественный телеканал ни к селу ни к городу, у них и так все есть. кормежка есть, ума не надо.

ну видать товарищь всё же надеялся что такое реально.... и что большинство есть. а может быть это большинство его круга.... у меня вот среди друзей-товарищей то же есть потребность в нормальном телевидении. но таких немного из общей массы.

Традиционное телевидение себя изжило уже. Сейчас есть пакеты цифрового телевидения со 100 каналами - там достаточно много всего интересного. Но смотреть таковые уже нет никакой нужды - т.к. сам по себе видеосигнал слишком долгий и мало содержательный по информативности.

дебильное анонимное "движение" - дебильные публикации. Ни одной статьи против "метафизики", которая гробит науку, я не нашла. Против всех этих ИДКовских пропагандистов лженауки и остальных членов огромной метафизической шайки, орудующей в России.
см. например:
http://ru-gnostik.livejournal.com/378095.html#comments

надеюсь, общественное телевиденье упразднит этих сплетников, которые подлее и вреднее оранжевых

Похоже, они хотят его оккупировать, выдавая себя за радетелей чаяний. Пшли бы вон, мракобесы.
И я буду рада, если их туда не допустят.
Но они ж без мыла влезут, раз ТВ "общественное".
Там должны выступать такие как Глазьев, люди трезвые и практичные, а не ницшеанское отребье типа прохановых, дугиных и кучеренкеных

Edited at 2012-04-07 04:38 (UTC)

  • 1
?

Log in