Previous Entry Поделиться Next Entry
РАСКОЛ. Посмертное вскрытие болотного национализма. (часть 2)
chju
Оригинал взят у haile_rastafari в РАСКОЛ. Посмертное вскрытие болотного национализма. (часть 2)
/Первая часть статьи здесь: http://haile-rastafari.livejournal.com/56504.html/


3 уровень. МЕНТАЛИТЕТ.

Вы никогда не задумывались о том, почему у русских националистов столь разное видение будущего? Почему люди с одними, вроде бы, целями по построению счастья для одного и того же народи и одной и той же страны, так по разному видят мир? А не задумывались, от чего в национальном движении так много ссор и конфликтов? Ведь дело здесь не в неуёмных фюрерских амбициях некоторых лидеров и не в неустойчивой психике некоторых отдельно взятых граждан. Причина действительно куда глубже. Помните, в советские времена причиной развода могло быть определение "не сошлись характерами"? А значило это, что люди с принципиально разными взглядами на жизнь вместе жить не могут. В рассматриваемом случае ситуация очень похожая, только она куда серьёзней и куда глобальней.

Начнём малость издалека. Вы знаете, что окончательно обнажило раскол? Что стало его последней каплей, последней точкой? Что высветило его, как на рентгеновском снимке? Нет, не пресловутый "болотный вопрос", хотя, после него раскол и стал лишь вопросом времени. Но если не он, то что же? Вы удивитесь, но это "дело Pussy Riot". И не переживайте, коллеги: сейчас я вам всё очень подробно объясню.

Когда случилось то, что случилось, поглядите, как резко разделились мнения: для одних произошедшее - осквернение Храма и поступок за гранью добра и зла, а для других - не стоящее внимание "проявление свободы совести, приемлемое для нормальных европейских стран" (тм). Сейчас я вам приведу цитаты из одной статьи такого вот "националиста-западника", вошедшей, между прочим, в ТОП. Постарайтесь набрать в лёгкие побольше воздуха - он вам понадобится. Заранее извиняюсь за лексику и орфографию - они авторские.

"...Собственно, в такие спорные моменты становится хорошо видно, кто действительно носитель европейских правых взглядов, а кто просто ревнитель средневековой дикарской морали и кусок говна...
...Для создания национального государства требуется уничтожение старых сословных иснтитутов - таких как кланы, сословия, касты и тому подобное. Некоторые сословные институты уничтожать не требуется - их достаточно просто отделить от государства. Т.е. отделить от реальных механизмов власти и средств насилия (судов, полиции, армии etc.). Церковь - именно такой институт. Причем это довольно серьезный элемент сословного общества. Согласно известной староевропейской классификации, священники - не просто сословие, а ПЕРВОЕ сословие...
...Таким образом, правый (националист) может быть православным или атеистом, буддистом или агностиком, но он точно должен быть АНТИКЛЕРИКАЛОМ т.к. нет в мире национального государства, где бы церковь не была отделена от государства - даже в самых социально-консервативных уголках Европы у церкви нет власти, а есть только "шашечки" - вроде армейских капелланов.
...акция PR была не антихристианской, а сугубо антиклерикальной - против попов давно влезших в государство и протянувших лапы к рычагам организованного административного насилия...
Поэтому PR, будучи левыми, выполняют и нашу, правых, работу... Антиклерикализм, как частный случай борьбы с сословными привилегиями - это одна из тех тем, где интересы правых и левых, в целом, совпадают. И вот PR вышли да поборолись против незаконных привилегий "первого сословия", пока псевдоправые "православные националисты" смиренно посасывают гундяевскую залупу.
Если рассмотреть "правые" аргументы против акции PR сквозь призму той простой схемы, что я расписал выше, то они, очевидно, смехотворны. То, что я описал выше - это СУТЬ правой идеологии, ее первичное наполнение. А "борьба за мораль" и "традиционные ценности" свойственные некоторым европейским правым движениям - это не суть, это РЮШЕЧКИ, украшения, которые хороши в странах, где становление национального государства произошло еще два века назад и церкви являются общественными организациями, а не механизмом по обогащению, управлению людьми и получению сословных привилегий. И как же называются те псевдоправые, которые путают рюшечки с сутью, считая, что лепнина важнее фундамента? Они называются просто - последователи карго-культа
" (с).

/Источник: http://igni-ss.livejournal.com/533791.html /

Занавес. Аплодисменты.

Мне более всего понравился апломб, с которым написавшее сие творение существо рассуждало о том, что "истинные правые должны" (тм). И ведь верит же в то, что пишет. Более того, здесь мы практически невооружённым глазом видим наметившуюся смычку с той категорией населения, которая всеми без исключения правыми не просто ненавиделась, а презиралась: с антифа. Постепенно эти "истинные правые" перенимают их идеологию. Лично меня от таких "правых" тошнит даже больше, чем от самих антифа. Почему? А потому, что антифа - предатели, а такие "правые" - предатели в квадрате.

Однако, история с "Pussy Riot" продолжилась. Была выявлена ещё одна участница того "перформанса". И ею оказалась не кто-нибудь, а Вера Кичанова. Та самая "юная звезда" лагеря либерастов, которая на протестной волне ухитрилась победить на муниципальных выборах в московском Южном Тушино. Эх, знали бы южные тушинцы, за кого голосуют.
А вот и она сама на фото (слева) как раз с г-жой Толоконниковой (Толокно), которая и была главным идеологом омерзительной акции в Храме Христа Спасителя:



Это вместе с ней (в прямом смысле слова) "болотные националисты" выходили на "Болото". Это с ней они братались. Да уж, яркий образец того самого общества без морали, за которое ратует "истинный правый" igni_ss. Что из себя представляет эта, с позволения сказать, девушка, можно прочесть вот здесь:
http://topbloger.livejournal.com/9502816.html
Только читайте осторожно - стошнить может. Но вот парадокс: многих т.н. "правых" и т.н. "националистов" не тошнит.

Более того. Когда я выложил эту ссылку в одной из соцсетей, ко мне с разговором надеялся вполне адекватный, но наслушавшийся нацдемовщины, соратник, который очень убеждённо и очень эмоционально обратился ко мне со следующим монологом: "За что ты их так не любишь?! Всего лишь за то, что у них не та ориентация?! Ну, прекрати уже сеять раздор! Мы же с ними одно дело делаем!!!" (с). Беллиссимо! Даже не знаю, какая часть тирады мне доставила большее удовольствие. Для начала я поинтересовался у него, кто это "мы"? А после дал ему полюбоваться на один из твитов госпожи Кичановой. Вот на этот:



После чего поинтересовался, уверен ли он в своих словах и действительно ли делает с НИМИ одно дело? Потому, что если да, то мне было бы крайне желательно знать это заранее. Ответа я не дождался. По какой-то непонятной причине мой оппонент решил не продолжать беседу. Интересно, почему?

Да ладно обо мне. Вот что пишет не кто-нибудь, а Егор Холмогоров:

"Мда. На истории с Пуссирайот я начал терять очень близких друзей.
Вот этого я им точно не прощу.
Неблизких, впрочем, тоже" (с).

/Источник: http://holmogor.livejournal.com/5051720.html /

Знаете, по какой причине я продолжаю уважать Егора Холмогорова? Он не нацдем. Да, коллеги, именно так. В глубине души у него конфликт, который периодически просматривается. И я не исключаю, что рано или поздно ему может стать душно в этом змеином кубле. Хотя, могу и ошибаться, конечно, но бороться надо за каждую русскую душу. Потому, что русская душа того стоит. Что за конфликт? А поглядите - вот, как он конкретизирует ситуацию уже в форуме:
http://holmogor.livejournal.com/5051720.html?thread=52210248#t52210248
Человек реально не может понять, что происходит. А ответ, меж тем, на поверхности.

К чему я так подробно разобрал инцидент с "панк-молебном" в Храме Христа Спасителя? А вот к чему, коллеги. Он ведь действительно был очень симптоматичным. И показал, что между менталитетом "болотных националистов" (нацдемов) и менталитетом всех остальных националистов и патриотов не просто большое расстояние. Между нами - пропасть. Причём не просто на идеологическом уровне. Это пропасть на уровне мировоззрения. Пропасть на уровне самых тонких материй человеческой души и самых тонких культурных кодов. По большому счёту нас вообще ничего не объединяет. Только имперский флаг и русский язык. Но в данном случае этого мало.

Главное противоречие и главная причина раскола в том, что есть те, кто тянет Россию в гниющую выгребную яму старой умирающей Европы, и есть те, кто считает, что Россия - особенная, что у неё свой путь, только следуя которому она и может не умереть, а прийти в то самое светлое будущее, о котором мечтало столько поколений наших предков. И они никогда не договорятся. Потому, что существуют в разных слоях реальности. Потому, что думают и чувствуют по-другому.

Раскол национального движения в его нынешнем виде, был неизбежен, как раскол между большевиками и меньшевиками. Меньшевики тоже хотели, что бы мы были "как все", стали "нормальной европейской страной" и так далее, и тому подобное. А кто в итоге победил? Те, кто сказал: "Мы пойдём другим путём" (с).

Как по-вашему, почему Широпаев так ненавидит Россию? Почему он так жаждет её смерти? Зачем ему вся эта расчленёнка с семью "русскими республиками"? А вот именно по-этому. Он страстно и безумно жаждет, чтоб мы были Европой. Но в какой-то момент понял, что этому не бывать: Россия Европой быть не хочет. Русский народ подсознательно этому противится и примеров в истории по ноздри. Вот и пришёл к выводу г-н Широпаев, подумав крепко, что препятствием к русской "европейскости" является сама Россия. Иными словами, до тех пор, пока у русских в их нынешнем виде будет их русская великодержавная государственность, Европой нам не бывать. Вот он и голосит, что Россия - главный враг русских, обвиняя Родину во всех смертных грехах:

"Мы позорные клейма смыли.
Мы в себе истребили гнусь.
Сгинь, Россия, во чреве Змия!
Мы тебе отомстим за Русь.
Ты гнобила нас по острогам!
Ты снега истоптала в грязь!
Ты вливала узор Востока
В скандинавскую нашу вязь...
Помним моря седого хлопы
В борт мурманского корабля.
Мы - свободная Русь! Европа!
Начинаем отсчёт с нуля
" (с).

/А.Широпаев, "Священный ящер"/

Вот так. С нуля, стало быть. Если Россия не соответствует представлениям г-на Широпаева, то пусть она сдохнет. И не только Россия, но и русская нация, как она есть. Потому, как Россия и Русский Народ - это ведь, на самом деле, тождественные понятия. Нельзя расчленить Россию, не расчленив русских. Уничтожить Россию, не уничтожив русских, тоже нельзя. И он это прекрасно понимает. И ведёт именно к этому. А что дальше? Дальше пёстрая, разнопремённая протоплазма и "начинаем отсчёт с нуля" (с). Ценой миллионов жизней. Русских жизней.

Вот такая заманчивая перспектива.

Мне неоднократно говорили: "Зачем ты упорно ассоциируешь всё национально-демократическое движение с Широпаевым? Это же такие разные вещи!". А в чём они разные? Да ни в чём! Они - метафизическое одно и то же. Широпаев даже симпатичнее других, потому что гораздо последовательнее и гораздо честнее. Он - авангард. Ментальное острие, которое всех их опережает. Не удивительно - поэт, всё-таки. Натура тонко чующая, хоть и мразь. Он чётко осознаёт, чего хочет, и говорит об этом прямо. Все прочие либо лгут, либо просто не осознают своих истинных целей. А я даже не знаю, что именно в данном случае хуже. Кстати, в их союзе с либералами нет ничего странного или непредсказуемого. Напротив всё логично и закономерно - цели-то у них одни и те же. Менталитет у них один и тот же. Метафизика одна. Те и другие хотят, чтоб мы "были Европой" и "были как все". И цену они тоже знают - её Широпаев очень ясно озвучил. И г-на Милова в наблюдательный совет НДП звали отнюдь не зря. Ведь это именно он высказывался в том смысле, что либералы до сих пор проигрывали потому, что не рядились в националистов. В итоге совместными усилиями нам пытаются предложить, в красивой обёртке национализма, ту самую либерастическую субстанцию, что выходит с противоположной стороны организма, а посему в пищу совершенно не предназначена. Вот эдакая "национал-либеральная конфетка".

Признаки этого уже давно, что называется, на лице. Помните, с какой ненавистью г-н Лазаренко говорил о "красно-коричневых" (то есть о националистах прорусского великодержавного толка)? А потом г-н Лазаренко на одном из болотных маршей прямо заявил, что в колонне с националистами, типа Дёмушкина, они (НДА) ходить не будут, а будут ходить с либералами и ЛГБТ, как с порядочными, европейскими, рукопожатными человеками. И поверьте мне - это не единичный случай, а тенденция. Национал-демократы, не смотря на все внешние и, порой, довольно крикливые отличия, ментально гораздо ближе к либерастам. К их ценностям. К их нутру. И именно по этой причине весь этот позор национального движения с такой страстью кинулся защищать "Pussy Riot".

Кстати, вас наверное не удивит тот факт, что пиаром акции "Pussy Riot" и промоушеном того самого диска Юдика Шермана, о котором я говорил выше, является один и тот же персонаж: Марат Гельман. Снова не верите? А вы вот здесь форум почитайте: http://monkhermit.livejournal.com/475012.html  Никого не узнаёте? А ведь Гельман - это именно та самая гнида, в галерее которой топором рубили православные иконы и показывали обезьян, наряженных в гимнастёрки с боевыми наградами Великой Отечественной Войны. Об этой твари лично я просто не могу говорить спокойно. А для "националиста" Крылова всё нормально. И это вполне естественно - менталитет у него такой. Как и у тех, кто тянется под его знамёна. К ним я сейчас хочу обратиться с элементарным вопросом: ребята, вы вообще понимаете, что творите и куда движетесь? Что, хотите в Европу? Тогда ответьте, в какую? В ту, где разрешены гей-браки? Или вы готовы пожертвовать собственными представлениями о добре и зле, побратавшись с толерантными сэкс-меньшинствами? А что, очень по-европейски! И плевать, что народ собственный вас, мягко говоря, недопонимает. Он ведь тёмный и быдловатый! Вон как на европейскую толерантность реагирует: http://murota.livejournal.com/10789.html . Или вы хотите в ту Европу, где в ряде мест уже в школах вводят изучение ислама, так как 80% детишек - мусульмане? С ними тоже побрататься желаете? O'кей, тогда начните с чеченских боевиков, резавших ваших братьев и сестёр. Или вы желаете в Европу, которая пускает к себе совершенно бесконтрольные толпы инородной и инокультурной нечисти, запрещая всем нормальным людям говорить хоть слово против? Вы в ТАКУЮ Европу хотите?! Тогда какого лешего вы называете себя "националистами" или "правыми"? Нет, ребята, никакие вы не националисты. ВЫ - АНТИФА. И смиритесь с этим. Значит вы точно так же, как либерасты, готовы продать Родину за "вкусножрать" и "сладкоспать". Вот только не надо тут на меня зубами щёлкать! Видали мы таких. Погодите, чуток времени пройдёт и вы начнёте таскаться с плакатами: "Наше Отечество - всё человечество!" и "Россия для всех!"... Что такое? Слова мои не нравятся? Хотите приложить меня по морде лица? Так это вам правда глаза режет, ребята. Вы не мне - вы себе врежьте как следует. А потом ещё, и ещё, и ещё раз. Пока дурь из головы не выбьете и до собственной совести не достучитесь. А до тех пор никакие вы не националисты. Потому, что русский националист - это кто угодно, но только не тот человек, который хочет изничтожить собственную национальную государственность и тем самым прикончить собственную нацию. Мне противно на вас смотреть. А вам самим-то на себя смотреть не противно? Ваш народ от вас отвернулся и 4 марта сказал вам об этом. Ваш "болотный национализм" мёртв. Так кем вы можете теперь считаться? Думайте, ребята. Крепко думайте. Пора, наконец, определиться, кто вы.

Всем остальным честным русским братьям я, напоследок, хочу сказать вот что. Некоторые из вас сейчас могут обвинить меня в том, что я, дескать, сею раздрай и "играю на руку кремляди" (тм). Так вот, друзья мои, всё как раз наоборот. Знаете, можно по-всякому относиться к Ленину. Моё личное отношение к этому деятелю вполне очевидно, но одного у него точно не отнять: он был величайшим теоретиком революционной борьбы. Да и политической тоже. Так вот сказал он как-то раз совершенно правильную вещь: "Для того, что бы объединиться, надо решительно размежеваться" (с). Понимаете, люди, это ведь не я совершил раскол. Я всего лишь добиваю, что, вообще-то, крайне необходимо. Раскол произошёл сам. Не произойти он не мог. И это хорошо. Потому, что союз лебедя, рака и щуки - это самая непродуктивная и бесплодная конструкция из всех, существующих в природе. Пока национальное движение существовало в том виде, в каком оно было до раскола, разве могли мы что-то сделать для спасения Родины? Да ничего! А вот именно сейчас перед нами и открываются те самые исторические перспективы, о которых мы так долго мечтали. И именно сейчас мы можем создать по-настоящему дееспособное национально-освободительное движение. Вот для чего я пишу эту статью. И вот почему я хочу, чтоб как можно больше людей её прочитало.

Но сделать всё это мы можем только при одном условии: если скажем тем, кто рядится в одежды националистов и патриотов, а на самом деле не является ни тем, ни другим, что не хотим иметь с ними ничего общего. И каждый, кто со мной согласен, должен в сердце своём сказать им:

"Я - националист своего народа! Я - патриот своей Родины! И мне с вами не по пути."

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

4.04.2012

?

Log in